Утро
1 января 2021 г., 02:00
— Доброе утро.
Ответа не последовало.
— Как спалось? — Фиджеральд сидел за длинным столом напротив Куникиды и улыбался.
Идеалист еле сдерживал порывы плюнуть ему в лицо. Всё это время: пока он писал график на день, пока его звали на завтрак, пока он шёл, – Доппо чувствовал отвращение к хозяину дома. Он — глава такой большой и успешной организации, как он может быть… геем? Как им вообще можно быть?! Это же омерзительно.
А может богачу просто захотелось попробовать что-то новое…? Может, возможно всё списать на причуды богатых? За ним наверняка толпами бегают, да скорее всего одна из служанок в него влюблена. Может даже и не одна. Так почему выбор пал на детектива? Запретный плод сладок? Поиграется и бросит? Это один из лучших вариантов, но если не сравнивать с остальными, то можно считать, что так же плохо.
Сразу после пробуждения Куникида сел за столик и начал писать общий график на день. Ручка скользила по бумаге и оставляла за собой след, иногда царапая лист и издавая характерные звуки. Когда график был готов, идеалист его перечитал, а заодно просмотрел и более ранние записи. Он знал их наизусть, но повторял изо дня в день. Чтобы соответствовать идеалам, надо всегда держать их в голове.
Буква за буквой, слово за словом, идеал за идеалом…
Он попал в такое странное положение, если не страшное… Как соответствовать своим устоям при таком раскладе? Жизнь всегда ставит преграды. А если она их ставит, значит их надо преодолеть. Да, решено. Не бояться и идти вперёд.
С невероятно серьёзным лицом Куникида сидел напротив этого мерзавца.
А тот смотрел на него с интересом.
— Не кисни, друг мой, — последнее слово Фицджеральд немного выделил и продолжил говорить, наблюдая за реакцией собеседника, — Теперь ты обеспечен, можно не работать, не напрягаться…
— Нет.
— Что «Нет»? Я не запрещаю тебе работать, но какой в этом смысл?
— Меня не нужно содержать, я сам достаточно зарабатываю.
Неожиданно тишину в столовой разрезал звонкий смех Френсиса.
— Удивительно! Он всё ещё думает, что на такие деньги можно жить.
Эта ситуация его явно позабавила.
— Да что с тобой не так? На твоём месте никто бы даже не раздумывал, а ты ещё и упираешься.
Куникида сдержано стукнул кулаками по столу:
— Существует такое понятие, как идеал. Путь по жизни, по которому идёт каждый. Я верен своим идеалам, чтобы не случилось! Вот в чём смысл. Человек без идеалов никто, он живёт нечестно. Я такого не допущу. Я меняю жизнь в лучшую сторону, а такие как ты..!
Он поднялся в порыве гнева:
— Спасибо за завтрак, — сказал он, явно сдерживая себя, и вышел из столовой.
— Ну что за человек, чуть что, сразу кричать… Хм, идеалы, говоришь? — за этой фразой последовала коварная улыбка.
Примечания:
В последнее время у меня возникает ощущение, что я пишу какую-то хрень...
С Новым годом!!!