ID работы: 9539273

я вернулся из твоей памяти

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Осень. Осень прекрасна. Последнее солнце золотит листья деревьев, но холодный северный ветер сдувает их с почерневших ветвей. Карпы в пруду пугливо уплывают в стороны, замечая, как листок разбивает кругами гладь воды. Осень. Поэтическое время сожалений о прошедшем и несбывшемся. Время ноющей тоски в сердце и тревожного дыхания. Не Хуай Сан был главой ордена уже двадцать лет. Впрочем, это не изменило ровным счетом ничего. Все так же он сидел, закрыв лицо веером, и вглядывался в черную глубину раскрашенного палой листвой пруда. Только взгляд серых глаз опустел и стал еще более рассеянным, чем прежде. Некому было по-настоящему заниматься делами клана и уже нашлись те, кто вполне справлялся с этим вместо него. Последний год Не Хуай Сан все реже выходил к людям и все чаще проводил дни напролет в созерцательном одиночестве. Его поглотило состояние опустошающей тоски и все, на что его хватало – это вставать по утрам, перечитывать свои книги и расписывать веера. За все эти годы, прожитые без брата, он расписал тысячу вееров и в душе даже немного гордился этим. Сабля ни разу не далась. Под конец он совсем забросил попытки наверстать упущенное и много пил, молча ведя диалог невесть с кем. «Гоподин Не Хуай Сан, что нам делать?» «Не знаю.» «Но господин, это требует немедленного решения» «Оставьте меня» - Я не хочу общаться ни с кем, кроме Мин Цзюэ… Не Хуай Сан разговаривал с ним так, как если бы его запечатанная душа могла услышать. Конечно, он понимал, что это так же бессмысленно, как пытаться заставить заговорить камень, но в глубине сердца он искренне надеялся на то, что когда-нибудь ему ответят. Он готов был ждать вечность, чтобы однажды услышать до боли знакомый голос. Кто-то говорил, что глава Цинхе Не помешался. Сначала пытался это опровергнуть, потом перестал. Невозможно скрыть такое от чужих глаз. Бесполезно отрицать свою реальность. А в вымышленном мире действительно живут только сумасшедшие. После мести за брата, у него больше не осталось причин для дальнейшего существования. Как глава ордена он был бесполезен и переносил это бремя почти с такой же тягостью, как и одиночество. Вечерние сумерки сменили свет закатного солнца. Стало холоднее и Не Хуай Сан подумал, что было бы неплохо одеться теплее. Медленно поднявшись, вышел из сада. Люди, мимо которых он проходил, уже почти не обращали на него внимания. Спрашивать «незнайку» не было смысла, обращаться без просьбы – тем более. Он бродил по поместью своего клана подобно печальному призраку с веером. Волосы его отросли и теперь стали такими длинными, что доставали практически до земли. К своей внешности он уже давно стал равнодушен. - Глава ордена, прибыл адепт из ордена Гу Су Лань! - Гу Су? – на мгновение Не Хуай Сан встрепенулся и взволнованно замахал веером. - Да, он желает, чтобы вы его приняли. - Что ж, хорошо. Я скоро буду. Он поспешил. Уже давно не было никаких вестей из Гу Су. После событий семилетней давности они почти не общались. Иногда только его навещали Вэй Усянь да Сычжуй с Цзин Лином и Вэнь Нин. Но в Гу Су он не был с тех пор… За давностью лет многое позабылось, но это время, проведенное там, все еще грело душу ярким пятном. Он даже несколько приободрился и впервые за много дней вышел в хорошем настроении. Не Хуай Сан не любил пышных этикетов. Совершив вежливый поклон в сторону адепта, он пригласил его выпить с ним чай. - Благодарю вас, глава ордена Не. - Как поживают господин Лань Чжань и господин Вэй Усянь? - Хорошо, глава ордена. Я прибыл к вам с приглашением от них. - Приглашение? – Не Хуай Сан коротко ухмыльнулся, но никто этого не увидел. - Да. Господин Ханьгуань цзюнь разослали приглашение всем своим близким друзьям из других кланов, с которыми обучался в юности. - Не похоже на него. Впрочем, кто из нас сейчас похож сам на себя? – задал он пространный вопрос из-за веера. – Я с радостью принимаю это приглашение и буду рад, если вы сопроводите меня. - Конечно, глава ордена. - Насколько мне известно, Вэй Ин уже несколько лет живет в Гу Су. Как это ему удается? - Правила нашего ордена несколько изменились для адептов и гостей. Господин Ханьгуань цзюнь сделал специальное разрешения для господина Вэй Усяня, вас и господина Цзян Чена. - Понятно. Лань Цижень никогда бы не одобрил ничего подобного, но что поделать, времена меняются, а мы остаемся прежними. Никогда бы не подумал, что Вэй Ину удастся избежать соблюдения правил. Он ведь так же весел, как и прежде… Много доставляет вам хлопот? - Совсем нет, господин Не Хуай Сан, - адепт смущенно улыбнулся, - когда он рядом, господин Ханьгуань цзюнь становится с нами мягче, потому что считает, что плохой пример рядом с ним замечательно показывает пользу и правильность пути нашего ордена. Не Хуай Сан рассмеялся. Скорее всего, из уст Лань Чжаня это звучало примерно так: «Кто будет вести себя как он, того ждут тридцать ударов плетью» Подумав об этом, он начал смеяться еще сильнее. Юный адепт Гу Су удивленно смотрел на него, держа в руках чашу с чаем. - Не беспокойтесь. Просто я очень рад за то, что у моих старых друзей все хорошо. Думаю, нам следует отправиться завтра же. - Приятно это слышать, глава ордена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.