ID работы: 9539867

Последняя роль

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
ilea бета
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Где она? — звучит властный голос. — Здесь, — отзывается другой голос, и тут же через порог комнаты ступает молодой мужчина с длинными вороными волосами в идеальном черном костюме и обращается уже ко мне напрямую: — Идем. — Хорошо, — выговариваю я, поднимаюсь и следую за незнакомцем. Мы входим в большую, светлую комнату, обставленную запредельно дорогой и красивой мебелью. Мой взгляд пробегается по интерьеру и останавливается на человеке в белоснежном костюме, сидящем в кресле, подле которого лежит странного вида существо - что-то среднее между собакой и пантерой, сложно сказать. Невозможно не признать, что одет незнакомец с иголочки - все вещи на нем явно свежие, новые и безумно дорогие. "Никогда прежде не встречала такого человека," - проносится в голове. Светлые волосы. Голубые глаза. И настолько красивое лицо, что кажется маской - даже не выражает никаких эмоций. "Он точно живой человек? Не манекен?" - невольно думаю я. И все же такого взгляда, обращенного на себя, я не ловила никогда прежде. Кажется, что он пронзает меня насквозь и уже заранее знает обо мне абсолютно все. — Ничего получше найти не могли? — интересуется "почти манекен" так, что даже адресата его вопроса понять затруднительно. — Она лучше всех подходит по возрасту и телосложению, — ровным тоном отвечает все тот же длинноволосый брюнет, стоящий рядом со мной. И следом наступает тяжелая, удручающая пауза. Блондин берет со стола папку и пролистывает страницы в ней, то и дело переводя взгляд на меня. Из-за этого я чувствую себя откровенно неловко и начинаю теребить края рубашки, силясь прикрыть ноги. "Как же глупо я себя сейчас веду!" - проносится в голове после того, как я запоздало вспоминаю, что на мне штаны. — Допустим. Возможно, ее фигура и правда сойдет. С лицом тоже можно что-то будет сделать. Но вот все остальное... Ужасно. Ее черные волосы не вписываются в мой сценарий, - словно вынося приговор, изрекает, наконец, блондин, бросая папку обратно на стол. От громкого хлопка существо у его ног недовольно дергается и взмахивает хвостом. Вместе с ним невольно вздрагиваю и я - безумно боюсь собак. — Вас понял, — ровным тоном выговаривает брюнет, и в этот момент не выдерживаю уже я: — Погодите! Могу я сказать? — я искренне готова к тому, что меня сразу же заткнут, раз уж я открыла рот, но этого не происходит, и я продолжаю: — Что мне нужно сделать? Вы не сообщили. Вам нужна блондинка? Я перекрашусь. Просто скажите, кто вам нужен. И я стану ей. Снова молчание. Мне уже кажется, что я зря вылезла со своим предложением. Взгляд сидящего передо мной давит так, что я готова упасть перед ним на колени. Когда он снова тянется за папкой и швыряет ее в мою сторону, мне отчего-то становится легче. — У тебя три часа. Выучи все, что там есть, — с этими словами он поднимается с места и направляется к двери, издав по дороге легкий свист, что заставляет существо подскочить и последовать за своим хозяином. Пара шагов отделяет его от двери, когда он, даже не оборачиваясь, говорит: — Провалишься - ничто тебя не спасет. Дверь захлопывается за его спиной, и я остаюсь наедине с длинноволосым брюнетом. После ухода блондина мне становится отчего-то искренне легче, и даже воздух в комнате будто меняется. Сама того не замечая, я медленно оседаю на пол. "Странный и страшный человек в белом костюме", - проносится в мыслях. — Возьми. Тебе пригодится, — обращается ко мне брюнет, приседая рядом на корточки и протягивая ту самую папку со стола блондина. — Спасибо, — я искренне благодарна. Он помогает мне подняться, параллельно звонит кому-то по телефону: — Пропустите их. И возвращает взгляд на меня. — Внимательно все прочти и запомни. Я предоставлю тебе людей, которые помогут тебе выглядеть так, как там написано. Сыграй все так, чтобы ему понравилось. Он едва успевает договорить, как двери в комнату открываются, и входит около десятка людей, точное количество в моем состоянии определить сложно. На всех них - белые халаты, будто они работники больницы, и каждый в руках держит чемоданчик. — У вас три часа. Приступайте, — отдает распоряжение брюнет и направляется к той же двери, за которой ранее скрылся блондин. Я немного в растерянности, пытаюсь взять себя в руки и не знаю, что делать и как быть. Открываю оставленную мне папку. Первое, что ловит мой взгляд, это имя. — Лукреция Фавар, — вслух читаю я, и в тот же момент меня начинает буквально трясти от смеха. — Что за глупое имя… Аха-ха-ха… Кто вообще его придумал… Аха-ха-ха! — Госпожа, с вами все в порядке? — обращается ко мне женщина средних лет, выходя вперед перед новоприбывшими в халатах. — Госпожа?! — не могу я сдержать ни свое удивление, ни смешок, хотя так хочется ее не обидеть. — Мы можем приступать? — пропуская мимо ушей мою реакцию, спрашивает она, почти неловко переминаясь с ноги на ногу. — Да... Думаю, да, — отвечаю я, и тут же все эти люди направляются ко мне, переговариваясь между собой. Пять часов назад. — Это ты - актриса с псевдонимом «Бабочка»? — обращается ко мне смуглый лысый мужчина в темных очках и строгом деловом костюме. — А кто спрашивает? — резко обернувшись на его голос, отвечаю я, чуть вскинув левую бровь. — Есть работа, — прямо говорит он и жестом подманивает меня к себе. — Я не проститутка, а актриса. Так что иди откуда пришел, — я чуть грублю, но грубость моя оправдана: каждый второй ждет от меня секса, а не таланта. Признаю: сейчас в моей жизни черная полоса. Труппы распадаются, и участники готовы работать кем угодно, лишь бы прокормиться. Но не я. — Слушай, а она забавная, — прерывает мои мысли другой голос, более звонкий, яркий и игривый, и передо мной предстает его обладатель: не менее яркий за счет красных волос, формы прически, манеры и небрежного костюма, и обращается уже ко мне: — Эй, ты! Давай, пакуй свои вещи и пошли. У Босса есть для тебя роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.