ID работы: 9539865

Красная нить

Слэш
R
Завершён
246
автор
Lili Cats бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 50 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1. Who my soulmate?

Настройки текста
Примечания:
      С самого раннего детства, Ацуши начал замечать, что может видеть гораздо больше чем другие люди. Он может видеть красную нить судьбы, соединяющую людей, что предназначены друг другу судьбой. Она начинается на мизинце одной руки человека, закрепляясь в виде маленького и нечем не примечательного бантика, и заканчивается на мизинце другой, пренадлежащей его второй половинки.       Ещё будучи ребенком и живя в приюте, Ацу начал замечать, что нить, соединяющая сердца двух соулмейтов, может соединять не только разнополых людей — мальчиков и девочек, но ещё и однополых — мальчиков с мальчиками, и девочек с девочками…       Первое время это его сильно пугало, но вскоре он к этому привык и старался не замечать что-то красное. Но только вот, все в кого он когда-то влюблялся, были соединены с кем-то другим. Его нить никогда не была ни с кем соединена, это казалось сначала чем-то незначительным. Каждый раз когда Накаджима смотрел на свой мизинец, он утешал себя словами что «Однажды, обязательно найдётся тот кто предназначен ему», «Однажды, он сможет полюбить и они будут вместе», но время шло. И с каждым днём Ацуши понимал, что его «судьба» никогда не появится. Ацуши было всего лишь шесть лет, но он смог повзрослеть раньше остальных.       В один из дней, что был похож на другой, Ацуши позвали в кабинет директора. В его кабинет звали лишь в двух случаях: первый — ребёнок что-то натворил его и накажут, второе — кого-то решили усыновить (удочерить). Всем было известно, что Ацуши был ангелом среди ангелов и не мог учудить что-то серьёзное, поэтому первый вариант отпадает автоматически. Второй же, маловероятен, но возможен, — Ацуши решили усыновить. Накаджима стоял напротив двери директора приюта. Он постучал в дверь и ему разрешили войти. В комнате было два взрослых мужчины. Директор посмотрел на мальчика лет шести-семи хмурым взглядом и перевёл взгляд на другого мужчину. То был довольно высокий мужчина, каштановые волосы и шоколадного цвета глаза. Он посмотрел на Ацуши и его губы расплылись в широкой улыбке. — Ты Ацуши, да? — спросил он смотря на него в полуразвернутом состоянии. Накаджима просто кивнул. — Господин Дазай, вы уверены что хотите усыновить именно его? У нас полно и более умных и смышлённых детей, чем Ацуши. — холодно проговорил седовласый мужчина даже не смотря на мальчика. — Более чем, — лишь это ответил Дазай и заполнил все нужные документы. Ацуши отправили собирать свои вещи. Все дети были поражены тем, что именно этого альбиноса страдающего гетерохромией решили взять к себе. Но некоторые были рады за мальчика.       У Ацуши было не так много вещей, поэтому собрался он быстро. Выйдя из приюта, он заметил того шатена у серого шевроле. Подойдя к нему Ацуши посмотрел на мужчину и задал немой вопрос: «Я действительно могу пойти с вами?» Дазай ничего не ответил, а просто улыбнулся открывая перед малышом дверь машины. Ацуши забрался в машину, его пристегнули ремнём безопасности и начали движение. Пока они ехали Накаджима всё смотрел в окно на быстро сменяющийся пейзаж. Краем глаза Осаму увидел восторженное лицо маленького ребёнка и хихикнув, решил спросить. — Тебе так понравился вид из окна? — его голос звучал спокойно и умеренно. Так чтобы не испугать малыша. — Д-да, — Ацуши чуть вздрогнул, но ответил. Он не знал как его называть. Отцом? Или как-то иначе? Если по другому, то он должен спросить его имя? — Эм, вы знаете меня, но я вас нет… К-как мне вас называть? — О, я — Осаму Дазай, Дазай — фамилия, Осаму — имя. НО! Можешь звать меня папочкой~ Или отцом? Как хочешь… — Почему — Я? — спросил один единственный вопрос Ацу, что его интересовал. — Почему не кто-то другой? — Ты мне понравился? Я думаю… Мне показалось, что тебе больше всего нужна моя помощь, как-то так. — ответил спокойно Осаму. Больше они не говорили на протяжении всего пути. Как показалось Дазаю, ответ более менее удовлетворил альбиноса. А когда он посмотрел на светофоре на малыша, тот и вовсе спал.

