ID работы: 9539355

Игра судьбы. Часть4. По дороге судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава3. Дом у реки.

Настройки текста
На лесной поляне первая пришла в себя Вилл, спросив: - Все целы? - Ох, спина болит..,- пожаловалась Ирма. - Ну, и сволочь, Рейдер! – сказал Калеб, приходя в себя. - Они ещё дождутся меня! – вскипела Тарани. Вилл тем временем подошла к Корнелии, которая лежала без чувств между корней дерева. Рыжеволосая стражница опустилась на колени перед подругой, потрясла её и, не увидев реакции, обеспокоенно сказала: - Корнелия не приходит в себя! К Корнелии подбежал Калеб, взяв девушку за руку и вглядываясь в глаза стражницы, сказал: - Любимая, приди в себя! – но девушка осталась неподвижна. К этому времени к ним подошла Ирма, обеспокоенно осматривая подругу. Тогда помощник королевы сказал: - Её нужно срочно доставить в королевский госпиталь, пока она дышит! – после чего аккуратно взял девушку с крыльями на руки. Вилл спросила: - Все на месте? - Вроде все,- ответила за всех Тарани, тоже обеспокоенная самочувствием подруги, хотя самочувствие её самой было такое, словно её огрели по голове кувалдой, а изображение периодически плылло. Стражница огня спросила: - Куда они исчезли? - Неизвестно. Они просто испарились! – ответил Олдрен. Сейчас он был самым здравомыслящим из всех и видел, как четверо путников исчезли в каком-то вихре. Вилл открыла портал и трое стражниц, помощник королевы с Корнелией на руках и другом зашли в портал, который после закрылся.

