Глава 7
3 февраля 2021 г. в 11:45
В мои апартаменты мы возвращаемся втроем. Если честно, я думала, что мы расстанемся сразу же, как прибудем в здание Корпорации Шинра. Но вот они мы, идем рука об руку, и создается впечатление по-настоящему хорошей иллюзии, будто мы и в самом деле любим друг друга.
— Вице-Президент, это Вас, — обращается Тсенг к Руфусу, и я слежу за тем, как он протягивает блондину телефон.
Руфус бросает взгляд на экран, и тень недовольства мелькает на его лице.
«Интересно, кто это?» — мне почему-то становится по-настоящему любопытно. Ведь так редко можно увидеть хоть какое-то проявление жизни в Шинре-младшем. — «Кто же тот человек, что так легко вызвал его пусть и негативные, но все же эмоции?»
— Слушаю, — сухо отвечат Руфус на телефонный звонок. А затем… просто молчит что, во-первых, ему совсем не свойственно, а во-вторых, вероятно, обусловлено непрерывным монологом звонящего. — Я подумаю, — как всегда сухо бросает Шинра и возвращает телефон Тсенгу.
Лифт. Молчание.
И дверь моих комнат. Брюнет открывает дверь, невозмутимо ждет, пока мы с Руфусом зайдем внутрь, и лишь затем входит сам. Едва за ним закрывается дверь, Шинра-младший, даже не оборачиваясь, задает вопрос:
— Тсенг, сколько времени потребуется, чтобы все подготовить?
— Сколько Вы предоставите, столько и будет необходимо, — отвечает брюнет, пока мы идем по коридору.
И тут…
— Что это?! — вырывается у меня, мягко говоря, удивленно, едва мы входим в гостиную.
По всей комнате расставлены вешалки с одеждой, и их столько, что они занимают буквально все пустующее пространство. От этого вида мне даже начинает казаться, что это не гостиная, а лабиринт… из вешалок.
— Это, мисс Ванесса, все те вещи, что вы купили сегодня, — ровным голосом разъясняет Тсенг, и во взгляде его откровенно пляшут смешинки.
«Да. Очень весело. И что мне теперь делать со всеми этими вещами?!» — про себя негодую я, попутно отмечая ехидную усмешку, медленно, но верно искривляющую губы блондина.
— Ладно, все в порядке, — говорю я, делая глубокий вдох. — Я знаю, куда все это деть.
Невозмутимо скидываю с ног туфли, задираю платье чуть выше колен, чтобы было удобно ходить. Двое присутствующих мужчин наблюдают за мной с неподдельным интересом — я же, не обращая на них ровным счетом никакого внимания, исчезаю за одной из вешалок. Решение куда деть все эти вещи пришло спонтанно — я попросту вспомнила про пустующие комнаты и решила, что одну из них как раз можно этими самыми вешалками и заставить. «Ну… надеюсь, места хватит»
— Тсенг?! — от удивления восклицаю я после того, как отхожу от очередной вешалки в проход.
Брюнет, без пиджака, с закатанными рукавами идеальной рубашки и с заправленным в нагрудный карман галстуком, смотрим на меня в ответ.
— Оставьте это на меня, мисс Ванесса. Вас же ждет в столовой Вице-Президент, — ровным тоном произносит он, выкатывая очередную вешалку из комнаты.
— Мне что, нужно прямо вот сейчас пойти? — с легкой досадой ворчу я.
«Почему этот чертов «принц» вечно вставляет мне палки в колеса?»
— Да, — коротко и ясно, как всегда, отзывается Тсенг, и я, недовольно скривившись, послушно направляюсь в сторону столовой.
— Долго, — мгновенно, едва я появляюсь на пороге столовой, бросает мне упрек блондин.
— Ну, простите, что не умею телепортироваться, — не сумев удержаться, я откровенно язвлю своему нанимателю.
После этого небольшого обмена недовольствами неожиданно наступает молчание. Руфус неспешно меряет шагами столовую, потягивая из чашки крепкий кофе. Я же, сев за стол, молча и безучастно наблюдаю за ним. Мне вот совершенно не хочется думать о том, что я «опять сделала не так». Наконец, он останавливается напротив меня и ставит чашку на стол. И, в кои-то веки взглянув мне в глаза, произносит:
— Сегодня вечером президент организует прием в честь нашей помолвки.
Мне кажется, что от удивления мои глаза округляются до идеальной формы шара.
— Что?!
«Эта актерская игра выходит за все рамки!»
— У нас нет выбора. Мы обязаны присутствовать, — не обращая ни малейшего внимания на мой шок, продолжает Руфус. — За оставшееся время тебя приведут в порядок и подготовят к приему. И знай — в этот раз у тебя нет права на ошибку.
— Ошибку! — возмущаюсь я, не веря своим ушам. — Будто бы это я устроила весь тот фарс с кольцом и предложением!
