ID работы: 9539273

я вернулся из твоей памяти

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Мин Цзюэ проснулся, тяжело дыша. Яркий свет летнего солнца бил в глаза, ослепляя. Он повернулся и посмотрел на брата. Тот лежал рядом, закрыв лицо ладонью. Длинные черные волосы разметались по подушке и спутались, как у маленького ребенка. Мин Цзюэ улыбнулся и нежно погладил его по теплой щеке. - Не буди меня, - он отвернулся, и попытался отпихнуть его, но брат был слишком велик и тяжел, чтобы с ним можно было хоть что-то сделать. - А ты просыпайся раньше, слабак, - рука резко сдернула с него одеяло и, подхватив, вытащила из постели. - Отпусти! Отпусти! Дай мне еще поспать, я поздно лег! – Хуай Сан было запротестовал, но Мин Цзюэ только усмехнулся. - Если ты и в этой жизни собираешься заниматься только рисованием, то я вынужден тебя разочаровать. Выбрав путь веера, ты должен следовать ему и быть верен так же, как мне. Одевайся. Тот вздохнул. Неохотно облачаясь в простое черное ханьфу, он зевал и разглядывал трещины на потолке. Конечно, не Нечистая Юдоль, но после восьмисот лет, проведенных буквально под открытым небом, даже полуразрушенный дворец казался ему райским местом. То, что некогда это место принадлежало клану Вэнь, больше его не волновало. Спустя столько лет о нем уже практически не осталось воспоминаний. События почти что тысячелетней давности казались теперь уже полузабытым сном. Но его брат все еще был рядом. Хуай Сан улыбнулся ему, спускаясь по ступеням в залитый солнцем сад. В ясном небе медленно проплывали облака и теплый ветер приятно обдувал лицо. Мин Цзюэ резко обернулся, выбрасывая вперед саблю, но он вовремя отскочил и, блокируя удар веером, выбил оружие из рук брата. - Делаешь успехи, - тот ухмыльнулся. - Мне еще далеко до тебя, братец, - он расплылся в робкой улыбке. – Мне понадобилось три года, чтобы этому научиться. - Я был бы весьма разочарован, даже если бы спустя столько лет ты все еще был бы ни к чему не способен. Если нравятся веера, то научись владеть хотя бы ими. - Ох… Вечером они сидели на крыльце и пили вино, глядя на звезды. Хуай Сан совершенно вымотался и практически лежал на могучих руках Мин Цзюэ. Своему успеху он удивлялся чуть ли не больше, чем ласковому брату. С некоторых пор тот обходился с ним особенно нежно и чувственно, отчего ему становилось даже неловко. Им было хорошо, но непривычно вместе. Пусть к ним вернулась память, однако они до сих пор медленно привыкали друг к другу. Впрочем, сейчас это было сделать намного проще, чем когда-либо… Вокруг не было никого, кто бы мог нарушить их тихий, мирно текущий уклад. Не было войны, которая могла их разлучить и не было клана, за который им пришлось бы нести ответственность. Теперь они были предоставлены сами себе, в древнем, заброшенном городе своих бывших врагов, сидели на каменных ступенях и много пили. Хуай Сан уже не держался на ногах, но чувствовал, что замерз, поэтому все же попытался встать. - Осторожно! – проревел Мин Цзюэ, крепко хватая его за руку и притягивая к себе. - Мне холодно… - Так я тебя согрею, - он грубо усмехнулся. Тот рассмеялся. И вдруг поцеловал. - Фу, уйди от меня, мерзкий обрезанный рукав! - Ну иди же ко мне… Неужели совсем по мне не соскучился? - Нет! Уйди от меня, пьянь! - Братец… Не бросай меня… - Что, давно не получал?! - Да! Мин Цзюэ опрокинул его на спину и, прижав тонкие руки, поцеловал в ответ. Окутанные теплой летней ночью они лежали на крыльце и тяжело дышали. Вино горячило кровь и дурманило рассудок. Быть может, это было неправильно. Быть может, они нарушали чужой, придуманный не ими закон. Но сейчас они были абсолютно одни и спустя восемьсот лет все еще любили друг друга. Хуай Сан улыбнулся и горячо прошептал: - Пойдем в спальню… - Пойдем… Брат подхватил его на руки, тонкого, легкого и, прижимая к груди, понес на кровать. Все их ночи состояли теперь из одних поцелуев и лично им это уже не казалось чем-то отвратительным. Не было в целом мире ни одного существа, которое могло осудить их. Им было тепло в объятиях друг друга и больше они ни в ком не нуждались. - Я люблю тебя, брат… - И я люблю тебя, братец… А в саду тем временем под дуновениями нежного ветра покачивались нежно-розовые пионы. Время цветения. Они росли в великом множестве на территории всего дворца и по ночам их сладостно-свежий дух поднимался в воздух, окутывая пространство. Река шумела далеко в горах и сонные птицы сидели на ветвях. Мир, в котором они родились и выросли, давно исчез. Никого из их друзей уже давным-давно не было в живых, а история великого темного магистра Вэй Ина и его друга Лань Чжаня стала просто одной из старых легенд. О событиях тех лет рассказывали сказки и только двое еще помнили как все было на самом деле. От многих кланов ничего уже не осталось и за давностью лет их дворцы превратились в руины. Иногда на братьев накатывала странная тоска по ушедшим временам, но увлеченные друг другом, они вскоре об этом забывали. Ночь была тиха и сладка. Ничто не тревожило ее покой. А где-то в старом дворце В одной кровати Лежали двое И были счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.