***

Однако, обеспокоенные состоянием Корнелии, никто из них не вспомнил о стражнице воздуха, которая тоже исчезла с поляны. Хай Лин меньше всего пострадала от воздушного удара Фобоса, защитив себя своей силой и взлетев просто повыше, а увидев, что беглецы снова сбегают, она влетела в вихрь и уцепилась за Терона, сама особо не понимая, что делает. Вихрь образовал поток, который переместил четырёх путников с лошадьми и незваной гостьей в другое место. Стражница воздуха, не выдержав порыва вихря сменившего направление, отпустила руки и ударилась о появившуюся землю. В ту же секунду остальные тоже почувствовали землю. Рейдер спрыгнул на землю и оглушил стражницу прикладом меча. Стражница потеряла сознание и осела на землю. - Что прикажете делать с ней, господин? – осведомился орк. - Свяжи её и перекинь через сиденье! – приказал Фобос. Фобос, Эригна и Рейдер с Тероном снова оказались в лесу. Кругом был лес, но невдалеке была слышна река. Ночное светило тускло освещало синим светом округу, придавая таинственности месту, а ветер весело разгуливал по округе, заставляя шелестеть листья на деревьях. Однако здесь было гораздо прохладней. - Где мы? – осведомился Фобос. - В безопасном месте. Здесь находится моё убежище. Идёмте! – ответил дядя Эригны. Четверо путников со стражницей на лошадях двинулись в путь. Через несколько минут Терон остановился и произнёс пару таинственных фраз. Сразу же перед взором путников возник деревянный двухэтажный дом с крышей, а мужчина в возрасте сказал: - Этот дом и есть моё убежище. Я сюда иногда заглядываю. Очень хорошее место, что бы забыться ото всего и отдохнуть. Но никто сюда не может проникнуть без моёго ведома, ведь он защищён магией и поэтому никто не видит его. - Очень удобно,- констатировал Эсканор, довольный уже тем, что остаток ночи он сможет провести в постели, а не на земле. У дома все спешились и привязали лошадей во дворе дома у забора. Терон обратился к бывшему правителю: - Пусть орк занесёт девушку. Внутри есть кладовая. Там её и можно разместить. Муж Эригны сказал Рейдеру: - Рейдер, возьми стражницу. Разместим её в доме. - Да, господин,- ответил орк, снимая стражницу с лошади, которая была ещё без сознания и закидывая на своё плечо. Терон, как хозяин дома зашёл первым и зажёг канделябр. Остальные гости набились в узкий коридор, который расходился на лестницу и в три комнаты, судя по дверям. Хозяин дома открыл дверь слева и сказал: - Проходите сюда, здесь гостиная. Фобос, Эригна, Терон и Рейдер со стражницей зашли в гостиную и дядя жены князя сказал: - Эригна, возьми свечу и зажги здесь свет, а я поищу ключ от кладовой. И сходи на второй этаж, найди одеяло для пленницы. Эсканор тут же возмутился: - Что вы сказали?! Одеяло для стражницы?! - Она девушка. К тому же лежать на холодно камне довольно холодно. - Я не разрешаю этого! - Это мой дом и здесь я распоряжаюсь. И я буду рад, если вы принесёте дров со двора. Фобос так и застыл. Никто раньше не смел ему указывать, что делать и особенно просить выполнить то, что должен выполнять слуга! Когда Терон повернулся, Эсканор сказал: - Я не слуга! - Но слуг здесь нет, кроме вашего слуги. А он пока занят пленницей, которая возможно получила сотрясение мозга,- с этими словами дядя Эригны и вышел из комнаты. Жена Фобоса принялась зажигать свечи, а орк предпочёл выйти из комнаты, не зная, что делать со страницей, которую он держал на руках и опасаясь гнева своего господина. Фобос же с интересом рассматривал обстановку гостиной. Возле большого камина, на котором стоял канделябр, стояло удобное кресло, а чуть дальше стоял стол с несколькими стульями. Небольшие окна были завешены занавесками, и слабый ночной свет почти через них не проникал. Возле одной из стен стоял большой стол, который украшала ваза. У одной из стен стоял добротный резной шкаф, а на другой стене висела пара картин. Однако стены не были ничем отделаны. Эсканор, осмотрев комнату, сел на стул, а его жена направилась наверх. Хозяин дома скоро открыл кладовую, а Эригна принесла со второго этажа одеяло, которое положили в кладовой и туда же уложили связанную стражницу, которая была без сознания. Терон проверил её дыхание, после чего, со спокойной совестью велел закрыть кладовую на ключ, а ключ забрал себе. После этого дядя Эригны велел племяннице и орку подготовить на втором этаже комнаты для сна, а сам зашёл в гостиную. Фобос всё так же продолжал сидеть на стуле, вспоминая то, как этой ночью на их лагерь напали стражницы и люди его сестры. Особенно его волновало то, каким образом им удалось уговорить охотника помогать им. Увидев Терона, князь спросил его: - Она ещё без сознания? - Да. И я бы хотел о ней поговорить. Что вы собираетесь с ней делать, когда она придёт в себя? - Думаю, её следует допросить. А потом либо убить, либо тащить с собой. - Убийство, это не способ решения проблемы, как и других ваших проблем! Оно ни принесёт вам, ни должного уважения, ни счастья. Пытки же не лучший способ узнать от кого-то правду. - Позвольте же мне самому решать, как поступать с пленницей! К тому же она неплохой козырь. - Если она отправится с нами, её будет не просто удержать. А если она сбежит, то у нас появится много проблем. - В таком случае лучше всего избавиться от неё. - У меня есть другое предложение. К завтрашнему вечеру у меня восстановятся мои силы, и я её телепортирую подальше от сюда и оставлю где-нибудь в лесу. Пока она доберётся до стражниц, мы уже доберёмся до Ватхи, если её не съедят звери. - Предлагаете оставить всё на волю случая. В этом, пожалуй, есть смысл. Я всё же не бездушный князь. Но сейчас я бы что-нибудь выпил. - Пожалуй, у меня найдётся бутылочка с вином в запасе. Вино успокоило душу Эсканора, которое они распили вместе с хозяином дома и Эсканор отправился спать в свою комнату, а Терон в свою. Рейдеру же было велено охранять стражницу.

***

Хай Лин, придя в себя среди ночи, поняла, что что-то мешает ей двигаться, а вокруг её окутывала тьма, только слабый свет пробивался через маленькую щель. Когда девушка пришла в себя, все уже спали, даже орк слегка задремал, сидя на стуле. Девушка припомнила последние события. Фобоса и его спутников окутывает вихрь. Она влетает в вихрь и хватается за неизвестного мужчину. Потом поменявшийся ветер заставляет её отцепиться и отбрасывает от стальных на землю, а дальше пустота. К стражнице приходит понимание того, что она оказалась в плену у Фобоса. От осознания этого у Хай Лин прошёлся холодок по телу. Девушка решила встать и размять затёкшее тело. Она подползла к стене, благо стена была совсем рядом, и облокотившись о стену, попыталась встать, но больно ударившись обо что-то головой, решила, что лучше сидеть, тем более, что на полу лежало что-то мягкое и тёплое, хотя и не могла ни расправить крылья, ни пошевелить рукой. Ко всему прочему о себе напомнил пустой желудок. Хай Лин с грустью подумала о том, что на ужин она поела какое-то овощное рагу, а не что-то более калорийное. Снаружи, казалось, никого нет, и это удручало девушку. Не было слышно ни шагов, ни разговоров. Для стражницы воздуха минуты казались часами. Хай Лин вспомнила своих стражниц-пожружек и подумала, что они теперь будут за неё волноваться и пообещал себе, что в будущем не будет поступать так глупо и необдуманно. Вскоре девушка погрузилась в полузабытьё.

