ID работы: 9539610

Fire Drill

Гет
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 16 Отзывы 81 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      День начался вполне обычно. Хотя, кого я обманываю? Спина Грейс безумно болела от ужасной кушетки, ведь кроватью назвать это нечто — язык не поворачивался.       Осмотревшись по сторонам, девушка решила, что стоит начать колотить в дверь, ведь ей скучно, а так к ней хоть кто-то придёт. Мелтон оказалась права: не прошло и двух минут, как в её «номере» оказалась рыжеволосая девушка — Наташа Романофф, шпионка с мировой популярностью, но о её работе в Щ.И.Т.е никто не говорил. У шпионки в руках был поднос с едой. «Неужели в официантки при Щ.И.Т.е заделалась?» — подумала Грейс.       — Доброе утро, мисс Мелтон. — «Фу, снова весь этот официоз».       — Доброе, мисс Романофф, — поздоровалась девушка в ответ. — Что же будет происходить сегодня? Опыты? Может быть, тесты на выносливость? — с полной серьёзностью спросила девушка.       — Ты… Я же могу обращаться к вам на «ты»? — Грейс утвердительно кивнула головой. Тогда Наташа продолжила: — Ты права. Сегодня будет сложный день. Мы все хотим с тобой подружиться, помочь тебе обуздать твой дар и, если ты захочешь, конечно, начать работу в Щ.И.Т.е и подработку в Мстителях. Но это всё потом, а сейчас завтракай и через тридцать минут будь готова к тому, что я заберу тебя на тренировку.       Грейс ела и думала о словах Наташи. Сегодня Мелтон узнала, зачем понадобилась этой организации. Честно говоря, девушка уже подумала о том, что зря на это согласилась — ну какая из неё героиня и шпион? Хотя, терять было нечего, ведь вне базы её никто не ждал. Так почему бы не оценить все плюсы и минусы жизни шпиона?

***

      Через двадцать минут в её комнату зашла Наташа. Забрав поднос, шпионка отдала Грейс спортивный костюм с нашивкой Щ.И.Т.а и предупредила, что вернётся за ней через десять минут.       Когда девушка вместе с Вдовой вышли из камеры, где её держали как особо опасного преступника, все взгляды были устремлены на неё. Все были наслышаны о её силах, поэтому, чтобы лично их на себе не ощутить, агенты поспешили отвернуться. Путь до спортзала занял всего две минуты. К счастью для Мелтон, в зале никого не было. Грейс не хотела, чтобы кто-то видел её слабой, а на фоне Романофф она именно так и выглядела.       — Ну что, готова? — спросила Нат и получила кивок в ответ. — Сегодня у нас будет обычная силовая тренировка, чтобы просто физически тебя подготовить. Примерно через месяц мы уже попробуем бокс, а пока что давай растянемся.       Романофф начала показывать, какие упражнения надо делать, а Грейс их выполняла. Не сосчитать сколько раз за эту тренировку Мелтон поблагодарила себя за то, что занималась обычными силовыми тренировками четыре раза в неделю. Естественно её навыков не хватало, но подготовка уже была, что играло огромную роль в этом комплексе упражнений. Девушка с лёгкостью делала упражнение «выпады» с четырёхкилограммовыми гантелями над головой и вполне легко делала упражнения со степом.       — Ты молодец! — похвалила Наташа девушку. — Как я поняла, ты раньше занималась спортом?       — Да, силовые тренировки четыре раза в неделю.       — Неплохо, очень даже неплохо. Но здесь мы повысим количество твоих тренировок до шести в неделю, в комплексе будут три силовых, две кардио и одна бокс, плюс бег вместе с Кэпом по утрам.       Каждый шаг девушки сопровождался лёгкой болью — отсутствие тренировок, которые раньше были регулярными, целую неделю дало о себе знать. Нат довела Грейс до её камеры, где та сразу же отправилась в душ. После душа девушка нашла на кровати записку:       Ты переезжаешь, я зайду за тобой в два часа дня, и мы пойдём на обед, а после я отведу тебя в новую комнату.

