ID работы: 9539355

Игра судьбы. Часть4. По дороге судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава2. Неприятная встреча.

Настройки текста
Утром Фобос проснулся от того, что солнечный луч упал ему на лицо. Эсканор поморщился и проснулся, а проснувшись, увидел возле себя девушку с чёрными, как смоль волосами, выточенным лицом цвета вишнёвой косточки и пухлыми мягким губами. От неё исходил приятный аромат, возбуждающий его, но он так устал этой ночью, что мог только любоваться своей женой. Князь был в просторной комнате, отделанной резным деревом, где посреди комнаты стояла огромная кровать. Здесь же был большой камин, пара стульев и стол. Девушка почувствовала, как Эсканор сменил позу, и открыла глаза, которые были фиолетового цвета. - Доброе утро, муж,- сказала она, слегка улыбнувшись, – Как тебе наша ночь? - Наша любовь так горяча. Я не знал, что ты можешь быть такой! - О, да, эта ночь была прекрасна! - С тобой я забываю, кто я. И даже ненависти не испытываю! И готов остаться в этой постели ещё на неделю! - А как же поездка к Ватхе? - Что ж, мне действительно надо вернуть свои силы. Но мы можем провести в этой постели ещё несколько часов вместе, пока нас не одолеет голод. - Хорошо сказано, Фобос,- сказала Эригна. Она повернулась набок, и Эсканор обнял её одной рукой. И через пару минут они снова погрузились в сладкий сон. Фобос и Эригна проснулись только днём. Рейдер, стоявший на посту, у входа в комнату всё же заснул к утру. Увидев слугу Фобоса спящим, жена Эсканора сказала: - Похоже, Рейдер тоже выбился из сил. - Что? Он заснул?! - Похоже, для него тоже была непростая ночка. Ему тоже нужно выспаться до того, как мы отбудем. Кто же будет сторожить наш сон в дороге? - Так и быть. Разбуди и пусть идёт в свои комнаты. Девушка разбудила орка и велела идти в свои комнаты и поспать пару часов. Тем временем Фобос и Эригна поели и стали собираться в дорогу. Хозяин поместья тоже без дела не сидел. Он съездил, осмотрел поля и отдал последние указания своим людям, после чего тоже принялся собираться в дорогу. Когда Фобос (Фенкрин), Эригна и Терон вышли из дома, у входа в поместье Терона стояли четыре прекрасных жеребца: два чёрной масти, один коричневой и один серого окраса. Слуги вынесли вещи путников и погрузили их на лошадей сзади. После чего принц, его жена, дядя Эригны и орк оседлали лошадей и поскакали вперёд, прочь от поместья, с каждой секундой отдаляясь всё дальше и дальше от этого безмятежного места. С этого времени солнце начало свой закатный ход. Подул свежий ветер навевающий прохладу и дышать стало гораздо легче, чем при дневном зное. Уже через некоторое время четверо путников оказались в лесу. Дорога исчезла, и путь показывал Терон. Он безошибочно определял, куда нужно держать курс. Лес хоть и был довольно тих, но был богат растительностью, давая пристанище многим животным. Терон сказал: - Этот лес укрывает моё поместье и мешает чужакам сюда пройти. Если тот, кто не был допущен сюда прежде, захочет попасть сюда на мои земли, он не сможет найти туда дорогу. Этот лес запутает следы и выведет непрошеного гостя обратно. - А если этим гостем окажусь я? – спросил Фобос. - Ты теперь член моей семьи, и чары этого леса на тебя не будут действовать. Ты и Эригна в любое время можете появиться здесь. Рейдеру же придется, если будет он один, попросить хозяина пропустить его. Ветер донесёт до меня его просьбу. - Весьма интересно,- заключил Фенкрин. Когда четверо путников выбрались за пределы владений Терона и нашли нужную тропу, Фобос и Эригна подстегнули лошадей и ринулись вперёд, обгоняя друг друга, а из под копыт лошадей била пыль. Лошади Терона и Рейдера скакали не так быстро, давая оторваться от них князю и его жене. Дядя Эригны сказал орку: - Пусть наслаждаются дорогой, но мы не должны терять бдительности. - Да, конечно,- ответил слуга Фобоса. Тем временем бывший правитель, заметив на одном из кустов распустившийся большой цветок, подъехал к нему на лошади, аккуратно сорвав цветок и преподнёс его Эригне. Девушка приняла его, мягко улыбнулась мужу и поскакала вперёд. Так четверо путников ехали верхом на лошадях некоторое время, пока не сгустились сумерки, и дорогу вперёд стало практически не различить, разве что Рейдер мог различить тропу. Терон же подъехал к Фенкрину (Фобосу), сказав: - Дороги практически не видно. Нужно разбить лагерь и отдохнуть. За последние пол часа принц значительно снизил скорость скачки переведя лошадь с галопа на шаг. Тоже самое сделала и молодая ведьма. - Да, пожалуй,- согласился Эсканор. Они разбили лагерь на поляне, собрав хвороста и разведя костёр. Эригна согрела воду для питья, а Терон раздал хлеба и мяса, взятого с собой в дорогу. После чего дядя Эригны сказал: - Я думаю, что вам, Фенкрин, нужно подежурить первую часть ночи, поскольку ваш слуга почти не спал, а затем ваше место займёт Рейдер, а под утро подежурю уже я. - Так и быть, - недовольно сказал принц, понимая, что заставлять свою жену дежурить неправильно и в виде исключения орка тоже решил не трогать. Да и спать после бурной ночи ему не хотелось. Все остальные стали укладываться спать. В других обстоятельствах орк бы возразил, но он понимал, что завтра их ждёт длинная дорога и ему потребуются силы и бдительность. Эригна почему-то быстро устала от скачки и легла, как и Терон, недалеко от костра. Рейдер же лёг подальше, предпочитая дышать свежим воздухом. На Фобоса легла ответственность смотреть за костром. Стали вдруг слышны звуки леса: хлопанье крыльев, чьё-то стрекотание, шелест листьев. Иногда раздавались другие звуки зверей. Некоторое время князь смотрел на пламя костра, меняющее свои формы и играя желто-красно-синими цветами. Оно было похоже на его любовь с Эригной, такую же горячую и опасную. Он снова вспоминал их первый поцелуй во дворце Элион, пробудивший его сердце, её бесстрашный характер, который заставил обратить на неё его внимание и то, как она заставила поверить ей, благодаря чему удался побег из дворца и как в поместье Терона, она заставила посмотреть на неё, не только как на служанку, ведьму или любовницу, а как на прекрасную даму, которая достойна стать женою князя. И конечно же Эсканор вспоминал их первую ночь после свадьбы, где они предавались любви до самого утра. Вскоре Эсканор растолкал Рейдера и собрался сам лечь поспать. Принц лёг рядом с Эригной и уже засыпал, когда орк громко сообщил: - Князь Фобос, к нам приближаются незваные гости! Терон! Эригна! Просыпайтесь! – сказал слуга Эсканора. Фобос был разгневан такой побудкой, но протерев глаза, увидел мелькающие огни среди леса. Его душу окутало нехорошее беспокойство. Принц велел своей жене: - Буди скорей Терона! Рейдер встал впереди, как бы заслоняя всех остальных и готовясь встретить ночных визитёров. За ним встал бывший правитель, вглядываясь в темноту. В глубине леса то появлялись, то исчезали за деревьями огни, но они приближались по направлению к ним, и уже вскоре можно было различить, что это факелы и их несут какие-то люди. Беспокойство охватило бывшего правителя, его слугу и молодую ведьму. Орк потянулся за мечом, обхватив его рукоять. Жена Фобоса разбудила дядю, который стал быстро складывать в сумки их припасы и сказал его племяннице: - Готовься к тому, что бы уходить. Ночные визитёры в лесу не к добру. В эту минуту стало видно тех, кто шёл с факелами – это были пятеро девушек, двое мужчин и охотник, возглавлявший процессию. Когда они вышли на поляну, охотник сказал: - Я выполнил уговор. Дело за вами,- после чего поспешил скрыться из виду в темноте леса. Вперёд вышел Калеб и сказал: - Фобос, вы и ваши приспешники обвиняются в измене! Вы и ваши люди будут взяты под конвой и препровождены в ваше дальнейшее время пребывания! Сдавайтесь или мы применим силу! - Вам бежать некуда и вам не победить нас! – добавила режеволосая стражница.