***

— Детективное Агенство. —

      Припарковавшись на стоянке и взяв малыша на руки он отвел его в здание, в котором на первом этаже была кафешка. Поднявшись наверх он думал его встретят спокойно и не разбудят малыша, но громкому Куникиде надо было накричать на Осаму. — ОСА-АМУ-У!!!!! — с громким криком на шатена стремительно направился блондин в очках. — Тыы где, мать его, был так долго?! — Ш-ш-ш, Куникидушка, разбудишь же Ацуши-куна… — проговорил негромко Осаму. Посмотрев на альбиноса, Дазай встретился с тем взглядом. Малыш смотрел то на Дазая, то на Куникиду испуганным взглядом. — Вай-вай~ Прости, мы разбудили тебя Ацуши-кун? ~ — Н-нет, — помотав головой ответил Накаджима. Его опустили на пол и тот начал смотреть на Куникиду внимательным взглядом. Очкарик отчитывал Осаму за что-то чего не мог понять Ацуши. Он подошел к ноге Куникиды, схватился за ткань его брюк и подергал их пока на него не обратили внимание. Он смял ткань своей потрёпанной футболки и смотрел так пристально, что можно подумать перед ними детеныш тигра. — Я не знаю за что вы его отчитываете, но мне очень жаль что мой от… опекун доставил вам много проблем. Простите его, пожалуйста.       Такое светлое дитя поразило всех в агентстве, кто там был. Маленький ребёнок заступился за Дазая, того кто доставляет множество проблем и неприятностей. Все быстро привыкли к Ацуши, Дазай часто пользовался им как отмазкой чтобы не работать. Его лучший друг — Ода Сакуноске — всё спускал ему с рук, но частенько баловал самого Ацуши. Накаджима привык называть шатена отцом, правда Дазай хотел чтобы его ласково называли папочкой, но это не прокатывало. О своей особенности видеть красную нить он рассказал в агентстве. Те просто промолчали и мило улыбнулись малышу, взамен на то, что они его не возненавидели, Ацуши говорил соединена ли их нить или же нет. Он объяснил, что они будут видеться часто с тем человеком, с которым соединена их нить. Так и происходило. Почти все в агентстве были счастливы видеть Ацуши. Они были благодарны, баловали его очень часто. Накаджима теперь по настоящему ощущал себя ребёнком.       Шли дни, недели, месяцы, годы. Ацуши заметно вырос и он уже заканчивал среднюю школу. Всеми делами по дому занимался исключительно Ацу. Дазаю было не до этого. Уже давно, Накаджима заметил, что нить Осаму не ярко-красная, а тёмно-алая. Такие нити говорили о неразделённой любви одного к другому. Сегодня, Ацуши выпускался из средней школы и ему стоило бы подумать о выборе старшей школы. Ему никак не давался выбор школы. Но кто же предполагал, что один единственный случай изменит жизнь Ацуши?

***

— В Агенстве. —

      Ацуши принёс обед Осаму, который как всегда забыл его дома. Было намного тише обычного, поэтому он обыскал весь этаж, прежде чем нашёл всех в комнате обсуждений. Все так серьёзно о чем-то говорили, что Ацуши волновался, стоит ли заходить туда или нет? Но его заметил Дазай, и подозвал к себе. — Я против! — выкрикнула женщина с короткими волосами и заколкой в виде бабочки в них. — Вы хотите отправить Нашего ангелочка на эту безрассудную миссию?! Он же ещё ребёнок! — Тем более он подходит, — проговорил блондин в очках. — Я конечно тоже не в восторге, но это приказ директора. — Почему бы не дать Ацуши-куну самому решить? Ему когда-нибудь пришлось бы участвовать в своей первой миссии, разве нет? — проговорил Дазай взглянув на аметриновоглазого. Все устремили взгляды на парнишку с бенто в руках. А ведь верно, с тех пор как его из приюта забрал Дазай, через что только он не прошёл, какие только у него не были тренировки. Каратэ, дзюдо, кендо, стрельба из лука… Ну, ещё кулинария, уборка, те же гуманитарные науки. Всё это он познавал с шести лет. — Я… — сделав паузу Накаджима тяжело вздохнул и серьёзно посмотрел на всех. — Я согласен. Если я так могу вам чем-то помочь, то я согласен. Вы приняли меня как родного, вы не сказали что я странный, только потому, что я вижу красную нить. Я хочу отблагодарить вас, я хочу участвовать в этой миссии. Тем более, я не определился с выбором старшей школы. — Накаджима мило улыбнулся. Остальным ничего не оставалось как согласиться. Как всегда, Дазай был прав. Ацуши согласился.       Они ввели его в курс в дела и объяснили, что к чему. Они рассказали, что ему предстоит поступить в одну школу с одним из детей босса мафии. Он приёмный, как и сам Ацу, но не менее опекаем. Того парня зовут Акутагава Рюноске, он почти одного возраста с Накаджимой, поэтому они могут поладить. До поступления осталось — три с половиной месяца, до экзамена — два месяца и две недели. Предстояло сделать множество приготовлений, прежде чем он поступит в старшую школу. Ацуши предстояло множество приготовлений, из-за которых парнишка и так не слабо нервничал. Но успокаивало одно, с ним будет Танизаки, правда Наоми тоже хотела пойти с братиком и Ацуши, но она пока только в средней школе и не может перескочить пару классов. Она была очень расстроена.