— До скорого, Нат

      Сказать, что Грейс была счастлива — значит ничего не сказать. Наконец-то у неё будет кровать, а не неудобная кушетка. Вещей своих у Мелтон не было, так что собирать ничего не надо. Рядом с запиской лежал какой-то пакет, а в нём оказались джинсы со средней посадкой и удобная кофта, безразмерная, подобные которой мать Грейс называла мешком из-под картошки. На глазах девушки появились слезинки при мысли о родителях, но быстро взяв себя в руки, девушка начала переодеваться и, как только она надела кофту, в камеру зашёл Стив.       — Наташа немного занята, поэтому тебя забираю я, — сказал Стив и мило улыбнулся.       — Меня зовут Стив. Стив Роджерс.       — Приятно познакомиться, Стив! Меня зовут Грейс, но я думаю, что ты это уже знаешь.       Кэп и Мелтон продолжили общаться по пути в столовую и рассказали друг другу много мелочей о себе. Разговор был немного неловким, но вскоре они уже поладили. Договорившись о завтрашней утренней пробежке, пара разошлась, и Грейс села рядом с Наташей, которая лёгким кивком головы поприветствовала девушку и представила её всем Мстителям, сидящим за столом. Грейс поздоровалась со всеми ними и принялась обедать. Через пару минут после начала обеда двери столовой распахнулись, и внутрь зашёл Тони Старк.       — Всем привет! — сказал он и, окинув взглядом всех присутствующих, обратил своё внимание на Грейс. — Привет, я Тони Старк, а ты, как я понял, Грейс?       — Привет! Да, я Грейс, местная подопытная мышь, — усмехнулась девушка не без самоиронии.       Тони тоже по-доброму усмехнулся и принялся трапезничать. Мстители обсуждали разные миссии, кто где был и кто куда отправляется. Также девушка краем уха услышала, что Соколиный Глаз охраняет какой-то камень со странным названием. У неё появилось плохое предчувствие по поводу этого камня, и после обеда Грейс поделилась своими мыслями с Наташей. Выяснив, что не только ей кажется, что что-то не так, Наташа решила рассказать об этом Клинту, но перед этим она показала Грейс новую комнату, которую выделили для пирокинетика по просьбе Старка. Нет, вы не ослышались — именно по просьбе самого Энтони!

***

      Водитель Тони Старка, Хэппи, получил от своего босса поручение: мужчина должен был съездить в манхеттенскую квартиру и забрать оттуда некоторую одежду (какую конкретно, ему написала список мисс Мелтон) и так же он должен был забрать одну единственную книгу — «Лолиту» Владимира Набокова. Забрав все нужные вещи, он доставил их на базу Щ.И.Т.а и передал Грейс. Сколько же счастья было в её взгляде! Мелтон давно осточертело носить одежду, которую ей давала Нат. Нет, одежда была прекрасная, но кто любит носить одежду с чужого плеча, когда у тебя дома стоит шкаф с кучей твоей новой и невероятно уютной одежды? Верно, никому.       Жизнь на базе плавно текла. По утрам бег с Кэпом, сдача крови, которая происходила два раза в неделю, совместная с Наташей тренировка, а потом и тренировка по контролю силы, где у девушки были огромные успехи. Она занялась своими силами сама, поэтому теперь девушка просто садилась медитировать, очищая разум, затем думала о том, что хочет сделать и творила. Пока что Эйси могла показывать маленькие фигурки из огня и создавать огненный хлыст. Также у девушки в дневном расписании, которое составляла она сама, было общение с Тони Старком, пока тот мастерит своих Марков. Как же так вышло, что Тони, который обычно не общался с девушками вертикально, начал общаться каждый день с этой странной и очаровывающей девушкой без пошлости? Просто она подала ему отличную идею для новой платы Джарвиса в костюмах. Так они и начали делиться друг с другом историями из жизни, вместе что-то мастерить. Однажды Тони поведал девушке о том, что жалеет, что не успел сказать своей матери о том, что он чувствовал, не поведал ей множество вещей, которые откладывал, и что он любит её, до её смерти. Он никому этого не рассказывал, но этой девушке он доверил многую личную информацию. Тогда они чуть больше часа просто просидели в обнимку на диване в мастерской, просто переговариваясь на отдельные темы.       — Спасибо… — тихо прошептал Тони на ухо задремавшей Грейс и, подняв её на руки, отнёс девушку в её спальню.       Аккуратно уложив её, он накрыл Мелтон одеялом и поцеловал в лоб. Этой ночью девушка спала без сновидений, полностью расслабившись и чувствуя себя в абсолютной безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.