ID работы: 9539938

Любовь всей искры

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
      С того инцидента, прошло почти два дня. За все эти два дня, ничего не происходило…если не считать одной детали. Оптимус стало намного лучше, хоть он продолжал вредить себя, и причинять боль. Но его состояние значительно стало лучше. Конечно он стал побавиться своих эмоций, от страха того, что может кого-нибудь навредить. Сейчас он стал более мягко относится ко всем.       Скай тоже стало лучше. От такого, что он смог признаться в своей болезни, ему стало значительно лучше, и мысль что он помог лидеру, грела ему искру. Хотя он видел что Прайм до сих пор что-то скрывает, вопрос том что? Он хотел бы поговорить на эту тему, но не знал, как правильно начать разговор. Да и не был он уверен, что Оптимус расскажет ему об этом, тогда была ситуация, а сейчас ничего.       С такими мыслями, Скайбим, просто лёг на платформу и прикрыл оптику, стараясь во всем разобраться. ***       Полдень. На базе была тишина. Дети уехали на прогулку вместе со своими друзьями. Единственный кто не поехал был Скайбим. Его до сих пор не отпускал Рэтчет, так что ему приходится сидеть на базе и скучать, хотя это даже и к лучшему       Оптимус тоже прибывал на базе. Хотя это связано с блокираторами, которые всё ещё не сняли. Лидер стоял и рамшифровывал иаконские данные, но он не как не мог сконцентрироваться. И это не укрывалась от медика. Сам Рэтчет как обычно работал за терминалом. Он проверял все секторы, на случай появления десептиконов.       Внезапно раздался сигнал тревоги. Скай тут же подошёл к Рэтчету и посмотрел на монитор. — Что случилось? — спросил он, смотря на экран. — Сигнал энергона, достаточно сильный. — сказал Рэтчет. — Отправь меня туда. — проговорил Скайбим, переведя взгляд на медика. — В одиночку? Ни за что! — сказав это, медик с легкой злостью посмотрел на меха. — Прошу Рэтчет, ты и сам понимаешь что у нас мало энергона. — сказал Скайби, умоляюще посмотрел на него, через визор.       Рэтчет стравил пар. Это правда. Энергона у них слишком мало, и если кто-то получить ранения, то он окончательно исякнить. Но отпускать мальца одного, это не вариант. Пусть это будет даже простая разведка. Сам Рэтчет не может уйти, ведь он нужен здесь, на базе.       Вдруг взгляд Рэтчета, остановился на Прайме, который продолжал расшифровку. — Оптимус? — позвал друга Рэтчет, на что Прайм развернулся, и посмотрел на медика. — Да, старый друг? — спросил Оптимус. — Ты пойдешь в месте со Скаям. Это будет не большая разведка. — сказал Рэтчет, подходя к терминалу.       Оптимус был крайне озадачен. Он был уверен, что Рэтчет не отпустить его на миссии в дальнейшее месяцы, а сейчас позволяет пойти. Просто пойти?       Провентилировавшись, Оптимус подошёл к мосту, как и Скайбим. Рэтчет активировал воронку, и боты пошли туда. Дойдя до ее середины, они исчезли в сине-зелёном свете и земной мост отключился, погружая базу в тишину.       Земной мост открылся в лесу. Выйдя из него, автоботы начали осматриваться. — Очень удобное место для засады. — проговорил Скай, и Оптимус согласился с ним.       Боты шли по лесной местности. Оптимус смотрел на сигналы, и шёл в их направлении, а Скайбим просто смотрел по сторонам, чувствуя что они здесь не одни.       Так автоботы шли, пока не оказались рядом с пещерой. Из которой сразу подул холодный ветер. — Сигнал исходит от туда. — сказал Оптимус указывая в темный каменный коридор. — Пещера… Как же мне не нравится это. — сказал Скай.       Оптимус подошёл ко входу пещеры, и прислонился к камням манипуляторам. Как только он это сдела, порода тут же осыпалась. — Порода не устойчивая. Это пещера давно заброшена. — проговорил Оптимус. — И видимо, её выкопали люди. — сказал Скайби, указывая на железные рельсы.       Прайм кивнул. Лидер осторожно вошёл в пещеру, а за ним Скайбим.       Боты продолжали ходит по тоннелям пещеры. Было видно что она очень не устойчивая, поэтому они старались меньше шуметь, ведь от одного удара может произойти обвал.       Они так продолжали идти, пока не достигли тупика. — Это тупик, и я не вижу не горстку энергона. — сказал Скай осматриваясь. — Видимо произошел сбой. — предложил Оптимус. — Или… Мы не можем увидеть то, что спрятано. — сказал Скай.       Прайм вопросительно посмотрел на него. Скай подошёл к стене, и активировал клинки. Оптимус был крайне озадачен, ведь у разведчиков не должно быть такого оружия.       Скайбим воткнул лезвие в стену, и сделал не большой кружок. Порода начала осываться. Как только он сделал отверстие, то заглянул внутрь. — Сер, смотрите. — проговорил Скай.       Оптимус подошёл, и взглянул в дыру. Он отчетливо увидел кристаллы энергона, достаточно большого количества. — Как говорится: мы не можем увидеть то, что спрятано.- проговорил Скай. — Очень хорошая дитукция.- сказал Оптимус. — Меня этому научил, очень хороший друг… Нам нужно прорубить стену по большей, чтобы мы смогли собрать энергон.- сказал Скайбим.       Оптимус кивнул. Когда он собирался разломать камни, то они услышали приблежающие шаги. Быстро с прячась за камень, они стали смотреть на тех, кто суда пришёл. — Праймус, от этого места моя полировку тускнеет. Почему Мегатрон, не отправил на эту разведку, Старскрима? — этот голос можно узнать из тысячи, да и вечное жалование на полировку. — Нокаут, я уверен что мы быстро справимся с миссией. А полировку, ты сможешь на корабле исправить.- проговорил второй голос, чей обладатель тоже можно с легкостью узнать. — Нокаут и Брейкдаун. Ещё их тут не хватало.- шепотом проговорил Скай. — Нам нужно выберется от сюда.- сказал Оптимус, понимая что не сможет драться. — И снова отдать энергон этим конам, ни за что! Я знаю что этот светофор, любить смотреть человеческие фильмы ужасов. — проговорил Скай. — И чем нам это поможет? — спросил Оптимус, не понимая что задумал мех. — У меня есть идея… И я придимастрирую, на что способен бот, который не чувствовать боль.- с улыбкой прошептал Скай, и Оптимус ещё больше озадачился.

