ID работы: 9539714

Заколдованный принц

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Опасное путешествие, как первый шаг к исправлению

Настройки текста
"Еще чуть-чуть, еще немножко, всего пару шагов, ну же... Адри... ты сможешь, ну же!" - изнуренный принц в облике кота совсем выбился из сил, звериная мощь и четыре лапы явно не прибавляли неженке стойкости. Отовсюду изгнанный людьми и бешенными псами, Агрест бежал, скрывался, снова бежал и снова прятался. Впереди был только путь и никаких перерывов. Сон? Остановишься - и тебе конец. Так, в одной из кровавых погонь, где стая рыжих псов успела разодрать парочку кошек, черному удалось чудом спастись, но на самом ли деле это спасение? Немного ранее.. "Сколько я уже здесь брожу, день-два или же неделю?" - изголодавшийся кот тащился на израненных лапах от дома к дому, от одной мусорной канаве к другой, вот он уже забрел почти загород, темнело в глазах, но тут его кто-то окликнул... Удивительно, но на Агреста работало "кис-кис!", однако он был настолько изнуренным, что не было сил даже возмутиться! Это была дочка мясника, она как раз помогала отцу разделывать свинью и переносила куски мяса на погрузку, когда увидела черную измученную кошку с невероятно красивыми и глубокими изумрудными глазами, как у человека... Девушка сжалилась над животным и кинула ему кусок мяса: - Ну давай, иди сюда хороший, я тебя покормлю, кис-кис, - девушка присела на корточки, чтобы погладить кота. Агреста не сильно радовала перспектива есть сырое мясо, мало того, его выворачивало наизнанку и хотелось блевать от запаха крови дохлятины. Так и хотелось зашипеть в лицо крестьянке: "Что ты мне втюхиваешь, нищенка, я королевских кровей, вы живете и пируете здесь только благодаря моей семье, а ты пытаешься всучить мне эту отвратную падаль, моя стража должна была бы запихать это противное сырье тебе в глотку, чтобы неповадно было проявлять неуважение к члену королевской семьи, к самому принцу!" - но, увы, Агресту приходилось довольствоваться тем, что есть, ведь теперь он был котом и вполне логично, что королевский завтрак ему уже явно не светит, да и не понятно, засверкает ли когда-нибудь вновь на золотой тарелке, поэтому черныш жалобно мяукнул, чуть скривился и потащил кусок мяса вдаль, чтобы спрятаться и попытаться съесть эту гадость без посторонних любопытных глаз, а еще эта грязная крестьянка гладила его окровавленной рукой! О, Боже, теперь от него во всю исходит эта благовония... Мда-м, собакам на глаза лучше не попадаться или еще какой тваре, особо непереборчивой. Только Агрест подумал об этом, как сразу на горизонте нарисовались несколько пар голодных сверкающих глаз. Послышалось пронзительное мурчание, на запах мяса и крови; отовсюду начали слезаться коты, ободранные и дикие уличные коты. Адриан попятился, ему нужно срочно уматывать отсюда, но как? Без куска мяса он будет достаточно шустрым, но, с другой стороны, остаться голодным и вновь скитаться - вариант не лучше... Агресту не пришлось выбирать. Послышался громкий собачий лай. Адриан уже видел эти ужасающие картины, ему не сбежать от разъяренных псов с этим куском мяса, выбор между спасением жизни или еды очевиден. Черный Кот бросил кусок свинины и ринулся прочь. Другие же коты, предпочли набить желудки куском оставленного мяса, голод и инстинкты двигали ими, что и стало причиной их гибели - собаки подрали всех, полакомились они и тем злополучным куском свинины, но исхудавшим псам было мало, их бешенные глаза сверкали и метались в агонии, они искали, искали того, от кого исходил яркий запах крови... Агрест... Они учуяли его и ринулись по следу и без того обреченного принца. Адриан почуял что-то неладное, оглянулся и заметил за собой хвост из стаи агрессивных шавок. Кот нервно сглотнул и метнулся, что есть мочи... Страх, понимание того, какие адские пытки его ждут, если он остановиться придали ему сил еще на один рывок, и еще на один и еще... Пока тот не добежал к опушке леса. Без лишних раздумий Адриан скользнул между деревьев и побежал дальше в лес, собаки же резко остановились и попятились прочь от зловещей лесной ауры, которая так и нашептывала: "Оставь надежду всяк сюда входящий"... "Еще чуть-чуть, еще немножко, всего пару шагов, ну же... Адри... ты сможешь, ну же!" - Агрест рвался из последних сил, думая, что за ним все еще гонятся, но вокруг была лишь пустота и тишина, ничто не нарушало загробное молчание дремучего леса. Только Черный Кот с горящими изумрудными глазами вселял жизнь в это замершее место. Адриан оглянулся назад и с облегчением выдохнул, собак на горизонте не было, гавканье тоже стихло, было подозрительно тихо... Но Кота это нисколечки не насторожило, он был настолько изнурен, что даже не особо понимал, куда вообще забрел. Сначала он подумывал тут же завалится на бок и просто отдышаться, но все же местность была слишком жуткая, поэтому обращенный парень решил поискать местечко поуютней, но не тут то было. Туман начал сгущаться - идти было все тяжелее и тяжелее, Агреста клонило в сон, не от усталости... Казалось, что этот странный туман снотворное, чем дольше принц находился в окружении странной дымки, тем сильнее ему хотелось уснуть. Вдруг, послышался волчий вой. Стрепенулась огромная сова и пролетела над маленьким черным котенком едва задев его острыми когтями: "Пугу-пугу!" "Ауч!" - зашипел Агрест и метнулся под куст, парень пребывал в шоке - им только что хотела полакомиться сова! Как так-то?! Он же не хорек какой-то там. Вой волков становился все громче, по коже плясали мурашки, шерсть вздыбилась. Адриан нервно сглотнул и попятился вглубь куста, но в мгновение ока уже с диким кошачьим воплем выскочил с кустов: "МЯЯЯЯУУУ!" - черная пушистая задница наткнулась на колючку. Агрест хотел было потереть ушибленное место, но теперь у него лапки, поэтому остается лишь жалобно мяукать. К несчастью для принца, его отчаянный вскрик был слишком заметным для обитателей этого жуткого леса... Рык и вой волков был все ближе и ближе... Кот не мог понять откуда доносятся звуки, куда ему бежать, прятаться? Но было уже поздно. Драгоценные секунды возможно спасения были утрачены безвозвратно. Стая обозленных волков окружила несчастного испуганного котика. Агрест попятился и внезапно для себя обнаружил, что он уткнулся в ствол дерева: "Эх... Была не была!" - Адриан подпрыгнул и за миг уже оказался на дереве, но до безопасной высоты еще лезть и лезть, волки легко могли достать его тут. Принца одолевала усталость, туман не рассеивался, его когтистая хватка ослабевала, он не мог больше не то что ползти вверх, даже удерживаться на месте требовало неимоверных усилий - лапы сводило судорогами. *Шарк* - и Черный Кот уже летел вниз в самую гущу клацающих волчих пастей. Темнота и лишь слабые звуки колыбельной доносились где-то вдали... "Je suis juste un petit minou sur un toit... Tout seul sans sa dame... Quotidien...elle me laisse sur le toit... Tout seul sans sa dame..."