***

В прошлый день Элион уговорила охотника помочь в поисках князя Фобоса стражницам. Поскольку охотник очень не любил солнечный свет, он начинал поиски князя только после захода солнца, и стражницам со слугами королевы Элион приходилось с этим мириться. Сопровождали стражниц Олдрен и Калеб, освещая дорогу факелами.

***

- Как бы не так! – ответил князь, но жестом велел орку оставаться на месте. Сзади Фобос услышал голос Терона: - Мы все должны уходить немедленно, пока не поздно! Садитесь на лошадей! Казалось принц не расслышал слов нового родственника и вышел вперёд, пока пятеро девушек превращались в стражниц, обладающих волшебной силой. Эсканор вытащил какой-то кристалл и стал произносить какие-то слова, а когда произнёс их до конца, кристалл засветился, но использовать его он не успел. Ирма быстрее всех отреагировала и направила в Эсканора мощную струю воды, появившуюся из воздуха. Принц зажмурился, понимая, что не успел использовать кристалл, но в самую последнюю секунду поток воды обогнул его и упал на землю, не задев даже Эсканора. Тарани направила в Фобоса шар огня, который исчез в нескольких сантиметрах перед бывшим правителем, Поток воздуха так же облетел мужа Эригны, а растения, выращенные Корнелией расступались перед Эсканором. Вилл удивлённо наблюдала за происходящим, не зная, как поступить. Фобос улыбнулся, поняв, почему сила стражниц не действует на него. Его защищал подарок его жены – магический амулет, надетый им на шею вместе с кристаллом. Тем временем Фобос приподнял кристалл, который вызвал столь сильную магическую волну, что отбросил всех людей Элион назад. Олдрен, Корнелия и Тарани, ударившись о стволы деревьев головой, потеряли сознание. Эсканор кивнул головой, разрешая орку действовать. - Фобос, нам нужно уходить! – закричал Терон, что было силы. Рейдер тем временем подбежал к поднимающемуся на ноги Калебу и прикладом меча, уложил юношу, а Эсканор крикнул орку: - Рейдер, мы уходим! – и Рейдер побежал обратно. У Фобоса не осталось в кристалле практически магической силы, поэтому он решил, что пора ретироваться. Когда все сели на лошадей, Терон сказал: - Возьмём друг друга за руки. Я перенесу всех в безопасное место! Фобос взял за руки Терона и Эригну, Эригна мужа и орка, а орк, ведьму и хозяина поместья. Поднялся ветер и закружилась земля. Однако Терон почувствовал, как что-то обхватило его и ему пришлось использовать больше магических сил, чем он думал. Четверо путников с лошадьми исчезли с поляны, оставив только непогасший костёр, продолжавший освещать лес тусклым светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.