ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 374 В сборник Скачать

42. Спасибо этому дому, мы пойдем к другому.

Настройки текста
Мы позавтракали. Родители еще некоторое время причитали, а мама еще несколько раз поплакала. У меня разболелась голова. Все походило на какой-то дурной сон. Я сжала виски и помассировала пальцами переносицу. — Рина! — меня окликнула мама. Я пропустила мимо ушей ее последний вопрос. — Мм? — промычала я и нехотя повернулась к родителям лицом. — Рина, ты останешься? — Я сказала, что не знаю, — я встала из-за стола и подошла к раковине — помыть посуду. Это действие казалось таким умиротворяющим. Я даже залипла. Было бы странно снова оставаться тут. Все-таки столько лет прожив как абсолютно новая личность Там, сделали меня другой. Я устало прикрыла глаза. Ну сколько можно? — Послушайте, — повернулась к родителям лицом. — Мне сложно объяснить, но я не «я» старая и не «Рэй». Я не знаю понимаете ли вы, но… это уже не мой дом. — Рина, что ты говоришь?! Мама не выдержала, и вскочила с места схватив полотенце. Комкая его в руках, у меня было впечатление, что она готова запустить им в меня или надавать по шее. — Я знаю что говорю. Я делала много вещей, и могу делать, которые никогда не будут возможны здесь. — Это какие например? Книжонки писать? — Мам… — Что мам?! — Не только, я могу лечить людей. Но женщина не сдавалась. — Рин, а в чем проблема? Поступишь тут в медицинский. Выглядишь младше. Проблем вообще не будет. Я отошла от рукомойника и обняла маму, пытаясь донести через прикосновения, что я чувствую. — Мам, -тихо произнесла я. — Не нужно. Я вернусь обратно. — Я сильнее сжала руки на ее плечах. — Рина, я просто не хочу чтобы ты уходила еще раз. — Послушай, — я отодвинулась, чтобы видеть лицо мамы. — Если я как-то вернулась сюда, то возможно смогу как-то передавать вам вести. — Ты обещаешь? — Да. — Ну хорошо, — женщина освободилась из моих объятий. — Тогда одеваемся и идем вместе гулять. Мне нужно сделать как можно больше фотографий. Да и вообще… , что это я расклеилась! Ты просто уехала в другую страну жить. Так бывает. Папа, едва улыбнувшись, пошел собираться тоже. Похоже мне удалось избежать истерики. Это было довольно просто. Но это не значит, что расставаться будет легко. Не знаю почему, но я понимала, что оставаться я тут не смогу. Слишком уже сильно меня поменял Тот мир и все события, которые Там произошли. Я думаю, что если бы осталась тут, то просто бы зачахла. Невозможно больше жить здесь, когда знаешь, что могло бы быть по другому. Как я помню Саске может путешествовать между измерениями. Интересно это правда? Так может он сможет как-то передавать вести моим родителям? Я задумалась и не заметила, как кот спрыгнув с подоконника подошел, и начал тереться о мои ноги. — Валет, — я наклонилась, и подняла любимого шкодника и поцеловала мохнатую макушку. Кот как обычно лапами уперся мне в лицо, не давая «пачкать» себя моим запахом. — Ну не вредничай, — я чмокнула кота в мокрый нос, и улыбнулась сильнее сжав кота в объятьях. — Мррр, задушиш-ш-шь…