(Little kitty on the roof)

"Кто здесь?" - ответа не последовало, Агрест неспеша с большой осторожностью шел на звук, мелодия становилась все громче и громче, принц постепенно начал различать слова, он узнал колыбельную: "Мама? Ты здесь?! Мама, отзовись! Где ты? Я найду тебя!" - котенок стремительным рывком ринулся на звук колыбельной. Вспышка и принц оказался вновь на том же самом месте в лесу, около дерева. Волков не было, туман постепенно рассеивался. Агрест встрепенулся - под деревом сидела молодая женщина, напевала колыбельную и гладила черного котенка за ушком: - Мама, я умер? - Адриан был в замешательстве. - Нет, сынок, ты не умер, ты всего лишь уснул. Это заколдованный лес, все что ты видел - иллюзия, здешний туман имеет одурманивающее свойство, скоро это пройдет и ты проснешься. - Но почему я вижу тебя? - А это еще одна особенность этого чудаковатого места - здесь обитают призраки умерших, которые не обрели покой, - грустно вздохнула женщина, продолжая гладить блестящую шорстку. - Мама.. Это из-за меня, да? Это я виноват, что ты не можешь обрести покой? - парень горько всхлыпнул. - Нет-нет, что ты сынок... Я здесь, потому что сама так захотела. Я ушла слишком рано... не успела насладиться тобой сполна, не могла растить тебя, петь на ночь колыбельные и учить игре на фортепьяно... Не смогла отправить тебя на учебу, не познакомилась с твоей девушкой... В конце концов не смогу побыть на твоей свадьбе и понянчить внуков. Однако, я также не смогу следить за тобой всю твою жизнь... Я заключила договор с потусторонним миром о том, что как только я пойму, что мой драгоценный сын стал достойным человеком и теперь по-настоящему счастлив, тогда я обрету покой... - Мама, я обязательно исправлюсь! Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня! Я все исправлю, только я не знаю как... Ведь теперь я в теле кота, да еще и черного... - Не волнуйся, милый, я помогу тебе... Дождь смоет с тебя всю грязь и кровь, а также поможет затеряться в лесу так, что твои следы и запах никто не обнаружит, а светлячки помогут найти верный путь... Следуй за зовом сердца и ты обязательно будешь счастлив! - Эмили поцеловала котенка в макушку и рассеялась в дымке. - Мааамаа, постой! Я люблю тебя и спасибо... Спасибо, что заботишься о таком непутевом сыне! - Адриан улыбнулся, а с глаз скатывались слезы. Хлынул дождь, настолько сильный, что казалось каменные стены в замке Агрестов и то тоньше. Принц хотел было пошипеть на свою неудавшуюся прогулку, а также на отвратительный сильный дождь, который сносил его с тропинки, но Адриан чтил память о матери, поэтому шел молча за светлячками. Свет стал ярче, дождь постепенно утихал, вблизи виднелась ухоженная маленькая хижина, скрытая по ветвями густых деревьев...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.