ID работы: 9539938

Любовь всей искры

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста

***

      Красно-синий мех стоит на улице Кибертрона, рядом с главной площадью. Он всё время поглядывал по сторонам, при этом ерзая на месте. Было видно что он кого-то ждал. Вопрос только кого?       Вдруг кто-то врезался в него, на большой скорости, что почти смогло сбить его с ног. — Прости, я слегка опоздал! — сказал мех, при этом глубоко вентилируясь.       Другой сначала был растерян, а потом искренно улыбнулся. — Ничего. Я уверен что у тебя были на то веские причины. — сказал сине-красный мех, помогая подняться другому. — Да… Были обстоятельства… Прости Орион, я обычно быстро прихожу. — виновато сказал мех, потирая шлем. — Я сказал: всё в порядке. Нам просто нужно начать сейчас, чтобы мы успели к десяти джооров. — сказал Орион, с улыбкой. — Конечно.- сказал мех, и они пошли в парк.       Пока они шли, то Орион заметил потрепанный вид друга, что очень его смутило. — Ты точно в порядке *#$? #? — последние слово было скрыто помехами.        Когда Орион произнёс имя меха, то оно словно прозвучала как помехи, от чего нельзя было его услышать чётко. — А? Да я в порядке, просто упал, пока бежал суда, не забивай свой процесс этим. — сказал мех, слегка улыбаясь       Орион нахмурился, ему не нравился такой ответ. Но когда он попытался спросить снова, то пол под ними стал трескаться, а мех рядом сном стало растворяться, как и всё вокруг.       Орион попытался убежать, но не успел, и он провалился в мрачную бездну, где пропадал его крик, словно он падал в пустоту, где нет ни времени ни пространства.

***

      Оптимус потихоньку стал открывать окуляры. Сначала картина была рябью, от чего нельзя было нормально видеть, но когда оптика смогла откалиброваться, то сразу можно понять, где он находился.       Мед.отсек… И что самое главное, он не помнил как сюда попал, но больше всего его волновал тот сон.       Кто этот мех? Почему Оптимус чувствовал, что знал его? И самое главное… почему это начало ему снится только сейчас? Ведь воспоминания про его жизнь как Орион Пакс, давно были утеряны от него. Он не знал почему, но матрица их заблокировала, или большенство просто стёрла.       Но почему? Почему её это потребовалось? Хотя ответ был крайне очевиден — им нужен был Прайм, а не добрый архивист, который то и дело не мог навредить даже скраплету. Но вопррс, этот сон…или воспоминания?       Прайм осторожно сел на платформу, его при этом слегка шатало. Он стал прокручивать моменты из сна. Он стоял и ждал… Меха…       Странно… Он пытается собрать его вид, или хотя бы имя. Но всё как в помехах, словно ему не разрешают его узнать. А сам бот словно был мутен, и его внешность нельзя было разглядеть. Единственное что могло хоть что-то понять, так это то, что он дружил с Орионом Паксом, и по голосу, он был с ним очень близок.       В таком положение он пробыл несколько минут, пытаясь хоть что-то сложить, но картинка так и оставалась мутная.       Неожиданно послышался звук открывающейся двери, но Оптимус на это не как не среагировал. В отсек зашёл в медик, который сразу увидел Прайма в состоянии негого транса. Лидер автоботов просто сидел и смотрел прямо на стену пустым взглядом, при этом даже не реагируют ни на какой звук.       Глубоко вздохнув, Рэтчет подошёл к другу. Положив манипулятор на плечо лидера, он слегка потряс его, от чего тот пришёл в себя. — Как твоё самочувствие? — спросил медик, при этом немного заглядиыая в оптику Прайма.       Оптимус сначала промолчал, но потом ответил спокойным голосом. — Нормальное.- сказал он. - Я рад это слышать. Когда Скайбим принес тебя, ты выглядел очень плохо. — сказал Рэтчет, беря датапад с данными.       Прайма тут-же передернула, и воспоминания как пощечина стали приходить к нему, полностью заполняя процессор.       Вот ему снова померещился Бамблби, от чего он решительно решил что нужно было уничтожить корпус золотисттго. Но как только он подошёл к могиле, то ему пришли воспоминания, когда он нашёл Бамблби, от чего он сломался. Он просто упал на колени, и не мог остановить свою боль, которая врезалась в его шлем, как тона кирпичей… А потом, кто-то стла звать его, и помог ему прийти в себя, но после это, он ничего не помнить.       Заметив резкую реакцию Оптимуса, Рэтчет решил его отвлечь. — Твою системы крайне истощены… У тебя были проблемы с перезарядкой? — спросил Рэтчет, от чего Оптимус вздрогнул. — Да… Были не большие… обстоятельства. — сказал Оптимус, довольно тихим голосом       Рэтчет посмотрел на него, но спрашивать из-за чего, не стал. Он словно понимал, как тяжело даётся это Оптимусу. Слегка провентилировавшись, медик перевел свой взгляд на датапад, продолжая смотреть данные.       Оптимус отвёл взгля и вновь уставил свой взгляд в стену. Он чувствовал себя очень шлаково. Это было словно так, что он потихоньку сходил сума…или он уже полностью спятил.       Но этот сон…он до сих пор, не выходит с процессора, и полностью блокирует другие мысли, кроме других снов. От них нет покоя, особенно после тех, которые ему снились постоянно…это очень пугало.       Но было одно предложение, которое было на весьма логично — может это матрица, которая решила помочь Прайму, или что она стала терять свои силы, из-за того, что считала что он больше не достоин быть Праймом? И ещё… Как Скай так часто приходил вовремя, и всегда ему помогал, не смотря на обстоятельства, в которых он находился? Сколько вопрос, и не на один, нет ответа.       Прайм стравил пар, тяжело опустив шлем. — Я могу идти? — спросил Оптимус, поднимаясь с платформы.       Медик посмотрел на него, как ни смотрел ни на кого. Оптимус даже стал жалеть над своим вопросом. Но взгляд медика стал без страстным, и он снова посмотрел на датапад. - Можешь… Но при условии, что при любой такой реакции, ты приходишь ко мне. — без эмоционально сказал медик, полностью опустив взгляд в датапат, словно боясь встретиться взглядом с лидером автоботов.       Оптимус кивнул. Конечно его немного пугал голос медика и сама его реакция, но он понимал, что медик может что-то скрывать… Но что?       Поднявшись на сервоприводы, он слегка покачнулся, но сумел тут-же выровнится. Подоядя к двери и открыв её, он вышел из мед отсека, оставляя медика одного, который выглядел очень напряженным.       Как только лидер отошел на несколько шагов от мед отсека, он направился в свой. Дойдя до него довольно быстро, он открыл дверь и зашел в нутрь.       Подойди к своей платформе и сев на неё, Прайм погрузился в раздумия. Он не понимал что с ним происходит. Неужели он и вправду сошел с ума? Тогда почему, Рэтчет ничего с этим не сделает, или он просто не замечает этого? Да ещё и эти сны… Почему они стали такими?       Провентилировавшись, Оптимус попытался успокоиться и это получилось сделать, хотя и с трудом. Полностью успокоившись, лидер лег на платформу и прикрыл манипуляторы. Он старался ни о чём не думать, сто бы вновь не нагрузить процессор.       В этот момент за Оптимусом наблюдал голубоватый огонёк, который выглядеть крайне задумчиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.