***

      Три месяца и пару недель пролетели так стремительно, что они не смогли не заметить их. Сейчас Ацуши был напротив доски с результатами вступительных, где он не однократно искал свой номер.

2309… 2309… 2309…

      Пока Ацуши искал свой номер сам, Танизаки был в числе ребят что еле-еле набрали, как тогда ему казалось. И высматривая номер Ацу, он увидел его в самом начале. — Эй. Ацуши, — альбинос посмотрел на рыжеволосого и проследил взглядом за рукой. — Ты ж номер два в списке. Блин, ещё бы немного и ты бы стал номером один в списке! Чува-ак, ты такой классный! А я почти еле-еле набрал проходной… Наверное не стоило мне идти сюда, Рампо лучше справился бы… — Танизаки-кун, ты преувеличиваешь, — от такой похвалы аметриновоглазый занятно смутился. — не такой уж я и классный. А про себя ты брось. Уже то что ты прошёл, означает что ты не так уж и плох как считаешь.       Танизаки был тронут такой добротой со стороны «ангела» Детективного Агентства. Не зря у него было такое прозвище, он был словно посланник из рая, дабы он очистил всех грешников этого бренного и прогнившего мира… Танизаки при-обнял друга за плечи и потрепал альбиноса по голове. Рыжий был рад, что Ацу не боялся последствий, если миссия провалится. Странно, но Ацуши для Танизаки, что-то вроде младшего брата, за которого волноваться будешь всегда, даже если это и не нужно вовсе. Для Наоми же, Накаджима являлся ещё одним старшим братиком, который будет заботиться о ней. Ацуши же, считал их не просто друзьями или коллегами из агентства, а чем-то большим — семьёй, о которой он мечтал. Ацуши давно заметил, что их, Наоми и Танизаки, нити соединены. Нет, он конечно же, знал что они сводные, но всё же они родственники. Поэтому аметриновоглазый не решался говорить об их нити и на вопросы: «Ацуши-кун, соединились наши нити или нет?» Парень просто горько улыбался и коротко отвечал «Нет».       Заглядывая в телефон, Ацуши увидел сообщение от Дазая: Отец, Дазай Осаму: Ацуши-кун~ Как дела? ~ Надеюсь ты смог сдать? ~ А ещё мы, всё агентство, хотим отпраздновать один очень важный день~ приходи поскорее~ Твой папуля~<3 — Н-да… — Ацу сконфуженно смотрел на экран своего телефона и думал, почему Дазай ведёт себя так… Ответ прост: Осаму боится остаться один. Об этом ему поведал сам Одасаку. Поэтому Накаджима снисходительно относится ко всему. — Ладно, Танизаки-кун, нам пора идти обратно, все нас ждут. — Конечно, — произнеся это рыжий пошёл вперёд и не заметил как наткнулся на человека. — Ой, простите! — Смотри куда идёшь, — прорычал брюнет. Ацуши сразу понял кто это. — кретин.       Акутагава Рюноске — брюнет, у которого кончики волос, обромляющие лицо, были слегка осветленые, почти белые. Серые глаза, смотрели на Танизаки холодным взглядом. Лицо парня не выражало ничего, кроме презрения. Он сразу не понравился Накаджиме, ведь тот не ставил окружающих людей ни во что. Ацу нахмурился и хотел было что-то сказать, даже рот успел открыть, но Акутагава уже ушёл и парни лишь смотрели на удаляющийся силуэт сероглазого. — Это ведь Акутагава Рюноске? — задал вопрос Танизаки. — Ага, — пробубнил альбинос и засунув руки в карманы брюк пошёл хмурый. Танизаки лишь озадаченно смотрел на друга пока они шли. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.