ID работы: 953933

777 слов о счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
270
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Изувеченная красота

Настройки текста
X-Ray Dog - From the Heart - Принц ждет Вас во дворе, миледи. - Но… - Он желает Вас видеть. - Да, конечно. Помоги мне надеть платок. У нее больше не было правого уха. Идеальная кожа на правой щеке была изувечена. Рана еще гноилась в некоторых местах и давала о себе знать ужасной болью. Наверное, ее мучения были бы терпимее, если бы в комнате не было зеркала. Теперь она предпочитала проводить все свободное от сна и приемов пищи время за книгой или вышиванием. Кроме единственной служанки и мейстера, она не впускала к себе никого, особенно принца Тристана. Она понимала, что не может приказывать своему будущему мужу, поэтому поступила так, как, наверное, поступила бы ее королева-мать. Она послала к принцу свою служанку с единственной просьбой – «Если у Вашего Высочества есть хоть какие-то чувства к ней, Мирцелле Баратеон, то Вы не будете ее проведывать, чтобы не разувериться в ее красоте, и этим не расстраивать свою невесту». Он покорился, но ни дня о ней не забывал – передавал корзины цветов и фруктов, украшения из золота и расшитые драгоценными камушками платки. Сегодня он ничего ей не подарил… Она боялась. Стоит только ему увидеть ее изуродованное лицо, как он откажется брать ее в жены. Его, конечно, заставят, но до конца жизни она будет ему омерзительна. В душе еще таилась слабая надежда, что Тристан будет любить ее не только за увядшую красоту, но и ее манеры, ум и доброта не останутся незамеченными его сердцем. А она всегда будет стараться становиться справа от него – лишь бы он не видел изувеченной щеки и отсутствующего уха… Служанка накинула лиловый шелковый платок на голову златовласой девочки и аккуратно укрепила его несколькими изящными заколками в виде цветов, его край свободно спадал с плеча, переплетаясь с волнистыми прядями. - Спасибо, - поблагодарила девочка служанку и последовала за ней. Длинные полутемные коридоры давали принцессе чувство защищенности. Свернув в незнакомое крыло замка, они наткнулись на нескольких рыцарей. Те бодро поприветствовали принцессу, а она лишь тихо ответила им и опустила голову как можно ниже. Винтовая лестница повела ее и служанку вниз. Они появились из-под небольшой арки. Глиняные стены исчезли, и на смену им пришло звездное небо и высокие цветущие кусты. Вдоль узкого зеленого туннеля стояли скамейки. На одной из них сидел Тристан. Юноша, заметив выглядывающую из-за спины служанки Мирцеллу, встал и робко улыбнулся. В тени сада девочка почти не видела его лица. Длинные волосы легонько развевал ветерок. - Добрый вечер, милорд. - Добрый вечер, миледи. Не желаете прогуляться? Мирцелла стала справа от него. Они медленно пошли по туннелю из благоухающих деревьев. Служанка ступала позади так, чтобы не слышать их разговора. - Чудесный сад. - Он еще чудеснее днем, - не совсем тактично ответил Тристан, но потом осекся. – Я хочу Вам кое-что показать, миледи. Они свернули вправо, и узенький туннель расширился. Вместо высоких кустов и деревьев, теперь их окружали клумбы цветов. Мирцелла никогда в жизни не видела такого разнообразия. Она очень любила растения, но понятия не имела, какие названия носят некоторые растущие здесь цветы. Громадные бутоны из голубых лепестков были плотно соединены. Девочка коснулась ладонью одного из них и почувствовала леденящий холод. Совсем рядом цвели крохотные кустики, листья которых, казалось, светились в темноте. Красные цветы были похожи на маленькие огоньки. Они клонились к земле, как будто устали за день. Некоторые были повернуты головками к луне, которая только начинала свое путешествие по небосклону. Из-за высоких деревьев, окружающих сад, не было ничего видно, кроме высоких башен Солнечного Копья, золоченые хрустальные купола которых поблескивали в свете луны и звезд. Доносился тихий шум воды в фонтанах. В ночном свежем воздухе мешались ароматы цветов и апельсинов. Иногда был слышен шелест крыльев диковинных птиц. - Теперь этот сад только Ваш, - голос Тристана напомнил очарованной Мирцелле, что она не одна. – Вы можете гулять здесь и днем – сюда никому не позволено входить. - Спасибо. Немного помолчав, Тристан неуверенно взял свою принцессу за руку, заставив ее вздрогнуть. - Мне кажется, миледи, все эти цветы… Они… Они не могут сравниться с Вашей красотой и… Они… - почти всегда уверенный и улыбающийся принц, откровенно нервничал и беспомощно открывал рот. – Простите, миледи. Моя сестра Арианна… Это была ее идея. Она написала мне целый свиток того, что я должен Вам сказать. Я все забыл. Простите, миледи… Тристан разочарованно покачал головой. Его почти взрослая ладонь потела и сжимала пальчики принцессы. Мирцелла медленно стала напротив своего будущего мужа. Она знала, что он заметит край раны. Внутри расползался страх, что увидев ее изуродованную, он просто сбежит, но Тристан не шелохнулся. Он, с неприсущими для мальчишек его возраста нежностью и заботой, смотрел на принцессу. - Это не страшно, - попыталась подбодрить его Мирцелла, хоть у самой предательски дрожали губы. – Мне очень нравится сад. Спасибо большое. И… Если Вам захочется и у Вас будет свободное время… Тогда… Я бы с радостью гуляла с Вами в этом саду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.