«Черт! Что я творю? Я сейчас собственноручно копаю себе могилу, ругаясь с нанимателем», — в очередной раз мысленно ругаю я сама себя, и твержу самой себе: «Остановись, черт возьми! Не нагнетай обстановку! Тебе еще не заплатили и нужно быть послушной!», — но остановиться уже не могу: — Знаешь, почему все это сейчас происходит? Ха, я тебе расскажу. Это все из-за того, что сценарий был ужасно, нет, отвратительно написан! — окончательно не выдержав, взрываюсь я и даже вскакиваю на ноги, настолько меня сейчас переполняют эмоции.
Бросаю на Шинру взгляд и быстро отмечаю, что он сейчас явно смеется надо мной.
«Неужели я и правда, такая смешная?»
— Ты забываешься, — ледяным тоном обрывает меня блондин, обходя разделяющий нас внушительный обеденный стол. — Я тебя нанял, и это я диктую условия, а не наоборот.
— Это не условия, а элементарная критика, — чуть менее громким голосом пытаюсь я донести до его высокомерия простую истину.
Не знаю почему, но я на инстинкте начинаю пятиться к выходу.
«От греха подальше, лучше держать между нами расстояние».
Эта мысль сейчас мне кажется самой здравой — в ситуации, что я сотворила собственными руками из-за переполняющих меня совершенно неуместных эмоций. Между нами остается расстояние в метра три, и я четко понимаю, что и оно может в любой момент сократиться до меньшего и крайне для моей жизни опасного.
— Кхм… — в столовой появляется Тсенг. — Прошу прощения за вторжение, но, Босс… Ваш приказ выполнен.
Атмосфера в комнате тут же меняется. Руфус, заметно успокаиваясь, садится за стол и, опираясь подбородком на руку, и его взгляд становится уже привычным для меня — стеклянным. Его подчиненный тут же оказывается позади него в ожидании очередного приказа. А я, как дура, все еще бурля от негодования, закусываю щеку изнутри, лишь бы не ляпнуть чего-нибудь еще, что может меня погубить. И в этот напряженный момент… мой живот урчит. Оба мужчины удивленно переводят взгляд на меня.
— Простите, — недовольно бурчу я. — Но мне нужно срочно перекусить. — Я давно не ела.
— Позвольте заказать Вам еду? — предлагает Тсенг, но я отрицательно мотаю головой со словами:
— Я придумаю, что мне приготовить, — и поспешно удаляюсь на кухню.
«Не хочу я больше видеть ваши странные взгляды».
— Вы уверены? — отчетливо слышу я, будучи уже вовсю занята на кухне.
— Да, — звучит жесткий и краткий ответ, что присущ лишь одному человеку в этом месте.
— Но, раз Вы … тогда … поступить…? — улавливаю я лишь обрывки фразы, ввиду тихого тона говорящих.
— Оповести … что расстались … подарок… — эти обрывки слов звучат как указание.
Будет ложью, если я скажу, что мне не интересно, о чем они говорят. Я просто сгораю от любопытства. Да-да, знаю, это ужасно, но это факт. Я понятия не имею, о чем они говорят, кто с кем расстался и кому что нужно или не нужно дарить.
«Но так интересно!»
-Мисс Ванесса, Вас уже ждут, — вырывает меня из моих мыслей голос Тсенга.
В его взгляде, как и всегда, невозможно что-либо прочесть, но мне почему-то кажется, что он в чем-то меня подозревает.
— Хорошо, — спокойным тоном отзываюсь я. — Уже иду.
И с этими словами направляюсь в сторону столовой с тарелкой приготовленной еды в руках. Когда я прохожу мимо брюнета, то внезапно слышу тихую фразу:
— Вам лучше больше не подслушивать приказы Вице-Президента.
— Я не занимаюсь подобными вещами, — так же тихо отвечаю я, четко понимая: «Меня спалили! Черт, но это же было не специально!»
Возвращаясь в столовую, я опасаюсь, что столкнусь там с Шинрой, но нет — в комнате пусто. Я чуть выдыхаю и прохожу дальше в гостиную, попутно попивая любимую похлебку из тарелки. И вдруг вновь вижу «старых знакомых» — людей в белых халатах и вешалки с одеждой.
«М-да. Опять эта пытка ради очередной прихоти моего нанимателя», — мгновенно проносится в голове.
Пока я размышляю, ко мне с уже привычной улыбкой подходят работники и уводят к креслу, попутно брезгливо косясь на содержимое моей тарелки, что я держу в руках, и пытаются ее отобрать, но я так голодна, что вцепляюсь в нее всеми силами и не даю им этого сделать. Чувствуя себя победителем, я доедаю свою похлебку на глазах всех тех, что так нетерпеливо ждали начала своей работы. Едва я опускаю ложку, пустая тарелка исчезает из моей руки, и «белые халаты» бросаются готовить меня к столь важному вечеру. Пока меня кружат в бесконечных этапах макияжа, стайлинга и уже с ними, я почти теряю счет времени, как вдруг…
— Что ж, вижу, ты наконец-то готова, — звучит от двери уже столь знакомый и не менее раздражающий холодный голос, я поворачиваю голову… и вдруг мысленно срываюсь и даю волю всему тому негодованию, что уже давно копилось во мне:
«Какая же он сволочь! Да как он может так со мной поступать?!»