ID работы: 9539892

Как выжить, если ты мафиози.

Джен
R
Завершён
80
автор
absest соавтор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 61 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Асура никогда бы не могла подумать, что сегодня ее последнее спокойное утро. Школа, любимая Намимори. Ох, сколько же в тебе фриков и психов, аж сердце радуется, а жопа чует приключения.       Асура пришла в школу, вошла в класс под смешливые шепотки одноклассников и прошла к задней парте. Первые несколько уроков она благополучно проспала, тяжело уронив голову на парту. Говорила ж сама себе, не читай до ночи мангу, но нет, как обычно, на те же грабли.       На математике пришлось проснуться. Незу-сенсей почему-то опять на нее орал.        — Савада Асура! — громкий крик учителя раздался на все помещение. А что Асура? Подумаешь, в обеденный перерыв, когда в классе никого не было, она подлила на стул клея и кнопок не пожалела, а этот идиот опять попался. И не первый раз ведь на один и тот же трюк, Асуре никогда это не надоест. Хоть что-то скрашивало ее унылые учебные будни.        — К директору? — ехидно усмехается Асура и под смешки одноклассников выходит из класса. Пылая негодованием, математик, ругаясь себе под нос, выходит прямо за ней. Ни к какому директору она, конечно же, не идёт, за ближайшим поворотом срываясь на бег. Математик громко орёт ей вслед что-то об исключении. Его крики привлекают хищника покрупнее.       Светлые волосы мелькают то тут, то там — Савада Асура играет с Хибари Кёей в прятки. Точнее, в догонялки, но это с какой стороны посмотреть. Если бы глава ДК не заметил её на лестнице второго этажа, она бы спокойно пошла домой, прогуляв последние два урока. Но нет. Этот монстр Дисциплины с маньячным блеском в глазах следует прямо за ней.       Сколько там раз её грозились отчислить? Она чувствует свою безнаказанность. Она королева мира, пока папенька, отсутствующий дома вот уже второй год, отваливает директору нехилые бабки за все её косяки и проебы. Коррупция была, есть, и будет всегда, но пока она на стороне Асуры, ей плевать. Не то, чтобы Асура раздумывала над причинами. Своего «хочу» и «потому что» ей всегда было достаточно.       Асура бежит, ей уже тяжело дышать, поэтому она прячется в раздевалке бейсболистов, надеясь, что Хибари надоест и он пойдёт себе искать новую жертву. И о, счастье, в раздевалке нет никого, кроме Ямамото.       Человек как меч: либо он делает свое дело, либо тупой. Такеши, несмотря на все свои улыбочки и лицо блаженного идиота, тупым не был. Несмотря на то, что они не были одноклассниками, Савада пересекались с ним пару раз, и вечно улыбчивый бейсболист ей импонировал.        — Асура? — удивляется Такеши. — Ты чего… Такая?        — А, ну, да. Привет. — она несколько раз тяжело вдохнула, сгибаясь и упираясь ладонями в колени, пытаясь быстрее отдышаться. Вдалеке послышались безошибочно узнаваемые легкие шаги. — Если что, меня тут нет, — и, последний раз шумно вдохнув, утрамбовывается в ближайший пустой шкафчик.       Дверь в раздевалку открывается снова. Шкафчик затихает окончательно.        — Привет, Хибари! Решил вступить в клуб бейсбола? — беспечно улыбается Ямамото при виде Кеи, будто и не замечая ужасающей ауры и угрозы быть избитым. Так вот от кого убегал Савада.        — Тц. Травоядное, — хмурится ГДК и, осмотрев комнату цепким взглядом не находит в ней ничего интересного и, резко развернувшись, уходит. Такеши тихо смеётся.        — Он ушёл. Вылезай.        — Спасибо, — облегченно выдыхает Асура. — За мной должок.        — Да ладно, — усмехается Ямамото. — Рисковая ты. Заходи в Таке-суши, — машет на прощание он. ***       Асура неспешно идет домой, включив музыку в наушниках на всю громкость и весело насвистывая себе под нос. Сегодня она в очередной раз спаслась от неминуемой смерти.        — Я дома! — громко кричит Асура, снимая обувь и заходя в прихожую. Кроссовки Тсуны отсутствуют, значит, сестра до сих пор на уроках. После той злополучной простуды, чуть не окончившейся на больничной кровати, Тсуна сильно изменилась. Но, пожалуй, только к лучшему. Теперь Асура с гордостью могла сказать — это её старшая сестра.        — Шура-чан! Ты рано. — мама только начинала готовить ужин. — У вас уроки кончились раньше?       За бессмысленной болтовней Савада-младшая помогла маме не только с ужином, но и накрыть на стол.        — А Тсуна где? — обеспокоенно спросила Нана. — У неё же сегодня немного уроков.        — Опять, наверное, в школе задерживается. После того, как она вступила в клуб бокса, дома ее не увидеть.       Со стороны прихожей раздался сильный грохот.        — Тсуна! Как раз к ужину, — обрадовалась мама.        На самом деле, Тсуна забежала только кинуть вещи и переодеться, но поесть тоже не помешает.        — Спасибо за еду, — благодарит Асура. — Я гулять. — Она забегает в комнату за своим рюкзаком и выходит из дома. В школе к этому времени как раз должны закончиться уроки. Сбросив СМС-ку Киоко, чтобы после занятий шла на их место, Асура неспешно идёт до их базы.       Ну, как базы. Заброшенный склад на самой окраине Намимори, что они приспособили себе под тайное логово, не занятый подростковыми бандами из-за довольно стремной истории самого склада. Лет 20 назад тут произошло то ли массовое убийство, то ли ещё что, но с тех пор легенды о призраках пугают суеверный народ.        Всё это, конечно, чистой воды пиздежь. Никаких потусторонних сущностей тут и в помине не было.        — Шура-чан, — раздался встревоженный голос Киоко. — Ты опять сбежала с уроков?        — О, ты пришла! — радуется Савада.        — Ладно тебе, меня никто, кроме ГДК, не видел. — Кстати, как там твой брат? — Асура пнула кусок отвалившейся штукатурки. Иногда она бегала с Рёхеем и сестрой по утрам, практикуясь в убегании от проблем. Глава клуба бокса, в общем-то, был классным парнем, только слишком громким. И как только Тсуна терпела его крики каждый день?        — Да что ему будет, как обычно. Готовится к очередным соревнованиям.       — Мм, супер, — Савада садится на ближайшую пригодную для этого поверхность и легкомысленно болтает ногами.        — Хочешь, пару фокусов покажу? Недавно вычитала в одной интересной книжке про оптические иллюзии.        — Показывай.       Домой Асура пришла поздно и сразу же завалилась спать, не обратив внимания на то, что Тсуны до сих пор почему-то не было дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.