ID работы: 953933

777 слов о счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
270
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Под одним небом

Настройки текста
Hans Zimmer - 'And Then I Kissed Him' - … сир Илин, сир Мерин, король Джоффри, королева… Кто-то немного грубо потрепал Арью за плечо, не дав закончить ее собственную молитву. Девочка хотела притвориться, что спит, но быстро сообразила – ее шепот был слышен. Она перекатилась с бока на бок, чтобы увидеть лицо Джендри. Юноша склонился совсем низко, так, что, даже несмотря на кромешную тьму леса, она видела блеск в его глазах. Ей хотелось хорошенько его стукнуть – она не была настроена на откровенные разговоры посреди ночи. - Пошли, - шепнул он и потянул Арью за рукав грязной рубахи. - Иду-иду. Конечно, ей не хотелось никуда идти, но юноша был настолько настойчив и силен, что в случае ее отказа мог запросто перекинуть девочку через плечо и отнести туда, куда ему вздумается. Оставив спящих спутников позади, они быстро шли сквозь тьму. Под ногами хрустели ветки, а с листьев падали прохладные капли. Небо и луна прятались за густыми кронами деревьев, поэтому Джендри и Арье приходилось держаться за руки, чтобы не потерять друг друга. Девочка чувствовала жар ладони юноши, а ее собственная теперь казалась совсем крохотной, зажатой в цепкие пальцы с загрубевшей кожей. Из-за этого Арья вновь вспомнила, что она все еще маленькая неуклюжая леди, которая только пытается быть воином. - Куда мы идем? – не сдержавшись, поинтересовалась она. Ей хотелось знать, ради чего она пожертвовала сном, но юноша не ответил. Несмотря на быструю ходьбу, Арью все равно клонило в сон. Она не сразу заметила, как сквозь мокрые листья деревьев начал пробиваться тусклый свет. Капли росы падали на землю. Казалось, ветки старых, повидавших тысячи странников деревьев плакали об их нелегкой судьбе. Этот плач сопровождался пением одинокой птицы, затерявшейся в темноте, что медленно расступалась перед Арьей и Джендри. Арья спала на ходу, хоть ноги беспрерывно двигались. Почему-то ей вспомнился Винтерфелл, счастливые родители, идеальная Санса, улыбающиеся Робб и Теон, смеющийся Джон, крохотный Рикон и веселый Бран, мейстер Лювин, лютоволки… Двигаясь по инерции, она не заметила, как юноша остановился, и врезалась в его мощную спину. Девочка встряхнула головой и открыла глаза. - Ой, прости, я… - она так и не смогла закончить фразу. Всё вокруг заливал яркий лунный свет. Усеянная росой трава блестела, а в некоторых местах из земли пробивались крохотные слабые цветы. А прямо перед ними раскинулось громадное озеро, заполненное отражениями звезд. Слабый ветер запускал волны, они убегали друг от друга, нарушая этим гладь воды. Арья вскинула голову, чтобы увидеть такое же черное, усыпанное маленькими светящимися точками озеро, но у которого не было ни края, ни берегов. У него была бесконечность, и она давала девочке ощущение, что именно в это мгновение Винтерфелл и ее семья совсем рядом, стоит лишь сделать еще несколько шагов и протянуть руку. Ведь все они ходят под одним небом. - Вода теплая. Можем искупаться, - предложил Джендри. – Хочешь? Арья кивнула и отпустила ладонь юноши. Он сразу же стянул с себя грязную, пропитавшуюся потом рубашку и зашагал к воде. Девочка неуверенно осмотрела себя и решила, что раздеться догола она не может, но снять бриджи – вполне позволительно, ведь рубаха прикроет все, что надо. Арья несмело избавилась от них, но быстро пожалела об этом. Как-то давно она не замечала свои ужасно худые, слишком кривые, да еще и грязные ноги. Она никогда раньше особо их не стыдилась, но на этот раз свет луны подчеркивал каждый недостаток. Арья глянула на Джендри. Он стоял по пояс в воде, и ему не было чего стыдиться – крепкие широкие плечи, мускулистая спина, сильные руки. Девочка вновь вспомнила свою идеальную сестру, и ей впервые захотелось быть хоть чуточку красивее, чтобы… Джендри обернулся, заставив Арью мгновенно вернуться из мира грез и нервно замять полы рубахи. Он сперва удивленно смотрел на ее бледное лицо, громадные напуганные глаза, густые растрепанные волосы. Потом его взгляд опустился ниже, на мешковатую рубашку, из-за которой девочка казалась совсем маленькой и беззащитной, на ее худенькие коленки. То как она переминалась с ноги на ногу, вызвало у юноши слабую улыбку. Он чувствовал висевшую в воздухе неловкость, связывающею их между собой тонкой нитью, видел широко раскрытые глаза, которые в свете луны казались бездонными. Джендри понимал – надо что-то сказать или сделать, чтобы снять напряжение. На языке крутилось столько правильных слов, но он сказал то, что было самым искренним и непозволительным, чтобы быть произнесенным простым кузнецом к девушке знатного рода. - Ты… очень красивая. На короткий миг сердце Арьи и она сама замерли, а потом она просто поверила словам, хотя и знала, как легко его переубедить в обратном – стоит показать ему Сансу или королеву Серсею. Только сейчас это не имело никакого значения. Арья понимала – надо что-то сделать или сказать в ответ, поэтому она выбрала то, что никогда бы не позволила себе ни ее сестра, ни любая королева… Девочка сорвалась с места, вбежала в теплую воду, разбрызгивая ее по сторонам, и крепко обняла опешившего Джендри, уткнувшись лбом в его горячую твердую грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.