***

Утром, после завтрака, Фобос сказал: - Терон, давайте ключи! Мне нужно допросить стражницу! - Я надеюсь, что вы не будете использовать для этого силу! Я против насилия в этом доме! - Так и быть! Думаю, она сама мне всё расскажет. Терон дал ключи Эсканору и тот, позвав Рейдера, велел проверить состояние девушки и если она пришла в себя, привести стражницу на допрос. Сам же князь вольготно устроился на кресле у камина. Орк открыл кладовую, где сидела у стены стражница. Рейдер похлопал её по щекам, от чего девушка проснулась. Слуга Фобоса дал ей проглотить немного воды, после чего поставил на пол и повёл Хай Лин к князю. Фобос сегодня одел свою тёмную мантию, взятую в дорогу и сидя кресле, надменно взирал на связанную стражницу воздуха. Сейчас девушка думала о том, как бы хорошо переместиться от сюда куда-нибудь подальше от Эсканора, но это было не в её силах сейчас. Раздался холодный голос бывшего правителя: - Стражница, скажи, как вам удалось уговорить охотника помочь вам? - Ничего не скажу! – заявила Хай Лин. - Ты хочешь, что бы я тебя отпустил, стражница воздуха или хочешь умереть? - Вы обманите и не отпустите меня! - Я решил проявить милость и отпустить тебя сегодня вечером, если ты смиренно ответишь мне, клянусь жизнью своего слуги, я отпущу тебя. Так, что же? Жизнь девушки была ещё дорога, и надежда ещё была на свободу. Она сказала: - Элион пообещала охотнику, если он поможет, полную свободу. - И он так легко согласился? - Да… Он подумал и согласился. - Чья же это была идея, использовать охотника, что бы найти меня? - Элион. - Не лги мне стражница! Моя сестра не настолько умна! – со злобой ответил князь. - Моя идея,- грустно сказала девушка, опустив голову. - Похоже на правду. Похоже, мозги у тебя неплохо работают, раз смогла моего слугу на свою сторону переманить. Получается, именно ты виновата в том, что я лишился своего трона! Внутри сейчас стражница проклинала себя за то, что сказала правду. Фобос же во многом умел манипулировать людьми, хотя это порой было не в его пользу. В этот момент сзади Хай Лин раздался женский голос: - Но если бы ты не лишился трона, мы бы никогда не встретились. Фобос, увидев свою жену, стал успокаиваться и сказал орку, стоящему подле стены: - Уведи её и запри в кладовой! Когда Хай Лин вывел из комнаты Рейдер, Эригна сказала: - Извини, я случайно услышала ваш разговор. Не стоило мне давить на старую рану. Муж Эригны поднялся, поднял подбородок своей жены и сказал: - Не стоило. И всё же она довольно опасна. Но она была бы весьма полезной, если бы была на моей стороне. У неё весьма нестандартное мышление. С другой стороны от неё стоит избавиться. -Пожалуй, она была бы полезна, но она верна королеве Элион. - Как её заставить быть на моей стороне? Или её стоит убить? - Думаю, тебе придётся прикинуться добрым и отпустить её, а я сама поговорю с ней, как девушка с девушкой. Ты же мне доверяешь? - Хорошо, так и быть. Жена Фобоса и поцеловала мужа в губы. Фобос же отдался поцелую. Эсканор был зол на стражницу, но он понимал, что если он не отпустит девушку, Элион его не простит никогда, а у него были некоторые планы на Элион, которыми он пока ни с кем не делился. Когда орк ушёл на охоту, а жена Фобоса пошла к реке, произошёл разговор Фобоса с Тероном: - Ваша фамилия Монатеро? - Да,- ответил мужчина, сидя за столом и попивая чай. - Во время церемонии я не особо обратил внимание на неё, но сейчас вспомнил эту фамилию. Я слышал когда-то эту фамилию при дворе и, насколько я могу судить, тот, кто носил её, был достаточно влиятелен,- Эсканор поднёс руку к подбородку, давая понять, что весьма заинтересован разговором на эту тему. Дядя Эригны спокойно ответил: - Да, я входил в совет короля Зейдена когда-то, но покинул его до смены власти на Меридиане. - И что же вас заставило покинуть совет? - Ватха. Она сказала, что если совет не признает право наследования трона по первородству, то он будет уничтожен. Так всё и вышло. Совет не захотел принять моё предложение, которое было самым оптимальным для него, хотя ваш отец не был против этого предложения. Но слово королевы и совета, как вы