***

Я ошарашено перевела взгляд на кота и заметила его наглую морду. Валет растянул пасть в хищной улыбке и куснул меня за руку. — В себя прийд-д-дди мрфр-рр. И не такое ведь видела. Я неверяще отодвинула кота и смотрела на свисающую на вытянутых руках жирненькую тушку вдруг заговорившего кота. — М. Валет? — Он, он мррм-фр-мрр. — Эм… — у меня пропала речь. А я все думала откуда же прилетит хоть какая-то фантастика. А оно… вот оно как… — Рот заххлопни мрр-рр. Муха влетит мррм-фррмм. Я закрыла рот и изогнула бровь в ожидании объяснений. — Ты ж не думм-амала, что действительно вфр-ф-рвернулась в свой мир мрр-м-рр? Я непонимающе посмотрела на Валета. — Это твой внутренний мир. Мрр-фрр Зина… — Эй, давай не шути так… — Никто не шутит — вдруг четко заговорил кот и выпутавшись из моего захвата завис над полом. — Ты в коме. Просто ты могла выбрать. Остаться тут, — рядом с лапой показался серый шар. — Или вернуться обратно. Продолжить жить дальше, — рядом с другой лапой появился сверкающий разными цветами шар. — А как же мама и папа? — Это просто твои проекции. Твоего подсознания. Естественно, ты хотела бы увидеть их. Но понимаешь же… Вот твой мозг и намудрил тут дел. Валет вдруг засветился вместо него вдруг появилась я сама. Такая как я была раньше. С длинными светлыми волосами. — Но… Кто ты? — Я это ты. Ты это я. — Я ничего не понимаю, — я вцепилась в волосы и начала шагать по кухне. — Я твое подсознание. Внутреннее Я. И это, — девушка обвела рукой пространство вокруг. — Это все, твой внутренний мир. — А как же мой перенос? Как я оказалась в том мире? — Я не знаю, — пожала плечами «я». — Я знаю ровно столько, сколько и ты. Пути Господни не исповедимы. Я прекратила мельтешение по комнате и вдруг поняла, что все вокруг начало выцветать. За окном мир превратился в туман. И с каждой секундой он становился все менее четким. Стены побелели и потом пропали. Через несколько мгновений я оказалась посреди «ничего». — А как же родители… — я не выдержала и разрыдалась. Слезы душили, а дыхание начало перехватывать. Стало так жутко, что мне казалось, что я задыхаюсь. — Тише-тише, — другая «я» поддержала меня под спину, когда меня скрутило спазмом. — Так я не вернулась? Девушка грустно покачала головой. — А я смогу хоть когда-то увидеть родителей? Как они? — Как и ты, я не знаю. Но возможно ты права и Саске, путешествуя по измерениям сможет когда-то забрести и в наш мир. Я все продолжала плакать и опустилась на пол (или что тут было). Свернувшись калачиком я ревела и ревела, всхлипывая все громче. — Ниию, — жестко позвала меня «я». — Ты хочешь остаться тут? Или вернуться обратно? Я не понимающе всматривалась в собственное лицо. Мозги отказались работать. Я слышала слова, что вылетали из «собственного» рта, но не могла разобрать смысл. Я несколько раз похлопала глазами. Это выглядело глупо. Я поняла, что делаю что-то не так, когда увидела скептическое лицо девушки напротив. — Ты будешь долго здесь разлеживаться? — А? — Бэ! Я вернусь вместо тебя. Если продолжишь валяться тут. Я моментально вскинулась. Стоп! Тут, я оставаться не собиралась! Утерев слезы рукавом и некрасиво шморгнув носом (хотя, это мое подсознание, что красиво, а что нет, тут решаю я!) я встала на ноги. — Ладно, я успокоилась. — Точно? — Точно-точно. Как мне обратно вернуться? — Ты у меня спрашиваешь? Я закатила глаза. — Ты и сама знаешь, — «я» внимательно всмотрелась мне в глаза. Было странное чувство. Будто смотришь в ожившее зеркало. — Ясно… Что было ясно, мне было не понятно. И ответила я больше для того, чтобы не молчать. Но потом, следуя чутью, я прикрыла глаза и сосредоточилась. Пространство закрутилось, и я пришла в себя.

***

Сначала пришла боль. Потом уже остальные чувства. Ощущения границ тела возвращались постепенно. С каждой секундой я начинала понимать и осознавать себя все лучше. Я была не сама. Кто-то держал меня за ладонь и перебирал мои пальцы. Я инстинктивно сжала чужую руку. В секунду, кто-то переместился ближе к моему лицу. Я нехотя разлепила веки и уставилась в два красных шарингана. Наверно, еще никого так не радовали кровавые глаза напротив себя, как меня в этот момент. Меня вдруг наполнила радость и легкость. Теперь все будет хорошо! Я жива и вернулась. А он не бросил! — Здрасте, — едва слышно прошептала я, растянув губы в дурацкой улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.