ID работы: 953933

777 слов о счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
270
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

На дне моря всегда лето

Настройки текста
Secret Garden – The Promise Вечер был дождливым, что было совсем не удивительно для этого места. Холодный безумный ветер набрасывался зверем на море, разрывал его на куски, безжалостно трепал мокрые знамена, возвышающиеся у входа в замок. Чайки громко кричали, принимая свое бессилие перед стихией. Они бросались то ввысь, к небу, затянутому грузными серыми тучами, то к растрепанному взволнованному морю. Ветер ловил их крик и уносил его с собой куда-то далеко. Маленькая девочка куталась в не по размеру подобранную шкуру какого-то дикого животного. Ветер трепал выбившиеся из косы пряди, заставляя Ширен поправлять их время от времени. Из-за отсутствия солнца, посеревшая от болезни кожа казалась еще более безжизненной и уродливой. Она как будто соединяла девочку со смертью, держала ее на рубеже между живыми и мертвыми. Только покрасневший от холода нос напоминал о том, что жизнь вовсе и не собиралась покидать худенькое тельце. Она стояла наверху одной из башен, куда всегда сбегала от своей матери. Взгляд голубых невинных глаз бродил по бесконечному морю, утопал в бесчисленных волнах. Ширен чувствовала, как от холода медленно немеют пальцы ног и рук, а грудь начинает сдавливать от подступающего кашля, но сдвинуться с места просто не могла. Она смотрела в морскую и небесную бездну, но видела жаркую Королевскую Гавань. Ей казалось, что она слетает с самой высокой башни Драконьего Камня, взмывает в небо, несется птицей через весь Вестерос: Штормовой Предел, Винтерфелл, Железные Острова, Долина Арен, Королевская Гавань, Дорн… Она ярко представляла себе каждое место, жителей, их одежду и ежедневные заботы. Она читала столько книг, что ей не составляло труда возводить замки, разбрасывать поляны, усеянные цветами, леса, заселенные дикими животными, озера, полные рыбы, строить небольшие деревушки, заселенные простым людом, и громадные города, заполненные богачами, шелками и драгоценностями. Ведь именно за это воюет ее отец, и этими землями, возможно, когда-нибудь будет править она. Сквозь вой ветра и песню волн, Ширен услышала громкие шаги. Почему-то она догадывалась, кто окажется за ее спиной уже через несколько секунд. Отец медленно подошел к ней и остановился рядом. Девочка бросила на него короткий взволнованный взгляд, чтобы понять, злиться ли он за то, что она ослушалась мать и сбежала из своей комнаты. Нет, лицо Станниса Баратеона было не просто спокойным, но даже чем-то удовлетворенным. Как будто он был рад, что его единственная дочь нарушает запреты матери. Они не пытались прервать молчание. Так и стояли рядом, всматриваясь за горизонт. Ширен бросала на отца короткие взгляды. Казалось, она пыталась атаковать его ими, чтобы пробить каменные взводы и стены его души, чтобы понять, о чем он думает, что скрывает за маской суровости, чтобы стать хотя бы на шажочек ближе к нему. Она думала, что отец видел все те же Семь Королевств, которые она представляла несколько минут назад, что он воображает себя садящимся на Железном Троне… Возможно, в своих мечтах он оставлял место и для нее с мамой. Ширен закуталась в шкуру еще больше, как вдруг почувствовала руку отца у себя на плече. Он крепко прижал девочку к себе, так и не сказав ни слова. А она смотрела на его постаревшее и суровое лицо, к которому все привыкли, и улыбалась. В мыслях она дорисовывала то, что, как ей казалось, не представлял отец, - любовь народа к нему, искрение улыбки его подданных, смех счастливого Давоса и его сыновей, маму, которая непременно родит ей брата, а мужу – сына… И, конечно, она видела лето. - На дне моря всегда лето, - слабый голос Ширен был почти не слышен из-за ветра, но Станнис вздрогнул. Девочка все так же смотрела на отца снизу вверх и тихонько напевала любимую песню. В горле першило, а холод наступал на грудь, но Ширен как никогда хотелось быть принцессой-дочерью, поющей для своего короля-отца. Пусть она даже и не чувствовала в себе королевской крови, а на голове Станниса не видела короны, ей все равно хотелось петь для него. Мужчина погладил девочку по волосам, от чего она улыбнулась еще шире. От ладони Станниса исходило тепло и почти незаметная дрожь. Ширен уже не чувствовала холода. Все, что она знала, - ей так не хватает отца рядом. На глаза от смирения с судьбой и разочарования навернулись слезы, но девочка мужественно их сдерживала, зная, что ей предстоит допеть последнюю строчку. Голос предательски дрогнул, а комок в горле не пропускал больше ни единого звука. Ширен стало жутко стыдно, что ей не хватает сил и выдержки даже для того, чтобы всего лишь исполнить песню до конца. - И тени пришли, чтобы танцевать, Мой Лорд, И тени пришли, чтобы остаться. Голубыми, наполненными слезами глазами девочка удивленно уставились на суровый профиль мужчины. Станнис медленно опустил голову, чтобы удивить свою дочку еще и слабой улыбкой. Ширен как можно сильнее прижалась к отцу, благодаря всех богов за эти секунды. А мужчина смотрел на свое серенькое, беспомощное счастье, и на несколько мгновений для него не существовало ни короны, ни Железного Трона, ни Семи Королевств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.