ID работы: 9539610

Fire Drill

Гет
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 16 Отзывы 81 В сборник Скачать

1

Настройки текста

I've never fit into any category, always deemed an outcast Since I was in Sunday School and all the cool kids said I was weird It's exactly the same, they say, «Why do you dress that way? Why do you act that way? Why don’t you dress like me?»

      Всё вокруг горело. Студенты выбегали из аудитории с жуткими криками, а профессора звонили в полицию, надеясь на то, что никто не погибнет. Вся аудитория, а вскоре и весь университет были объяты пламенем. В центре этой аудитории парила в воздухе девушка с глазами, горящими огнём, и волосами, яркими как языки пламени.       Самолёты, из которых выпрыгивали пожарные, подлетали к университету, но один из них, чернее ночи, висел ровно над тем местом, где находился эпицентр событий. Несколько человек в странной форме, не похожей на военную, аккуратно спустились на горящую крышу и проломали её для входа. Несколько агентов начали приближаться к мутанше и, с титаническими усилиями, надели на неё наручники, которые ставили блок на магию. Девушка отключилась.

***

      — Мисс Мелтон, скажите, пожалуйста, последнее, что вы помните, — попросил какой-то мужчина.       С трудом соображающая девушка, только очнувшись от обморока, сразу подверглась допросу в относительно мягкой форме.       — Кто вы и где я?       В голове у девушки начала зарождаться паника, а какие-то воспоминания начинали пробуждаться.       — Я агент Колсон, представитель организации Щ.И.Т. В данный момент вы находитесь на нашей базе, есть ещё какие-либо вопросы? — Девушка отрицательно покачала головой. — Отлично. Повторю свой вопрос: что является последним, что вы помните?       Поняв, что не стоит требовать чего-либо ещё, Грейс решила просто отпустить всё на самотёк и ответила:       — Звонок от кого-то из полиции. Мне сообщили, что… — девушка запнулась, а слёзы предательски выступили у неё на глазах. — Что моих родителей… — всхлип, — больше нет.       В комнате послышался тихий плач; каштановые волосы закрыли лицо девушки, а плечи подрагивали от рыданий. Это был первый раз за долгие годы, когда девушка позволила себе плакать на людях, мысленно пообещав себе никогда так больше не делать.       Агент Колсон нажал на какую-то кнопку, и в комнату зашла довольно юная девушка в светлой форме с нашивкой — предположительно медсестра — со стаканом воды и какой-то таблеткой в руках.       — Держите, мисс, советую вам выпить это прямо сейчас, — эти таблетки чудодейственны, — коротко проговорила, судя по бейджу, Алисия Грэм.       Решив, что терять уже нечего, девушка послушно выпила таблетку и через пару минут ей действительно полегчало.       Агент Колсон молча написал что-то в ноутбуке и развернул его к девушке.       — Мисс Мелтон… — начал говорить он, но девушка его перебила.       — Просто Грейс.       — Грейс, — исправился Фил, — это видео было снято с камеры аудитории AL8 вашего университета. Посмотрите его, потом я задам вам пару вопросов.       Девушка начала внимательно смотреть видео. Если бы сие действие происходило в мультфильме, то челюсть девушки, несомненно, коснулась бы пола ещё на седьмой секунде. Ну, а что ещё сделать, когда видишь себя, парящую в центре класса, с горящими волосами и огненными глазами?       — Судя по вашей реакции, я могу сделать вывод, что это произошло впервые. Я прав? — Грейс кивнула. — Значит, вы без понятия, откуда у вас могли появиться эти способности и не знаете, как ими управлять? — Девушка снова кивнула. — Я надеюсь, что вы будете не против остаться на нашей базе на неопределённый срок ради безопасности вас и граждан.       Девушка согласилась, хотя выбора у неё и не было.

***

      — Ник, зачем ты нас собрал? — спросил Старк, зевая.       — Мстители. Вы все прошли.       — А около недели назад ты отправил мне совершенно другой ответ, — сказал Тони, всем видом показывая незаинтересованность, но потом выдал себя: — Колись, что ужасного произошло?       — Ты проницателен как никогда, — ответил Фьюри и закатил глаза. — Пирокинетик сожгла университет и забрала парочку жизней, но мы выяснили, что она не контролирует силы. Нат, ты будешь учить её сдерживать силы; как ты воплотишь это в жизнь — мне абсолютно наплевать. Брюс, ты должен будешь разузнать о её силе всё возможное, разобрать её ДНКа, максимально подробно расписав все опыты. Кэп, на тебе тренировки с ней, когда Романофф не будет на базе. Тони, ты будешь её наставником: на тебе помощь ей в привыкании и тому подобное. Я планирую завербовать её в Мстители, ну или хотя бы заставить её работать на Щ.И.Т., поверьте, нам она нужна. Всем удачи!       — Ты как обычно: нас нагрузил, а сам ничего не делаешь, — с капризными нотками буркнул Старк, чувствуя, будто на него повесили ответственность за ребёнка.       — На моих плечах лежит всё агентство, и прямо сейчас я иду выполнять множество неотложных государственных дел, — деловито ответил ему Фьюри.       Дверь за спиной Ника открылась, и из неё выглянула женщина азиатской внешности.       — Сэр, массаж не ждёт. Будьте добры, не срывайте моё расписание! — со строгостью произнесла она.       Среди новой команды прошлись смешки. Вскоре все поспешили откланяться, а Старк решил заглянуть к мисс поджигательнице.       Спросив у какого-то агента путь к её «камере», мужчина направился к своей цели. Отперев дверь камеры, мужчина заметил спящую девушку с красивыми каштановыми волосами, немного большеватым носом и пухлыми губами. По внешнему виду никогда не скажешь, что это она является мутантом.       Выйдя из камеры, Тони встретил Фила Колсона.       — Здравствуй! — поздоровался железный человек. — К ней сейчас не стоит идти, эта девушка само очарование, когда спит. — Тони даже не понял, что сделал девушке комплимент без скрытого подтекста.       Фил молча раскрыл ноутбук и открыл видео, парой часов ранее показанное Грейс. Девушка в этом видео выглядела величественно, но потеряно, внушая страх и желание выполнять все её приказы.       Ничего не сказав, Тони просто отправился в башню, размышляя об этой странной девушке. Пытаясь отвлечься от этих мыслей, Старк начинал ещё больше думать о ней. Как красиво переливались её волосы и сияли глаза. Будь он художником, то непременно нарисовал бы Грейс, но он был отличным механиком, поэтому он пошёл создавать ярко-оранжевый костюм для девушки, которую так стремился завербовать Фьюри. Ну и что, что девушка ещё не является частью команды? Тем более, если ей не подойдёт, то он всегда может подарить его Хилл. Старк захотел — Старк сделал.

Fire drill, what would happen if a nuke just hit? Would you say, «Bye» to your family? Would you post about it? Fire drill, if it all went up in flames one day Would you give your mom a hug before your house burned away?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.