Глава 4
9 декабря 2020 г., 08:33
- Эй вы! - Я повернул голову и заметил, что нас окликнул полицейский. - Какого чёрта вы тут шатаетесь в таком виде! Пьяные! Небось ещё где травку припрятали! - И тут внимание мусора привлек мой товарищ, сидящий рядом, я перевёл на него взгляд и заметил, что тот просто застыл, словно статуя, будто вообще не живой. - Неужели?! Какая встреча, Итон. Теперь ясно, где ты пропадаешь. Видимо, тебе совсем жить надоело.
- Что вы такое несёте?! - Я никак не ожидал такого поворота и честно был напуган ситуацией, но Джонсу, кажись, было ещё хуже. Его трясло, что было достаточно хорошо заметно.
Полицейский медленно стал подходить к нам. Его злобная ухмылка расползлась на его худощавом лице. И тут меня будто пробрало, я вскочил и перекрыл путь к другу.
- Не подходите... а иначе...
- Что? Вызовешь полицию? Так я уже тут, - тот останавливаться не стал, и вскоре они были на расстоянии вытянутой руки.
Я отскочил от него и, схватив Итона, рванул, что есть мощи подальше от этого больного. Парень, видимо, никак не ожидал этого, поэтому чуть не упал, когда я его потянул. Мужик стал кричать нам вслед, чтобы мы остановились, или он начнет стрелять. Честно говоря, я сильно растерялся, так как раньше не был в таких ситуациях, чтобы правоохранительные органы угрожали смертью. Я старался не останавливаться, так же, как и Джонс, даже когда боку начало колоть от такой большой нагрузки. И вот, когда мы уже оказались в нашем подъезде, мы оба свалились на пол, и было всё равно, что там грязнее, чем на улице. Ноги больше не держали. Пытаясь отдышаться, я пытался обработать всё то, что случилось, но в мою голову не приходило никакого логичного ответа, я мог лишь предполагать, что он угрожал, потому что мой новый дружбан на самом деле маньяк, который пытался спрыгнуть из-за своих содеянных грехов или что-то в этом духе. Я даже начал испытывать нотку страха. Может быть, это и глупая теория, но тогда у меня вообще нет идей.
- Спасибо, - пытаясь отдышаться, вымолвил синеволосый. - Я уж думал, мне каюк...
- Какого чёрта это было? - мне было не до шуток, не до благодарностей, мне хотелось просто понять, кто он, блять, такой. - Почему тот мент угрожал тебя убить??? ОТВЕЧАЙ! - Мои нервы были на исходе: его странный вид, нервные тики и подёргивания, странная манера речи, социофобия, он вёл себя будто был вовсе не из этого мира, так ещё и это. Мне хотелось послушать его оправдание, но я уже заранее знал, что я ни в одну сказку не поверю.
- Хей, успокойся. Давай здесь, - тот осматривал подъезд, будто боялся кого-то увидеть, хотя я знал, что посторонним лицам сюда вход был воспрещен, и единственный, кого он мог опасаться, была консьержка, и то она слишком часто уходила на обед.
- Отвечай, здесь и сейчас. И мы не пойдём в квартиру, пока ты не объяснишь, какого чёрта здесь, блять, происходит?!
- Я не... могу сказать.
- Нет уж, удосужься! - я старался на него давить, даже если не хотел...
- Да... расскажи ему. Расскажи, как был шлюшкой в руках своего господина, - на весь подъезд раздался детский смешок, и из под лестницы на свет вышла девочка лет тринадцати, её рыжие кудри были собраны в хвост на одну сторону, вся голова была в детских заколочках, она была одета в яркое нежно-голубое платьице с кружевами, усыпанное конфетками на подоле, а пышные рукава были обколоты шипами, как и чокер, что красовался не шее. Левая рука была вся расписана татуировками. Такой внешний вид для ребёнка был даже пугающим, какой нормальный родитель разрешит своему дитятку так одеваться? Но то, что она знала Итона, удивило меня ещё больше, я оглянулся и увидел, что он был бледным, как сама смерть, а в глазах читался неописуемый ужас. - Что такое? - девочка улыбнулась и рассмеялась своим тонким голосочком. - Выглядишь, будто призрака увидел. Я смотрю, ты неплохо устроился: одежда, бары, пьянки. Потрясающе, но что бы сказал наш дорогой папочка? Ты его так разочаровал своим побегом, да ещё и шляешься с кем попало, - на миг её улыбка пропала, и лицо помрачнело. - А давай послушаем, что скажет папочка. - Та повернула голову на лестничный пролет, откуда спускался мужчина средних лет в деловом коричневом костюме с дорогими часами на запястье, а волосы были фиолетовые, как у анимешника.
- Нет... - тихо выдавил из себя Джонс, по его щекам, словно бусинки на ниточках, стали скатываться слёзы, одна за другой.
- Да, Итон - голос был низких и хриплый, видимо от того, что он курил, это так же выдавала пачка сигарет, торчащая из кармана его пиджака. - Ты меня разочаровываешь, ты же не думал, что смог бы убегать вечно? Ведь не думал?
Тот непроизвольно помотал головой.
- Да ещё и с кем... Любишь богатых мальчиков? Чем же я не такой? Или его родители зарабатывают больше? Разве тебе мало того, что я тебе предоставляю?
Джонс упал на колени и, сложившись, стал кланяться и извиняться. Я был в панике, не зная, что делать.
- Я...я сейчас полиции позвоню, - первое, что пришло мне на ум.
- Моему куму? Валяй, но сначала, - тот в тот же миг достал из-под пиджака пистолет и нацелил дуло прямо на меня.
- НЕТ, СТОЙ! - Джон вскочил и перекрыл меня собой, я был удивлен таким поступком. Моё сердце бешено колотилось, желая выпрыгнуть из груди, но я больше не был в силах пошевелиться, меня парализовал страх. - Прошу, не трогай его, - у того уже полились слёзы градом, - я больше никогда не сбегу, никогда, никогда. Я буду самым верным, всегда буду стараться вас ублажить, мой господин, - тот снова стал кланяться, тогда я смог заметить, как он дрожал.
- Ох, какие сладкие речи. Жаль, что мне приходится их услышать в последний раз, - после чего раздался выстрел, Итон упал на бок. Он, видимо, ничего не почувствовал, так как просто молча упал, а из головы стала течь кровь. Мой взгляд устремился на мужчину. "Неужели всё так просто закончится?! Меня убьют? Разве не этого я так долго желал? Так почему же я не рад?" - проносилось в моей голове, и тут раздался второй выстрел. Я упал. В глазах всё потемнело и последнее, что я видел, это как черные лаковые туфли маячили передо мной. А дальше всё... а дальше тьма...