понимаете, оказалось сильнее. Поэтому я всё ещё жив, в отличии от остальных. - Значит, я могу рассчитывать на вашу помощь? - В разумных приделах. Помогать вам свергнуть королеву Элион я не собираюсь, но к Ватхе помогу добраться, как и обещал. - Я мог бы подумать над тем, что бы выделить вам хорошее место при дворе, если я вновь верну себе трон. - Власть меня больше не прельщает. Вам может показаться, что вы стоите на вершине мира, а уже в другой момент может оказаться, что вы потеряли всё! Власть так же притягательна, как и хрупка! Недовольство же, посеянное в одном месте, может разрастись, как сорняк, который будет пожирать всё вокруг, пока не достигнет конечной цели! Думаю, так оно и было. Фобос ничего не ответил. Он вышел из дома, дошёл до реки и сел на камне. Терон был прав во всём. Он, имел власть и сильную армию, но ненависть народа, посеянная его притеснениями, оказалась сильнее и вместе со стражницами, они свергли его с пьедестала, лишив всего, что он имел. Теперь ему приходилось скрываться, словно преступнику, что бы не быть настигнутым людьми королевы. К тому же его решил убить тот, кому он верил и доверял когда-то, а именно Седрик. Эсканор вдруг ощутил, словно он стоит над пропастью и не знает, насколько на глубока. Сейчас он не мог защитить ни себя, ни свою жену, пока на нём оковы. Единственный способ решить ситуацию, добраться до Ватхи. Эта провидица была единственным способом его спасения и освобождения от магических оков, и тем мостом, который мог дать шанс вернуть то, чего он лишился пару лет назад. Часть разговора, произошедшего между Тероном и Фобос слышала стражница и взяла себе на заметку. К Эсканору через несколько минут подошла Эригна, спросив: - Что случилось, Фобос? - Терон всегда так прямолинеен?! - Да, почти всегда. - Мне нужно побыть одному и подумать. - Хорошо,- ответила его жена. Муж Эригны впервые задумался, почему он проиграл, почему его предали, и зачем ему нужна была безграничная власть над всеми мирами, ведь он даже не мог решить проблемы Меридиана, на котором постоянно вспыхивали тут и там восстания недовольных. Но он никогда раньше не задавался вопросом,- почему его предали? Он винил во всём стражниц, его сестру и Седрика, так было удобно. Но проблема была не только в них. Его много лет пытались убить многие и на это он почти не обращал внимания, Терон же заставил его посмотреть на ситуацию по-другому. Днём, после обеда, в кладовку зашёл Терон, сказав: - Я принёс поесть тебе. – В руках он держал тарелку с остатками супа. Он стал давать Хай Лин небольшие порции супа, которые стражница глотала не жуя (так она проголодалась). В конце она поблагодарила мужчину и тот сказал: - Не бойся, Фобос не причинит тебе вреда. Здесь я хозяин. - Почему вы ему помогаете? – поинтересовалась девушка. - На это у меня есть свои причины,- ответил дядя Эригны, а после ушёл, закрыв девушку. Чуть позже Эригна зашла в кладовую и опустилась напротив стражницы, сказав: - Я договорилась с Фобосом. Он отпустит тебя! - Правда?! – удивилась Хай Лин. Она уже не верила, что Фобос даст ей свободу так просто. - Он не такой плохой, каким кажется. К тому же я женщина… Так что скоро ты будешь на свободе. После этих слов Эригна вышла, оставив стражнице надежду на освобождение. Днём хозяин дома отпустил Рейдера в сад потренироваться с мечом, а сам, устроившись у камина, решил почитать книгу. В это время стражница услышала ещё один разговор: Эсканор сказал: - Я хочу тебя сейчас! Фобос и Эригна были в коридоре. Князь прижал ведьму к стене, целуя её в губы, а девушка ответила: - Дорогой, идём наверх. Нам есть чем заняться до вечера. - Да, есть чем,- ответил довольно Фобос. Затем послышались шаги по лестнице. Это заставило стражницу задуматься об отношениях Эсканора и этой женщины. Вечером, Терон вышел со стражницей из дома. Хай Лин с радостью вдохнула свежий воздух и заметила рядом с домом реку и окружающий дом лес. Мужчина взял её за руку. Поднялся ветер и закружилась земля, а уже через пару секунд они стояли в лесу, но это был уже другой лес и реки рядом не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.