ID работы: 9539865

Красная нить

Слэш
R
Завершён
246
автор
Lili Cats бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 50 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2. День рождения Ацуши Накаджимы.

Настройки текста
      Осаму мирно сидел там где, как он думал, его не побеспокоят. Но неожиданная встреча со старым знакомым, рыжеволосым коротышкой, в шляпе, как-то то ли обрадовала, то ли шокировала Осаму. Ацуши как-то рассказал ему про то, что его чувства на деле не такие уж и не не взаимные как он считает. Но Дазай не давал себе и толику надежды, прекрасно понимая, что такой человек его не полюбит. — Чу-уечка~ — раздался противный голос у рыжика над головой. — Что ты здесь делаешь? ~ Пришёл навестить меня? ~ Право не стоило, — шатен подошёл к Чуе вплотную и склонился над ним, показывая небольшую разницу в росте. — Ты чтоль снова ниже стал? Ты что ли молоко вообще не пьешь? Или всё ещё алкоголем давишься? А, алкоголик маленький? — с ухмылкой произнёс шатен скрестив руки на груди и выпрямившись. — Хм, — тот просто проигнорировал Осаму и посмотрев на того снизу вверх, просто фыркнул. — А ты всё такой же придурок, скумбрия. — рыкнув это рыжеволосый демон вспомнил о том, зачем пришёл сюда. — Так… ты… помнишь о нашем споре? — Да, — проговорил шатен и ехидно улыбнувшись Дазай склонился над Чуей. Они находились на том самом месте, в то самое время и в тот, как казалось бы не так, день, когда они распрощались. Этот день для Накахары был одним из ужасных. В тот день… ~Flashback~       Они стояли напротив друг друга. Один, Чуя Накахара, готов был рвать и метать, разрушить человека перед ним, второй же, Осаму Дазай, просто спокойно смотрел на, как тогда было и казалось, на его собственность, его собачку. — Ты сейчас серьёзно? — сквозь зубы шипел мафиози стараясь глотать свои, подступающие к глазам, слёзы. — Ты, мать твою, серьёзно?! — Прости, Чу-Чу~ — лицо Осаму было мягким, ему самому было больно говорить тому, кого он полюбил. Того, кого считал своей «судьбой». — Я так решил… — Нет! — шляпник чуть не сорвал свой голос этим криком, перебивая Осаму. Он сжал костяшки до побеления. — Ты уходишь, потому что тебя поманил Сакуноске! Потому что именно Он поманил тебя ручкой, а ты, как верный пёсик, пошёл, побежал за Одой! Этим… Этим жалким предателем! — договорив и начав тяжело дышать, Чуя наскоро вытер подступающие слёзы. — Убирайся!..       Дазай хотел что-то сказать, но ярое сопротивление и выкрики «убирайся» не дали ему и слово вставить. Спустя время, они пересеклись вновь, на этом месте, в то же время, в тот же день, но спустя год. Чуя был не один. С ним за ручку шли маленький мальчик и девочка. Они переглянулись взглядами и дети спрятались за Накахару. Рыжик хмуро взглянул на Дазая, который уже носил другую одежду, мафиози подумалось что она ему подходит больше, чем костюм мафии. Но отбросил мысли. — Чу~ечка~ — этот «противный» и «раздражающий» голос. Как давно он его не слышал? — Подался в няньки-мафиози? ~ — решив так пошутить, сказал не подумав шатен. Но ответной реакции он точно не ожидал. — И что, если — Да? Ты то и одного ребёнка не сможешь воспитать должным образом, — и усмехнувшись поспешно решил уйти, но вот Дазаю обязательно нужно вставить своё слово последним. — А что если я смогу воспитать ребёнка? Что тогда? — спросил Осаму. — Тогда я, так и быть, выполню твою просьбу, разумеется в пределах разумного, — ухмыльнувшись Чуя махнул рукой и забрав детей ушёл. End Flashbek       И вот, спустя лет десять, они вновь встретились. Осаму стоит со своей фирменной ухмылкой, Чуя же насрать хотел на эту мумию, но уговор есть уговор. Стоят молча, не говорят ни слова не решаясь заговорить первым. — Вот смотрю на тебя, — начал всё же первый Осаму Дазай, его голос звучал не так противно, как раньше. — и думаю. — Не знал, что ты умеешь думать, — съехидничал Чуя скрещивая руки на груди и выпрямившись ухмыляясь. — Не перебивай, — произнёс Осаму серьёзно. Детектив вновь вспомнил те чувства, что он закрыл глубоко в себя. — Думаю, что ты мне нравишься, Накахара…       И развернувшись он спешно ретировался. Чуя же, остался в недоумении, после признания (?)… А ещё он назвал его по фамилии?.. Это что-то новенькое…

***

      Ацуши и Танизаки вернулись в агенство и, когда они зашли внутрь, все агенты разом крикнули «С днём рождения, Ацуши!». И в правду. Этот день, — день когда Ацуши привезли сюда — можно поправу считать его днём рождения. Такое счастье было у малыша, что все здесь так рьяно его поздравляют, что он начал реветь. Все всполошились, заволновались и спрашивали: «Всё ли впорядке?» На что тот зарёванно повторял кратко «Спасибо». Все тогда переглянулись и с мягкими улыбками обняли их милого ангелочка. Ацуши был так счастлив, что из-за небольшой дрожи в ногах, упал на пол. Ангел счастлив… Поистине Ацуши обрёл самую любящую семью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.