ID работы: 9539355

Игра судьбы. Часть4. По дороге судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Пророчество Ватхи.

Настройки текста
Фобос, зайдя в комнату, увидел Эригну, и его сердце застучало быстрее. Его жена, подойдя к нему, сказала: - Здравствуй, Фобос,- после чего поцеловала мужа в щёку и тихо сказала: - Я скучала. От этих слов веяло теплом и любовью. - Здравствуй, Эргна,- сказал Эсканор, поцеловав жену в лоб по Меридианскому обычаю и добавил тихо: - Я скучал. Поздоровавшись друг с другом, все сели за стол. Теперь Ватху можно было хорошо рассмотреть. Это была женщина преклонного возраста, хотя пока крепкая и подвижная. Волосы её уже побелели, а на лице появились небольшие морщинки, но в её карих глазах чувствовалась бодрость духа и оптимизм. Одета Ватха была бежевого цвета платье с открытым вырезом. Комната, в которой расположились гости была небольшой, но уютной. Из окон, завешанных жёлтого цвета занавесками, исходил приятный дневной свет, озаряя просторную комнату неярким светом. В комнате стояла добротная печь, стол с рядом ютящимися скамейками, в углу висело зеркало, а под ним примостилась тумба с чашей для умывания. На печи сгрудилось множество различной посуды и различных приспособлений для приготовления пищи. На столе же расположилась ваза с фруктами и кувшин с водой. На одной из стен на веревочках были подвешены пучки трав, а на другой – полочки, на которых были расставлены горшочки и баночки с различным содержимым. Вокруг витал запах трав, недавно приготовленной еды и женского тепла. Ватха и Эригна расставили посуду и поставили посредине чан с похлёбкой, из которой стали наливать похлёбку в тарелки. Рейдер предпочёл отойти и наблюдать за происходящим. Первым налили Терону и Фобосу, потом Эригне и Ватхе, а затем орку, который как слуга попросил разрешения поесть на свежем воздухе. Фобос кивнул и орк удалился. На второе была каша с овощами, но принц был сейчас и этому рад, поскольку ему надоело есть сухое мясо с почти чёрствым хлебом. Когда все поели и приступили к чаю, провидица сказала: - Знаю, зачем вы ко мне пришли, но для начала я хотела бы посмотреть ваше будущее, принц Фобос. Я неплохо вижу судьбы людей по их руке, а так же их прошлое. - Мне однажды предсказали будущее, точнее предсказали моим родителям, однако, я его немного изменил,- ответил Эсканор. - Да, будущее можно изменить, хотя и не всегда возможно изменить его полностью. Таер знает о чём я говорю. Когда была убрана посуда со стола, Ватха сказала: - Садись возле меня принц Фобос и дай мне руку. Князь сел возле провидицы и протянул руку. Женщина взяла руку принца, закрыла глаза и стала говорить: - Вижу, родители ваши редко показывали к вам любовь и разочаровали в конце их жизни, от того и рана внутри у вас. Но это позволило подняться вам наверх и управлять жизнями других. Так было, пока вы не столкнулись с родной кровью. Вы хотели забрать у неё жизнь и всё, что она имеет по праву, но сами потеряли всё, что имели. Вижу ваше желание изменить всё и предательство, принёсшее вам боль. Виду вашу близкую смерть и спасение родной кровью, затем у вас вспыхнуло чувство к девушке, не похожей на других и вы пошли вслед за ней, влекомые желаниями и обещаниями любимой, встретили помощь и связали себя узами с девушкой от которой вскоре появится ребёнок. Теперь вы здесь. Вы хотите освободиться и высоко взлететь! Но ваше желание погубит вас, как и погубит вашу жену и ребёнка. Фобос побелел, убрал свою руку, встал и вышел из избы. Такое предсказание провидицы испугало и разозлило его, но он отказывался в это верить, хотя всё что сказала Ватха о его прошлом было правдой. Он шёл вперёд пока под деревьям не увидел камень, на который можно сесть. Принц пытался успокоиться. Отказаться от планов, это было словно отказаться от части себя. Когда принц немного успокоился, сзади раздался голос Терона: - Я сам когда-то был молод, не послушал её и лишился друга, а потом и возлюбленной. Я тоже был молод и никого не слушал. - И что же вы предлагаете мне делать?! – язвительно ответил Эсканор. - Оставить ваши планы до дальнейших времён. Ваши планы ник чему хорошему ни вас, ни других не приведут, особенно сейчас. - Вы хотите, что бы я зависел от вас и вашего мнения? Не так ли? - Я хочу, что бы вы приняли обдуманное решение, а Ватха подскажет, как вам быть дальше. Подумайте, а я пойду. Принц впервые задумался о том, стоит ли ему снова пытаться сейчас вернуть трон или стоит отказаться от этой затеи, но тогда что делать ему дальше и как жить? Не бродить же ему из деревни в деревню, из города в город, словно какому-то бродяге или просить приюта у Терона и тогда он будет зависеть от его милости. Ни то, ни другое Эсканору не нравилось. И столь безвыходное положение злило Фобоса. Когда Фобос вернулся в дом, он был очень серьёзен. Он сказал: - Что вы предлагаете, если я откажусь от своих планов?! Провидица достала руны и казала: - Садитесь. Ватха достала одну из рун и сказала: - Вы должны умереть для всех, но правильнее будет сказать, стать другим человеком. Тогда рок судьбы не достигнет вас. Следующая руна гласила: - «Вы должны изменить свои планы», и «Вам помогут те, кто находится возле вас». - От себя добавлю, что руны редко ошибаются, поэтому советую прислушаться к их советам,- сказала провидица. Эсканор, как и в прошлый раз вышел, ничего не ответив из дома. Руны давали подсказки, но не отвечали на вопрос, как ему быть дальше. Из дома за ним вышла его жена. Она подошла к нему и взяла за руку. Он спросил Эригну: - Ты будешь со мной, если я откажусь от своих планов? - Да, я буду с тобой. Я люблю тебя. - Я не имею представления, что делать дальше. - Я тоже. Я уверена, что ты найдешь решение. Она поцеловала нежно Фобоса и зашла в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.