ID работы: 9539265

fairytale about white flowers

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
енхо смотрит на тэена в последний раз. рассматривает его красивое лицо, впивается глазами в каждую деталь, старается запомнить все-все, чтобы не забыть внешний облик ли ни через неделю, ни через месяц и даже ни через год. со кладет ладонь на чужую щеку, по которой течет слеза, и медленно стирает ее большим пальцем. — не плачь, тэен, слышишь? я хочу оставить у себя в памяти твое счастливое личико, — енхо пытается улыбнуться, приободрив тем самым младшего юношу, но у него ничего не выходит. со срывается и сам начинает рыдать, бросаясь эльфу в объятия. енхо сжимает ли в своих руках с такой силой, что тот не выдерживает и медленно опускается на землю, утягивая за собой со. одной рукой тэен гладит старшего по голове, пытаясь успокоить, а пальцами второй зарывается в изумрудную траву. под его ладонью распускаются белые цветы: хрупкие и нежные, они завораживают своей красотой, и ли, не сдержавшись, срывает один и втыкает его в шевелюру енхо. — эй, хен, — шепчет тэ, — тебе, наверное, так пойдет венок. сделаешь его из моих цветов, да? — тэен грустно улыбается, когда со поднимает на него свои заплаканные глаза, — ты не должен так страдать. это всего лишь мой жизненный цикл. я должен, должен умереть сегодня, чтобы лес смог жить, я не могу поступить иначе. — к черту лес, тэен! — подрывается старший, — к черту эти гребанные деревья! вокруг растут еще сотни, тысячи таких же, почему ты должен умирать ради них?! почему?! — со кричит так громко, что с ветвей сосен птицы срываются и улетают в испуге. енхо сгибается пополам от боли, припадая лбом к коленям тэена, — не уходи, пожалуйста. я не смогу жить без тебя, тэен, я так сильно тебя люблю! — тшшш… поднимись, — зовет ли, — поцелуй меня, пожалуйста. и со, не раздумывая ни секунды, целует, крепко сжимая плечи эльфа. тэен отвечает старшему сначала с упоением, но позже его губы шевелятся все медленнее и слабее, а сам он начинает медленно опускаться на траву. — кажется пора, — шепчет ли, разрывая поцелуй, — я люблю тебя, енхо. сильнее всего на свете. — нет… тэен, нет, прошу тебя, пожалуйста, перестань! со пытается схватить юношу за руку, но в его ладонях оказываются лишь белые маленькие соцветия, в которые превратилось тело эльфа. енхо поднимает голову и не верит своим глазам — вся лесная опушка в считанные секунды зарастает цветами настолько плотно, что вся земля становится вдруг похожа на снежный ковер. кроны деревьев, бывшие прежде тусклыми и хилыми, зеленеют, играя новыми красками, а на малиновых кустарниках образуются красные ягоды. смерть тэена вмиг оживляет все вокруг, и это выглядит действительно прекрасно. из-за дерева выходит молодая эльфийка. она смеряет со взглядом, прежде чем тихо попросить: — уходи, человек. сейчас тебе здесь не место. енхо поднимается на дрожащих ногах и несется прочь от могилы возлюбленного. в ладони он сжимает букет из белых цветов.

***

— ну, теперь открывай глаза! — говорит со на ушко маленькой девочке. — ого! папа, ты не врал! это и правда самый красивый лес на свете! — восхищается малышка. — тебе нравятся эти цветы, дахен? — очень-очень. а как они называются, папочка? — не знаю, — честно пожимает плечами енхо, — давай я сплету тебе венок из них, а заодно расскажу одну легенду про это место, м? девочка кивает в ответ, и бежит прямо в середину полянки. со тепло смотрит ей вслед и направляется туда же. мужчина присаживается на землю, затем усаживая дочь к себе на колени. он срывает несколько цветов и начинает плести венок. — итак, слушай. давным давно на свете жил прекрасный эльф, имя которому было тэен. еще в детстве он был избран хранителем этого леса. становление хранителем означало то, что в 21 год тэен должен был пожертвовать своей жизнью для плодородия этого места. и когда его черед пришел, он отважно сделал это, превратив свое тело в эти белые цветы. но знаешь что? у тэена была возлюбленная, и она была простым человеком. ее звали ена. — похоже на твое имя, папа! — да, — усмехается со, — немного похоже. ена и эльф познакомились тогда, когда тэену было 18. они безумно полюбили друг друга, и все три года до его смерти были рядом. в 20 лет тэену пришлось признаться ене в том, что через год он исчезнет. но девушку это не испугало, и она осталась с ним до самого конца, и даже когда эльф умирал, она была рядом с ним. после смерти возлюбленного, ена долго горевала, но вскоре смогла вновь начать улыбаться, ведь она знала, что тэен хотел бы для нее лишь счастья, будь он жив. ена завела семью, родила прекрасную дочку, и стала жить счастливо своей новой жизнью. но в душе она все еще любила своего эльфа и хотела быть рядом с ним. говорят, что иногда ена приходит на эту поляну, чтобы почтить память тэена и вспомнить о нем. такая вот грустная сказка, дахен, — заканчивает енхо и надевает на голову девочки венок. — спасибо, папочка! — смеется малышка, трогая маленькими пальчиками цветы в своих волосах, — а у твоей легенды все-таки может быть счастливый конец, как думаешь? например, тэен возродится и вернется к ене, они сыграют эльфийскую свадьбу, заведут еще детишек! — не знаю. вряд ли, доченька. прошлое нельзя изменить, ты же знаешь. поэтому нам остается лишь принять то, что мы имеем, как бы ужасно это не было, — печально улыбается в ответ енхо. дахен вдруг нагибается и срывает с земли цветок, а после кладет его за ухо со. — тебе так идет, папа! давай и для тебя венок сделаем? — да. конечно сделаем, доченька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.