Спустя пару минут

— Я так больше не могу! Понятно что здесь нет энергона, всё уходим! — крикнул Нокаут, но его остановил напарник. — Энергон здесь есть, и мы оба не хотим чтобы Мегатрон решил побить что-то ещё, кроме Старскрима.- сказал Брейкдаун. — Мда… Чувствую сегодня гонки мне не светят. — проговорил Нокаут.       Внезапно они услышали ужасный крик, от которого можно слить отработку. Они посмотрели в тьму пещеры. Там они заметили чей-то силуэт. Когда он подошёл достаточно близко, то десы поняли что это автобот, но выглядит он не очень: он был перемазан энергонам, визор был разбит, а правого манипулятора не было. — Пожалуйста помогите…- прохрипел бот, и упал на землю, опираясь левым манипулятором.       Нокаут и Брейкдаун смотрели в ужасе, не понимая что с ним произошло. — Что с тобой случилось? — спросил Нокаут, дрожащим голосом. — Это человеческие фильмы ужасов правда. Вы когда-нибудь смотрели фильм «Пещера?» — спросил Скай.       Нокаута передернула, от одного воспоминания. — Так вот эти существа здесь…- сказал он с шоком смотря на автобота.       Тут раздался рев. Нокаут задрожал, а Брейкдаун, стоял как в копаный. Тут бота что-то схватило. — Бегите! — прокричал он, и его утащила в тьму.       Рев снова повторился, только на этот раз, он был громче. Сразу после этого последовал звук отрывания конечностей и посмертное хрипение автобота. — Великий Праймус! — закричал Нокаут, и рванул к выходу, при этом принимая альт-форму. — Нокаут подожди меня!!! — выкрикнул в след уходящий машине Брейкдаун и тоже трансфоровался.       Как только десептиконы ушли, то из тьмы доносился громкий смех. — Великая искра!!! Они бежали ха-ха-ха-ха-ха как шартиконы за энергонам! Вот ха-ха-ха умора! — смеясь говорил Скай, при этом держась левым манипулятором за брюшную пластину.       Оптимус тоже слегка улыбнулся. Это действительно выглядило очень забавно.       Когда Скай успокоился, то подошёл к камню. За ним лежал его манипулятор. Взяв его, бот как в не чём не бывало одел обратно, словно это и не его часть корпуса, а какой-то дополнительный элемент. — Так… С десептиконами разобрались, осталось забрать энергон. - сказал Скай, разменая правый манипулятор в пречевом суставе. — Твой визор… — проговорил Оптимус, указывая на него. — Да ничего, починю. Бывало намного хуже… Вы были потрясающим! — с ослепительной улыбкой сказал Скай.       Оптимус вздрогнул от такой улыбки. Его искра сильно ударила по камере. Ощутив этот удар, лидер слегка отвернулся. — Приступим к работе? — спросил Оптимус. — Да, теперь нам не помещают. — сказал Скай, подходя к стене.

***

      Когда автоботы прорубили достаточно большой тоннель, то принялись за его сбор. Его было очень много. Этого определенно хватит на длительное время. Вевь собранный энергон, они укладывали в старые вагонетки.       Как только они закончили, то направились к выходу, везя энергон. Выбравшись из пещеры, лидер сязязался с базой. Через несколько секунд после этого, перед ботами открылась сине-зелёная воронка.       Зайдя в неё, автоботы исчезли в её все те и переместились на базу. Как только они переместились в нужное место то сразу ощутили на себе взгляды. — У нас хорошие новости, энергона там достаточно большое количество! — с улыбкой сказал Скайбим улыбаявь. — Что с твоим визором?! На вас напали десептиконы?! И почему ты весь в энергоне?! — крича спросил Рэтчет.       Скай сначала с недоумение посмотрел на него, затем его губы расползлись в улыбке. Затем он громко рассмеялся, отчего Рэтчет у недоумение посмотрел на него. — Что я сказал смешного?! — спросил Рэтчет, и все посмотрели на него. — Я расскажу вам, только нужно сначала собрать энергон. - сказал Скай.       Рэтчет продолжал дрявить его взглядом. Но через несколько секунд отмахнулся от этого.       Автоботы направились в воронку моста, чтобы забрать энергон, а сам Оптимус подошёл к терминалу. Он не понимал, что за чувство у него было, когда он посмотрел на Ская. Его ослепительная улыбка. Он сам хотел бы засмеяться над десептиконами. И он восхитился его идей. И как он…стоп…! Что он думают?       Оптимус снова всё прокрутил, и он сильно оперся об консоль. — «Я… Я… Я влюблён?» — мысленно спросил он.       Он отмахивался от этой идеи, но чем больше он думал, чем сильнее понимал что это правда. — «Нет… Нет я не могу… Если он повторить участь…» — Оптимус тут же осекся,       Его вновь начало трясти, к счастью этого никто не видел. Но маленькому голубоватому огоньку, это сильно не нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.