ID работы: 9540103

Первый шаг к новому началу

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Амма соавтор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Долгожданный звонок

Настройки текста

Пока они друзья, их странности не имеют значения. Лаймэн Фрэнк Баум, «Путешествие в страну Оз»

      Эмма все никак не решалась набрать знакомый номер. Ее по-прежнему терзали сомнения: имела ли она право требовать что-то от человека, от которого некогда сбежала без каких-либо объяснений. Уставившись в монитор, она крутила телефон в руке и пыталась найти какой-нибудь другой выход из сложившейся ситуации. И ничего не могла придумать. Выхода не было. Единственный, кто мог бы помочь ей в новом деле — Ник Бёркхардт.       Эмма надеялась, что Ник не сменил номер. Набрав врезавшуюся в память череду цифр, она услышала два или три длинных гудка, после чего последовал знакомый и совершенно не изменившийся голос:       — Я слушаю.       — Ник, здравствуй, — произнесла еле слышно Свон.       — Эмма? Привет, не ожидал тебя услышать! Как твои дела?       Определенно, Ник был в замешательстве: с одной стороны, в его голосе слышались нотки радости, с другой — он был крайне удивлен этому звонку. Что такого перевернулось в этом мире, что Эмма Свон отважилась позвонить? Она влипла в очередную историю? Ей нужно где-то спрятаться? Она оказалась Существом? Ник не удивился бы и такому повороту событий. Он уже давно разучился удивляться чему-либо. Особенно, когда дело касалось этой девушки.       — Давай обойдемся без любезностей, — резче, чем хотелось бы, сказала Эмма.       — А я уже подумал, что ты соскучилась, — не удержался от колкости Ник.       — Я понимаю, что не давала о себе знать уже несколько лет, но мне нужна помощь. Твоя помощь. Как скоро ты сможешь добраться в штат Мэн?       «Серьезно? Она вот так просто решила, что я сорвусь и приеду на другой конец страны? — пронеслось в голове Ника. — Да уж, Свон по-прежнему не разучилась поражать».       — Ты переехала? — удивленно проронил он, пытаясь выяснить хотя бы что-то. — Дело и правда такое срочное?       — Ты же знаешь, что иначе я бы не позвонила…       — Это уж точно, — усмехнулся Ник. — Ты не из тех девушек, которые звонят первыми.       Его слова заставили Эмму улыбнуться. Хотя она и не показывала этого, но в глубине души признавала правоту. Мир сошёл с ума, потому что Эмма Свон решилась позвонить Нику Бёркхардту.       — Почему нужен именно я? — поинтересовался Ник.       — Ну ты знаешь, из-за твоих особенных… способностей… — Эмма аккуратно подбирала слова, боясь обидеть Ника. Эти способности, открывшие новый, чудовищный мир стали поводом для долгой разлуки.       — Особенных способностей? — повторил ее слова Гримм. — Ладно, если дело и правда срочное, а времени на вопросы совсем нет, то к завтрашнему вечеру могу быть на месте.       — Спасибо, Ник.       — Уточнишь, куда именно?       — Бери билет до местного Портленда, я тебя в аэропорту встречу.       — То есть до пункта назначения я добраться самостоятельно не смогу? Вопросов меньше не становится.       — Объясню все при встрече.       Ник не знал, что и думать. В свое время, конечно, их с Эммой многое связывало. Однако за последнее время от нее не было ни весточки. А тут этот спонтанный звонок. Никаких объяснений. Просто приезжай. Они определенно были уже не в тех отношениях, чтобы срываться по одному звонку через всю страну. Однако нутром Ник чуял, что сейчас лучше пойти на поводу у Свон. Своей интуиции он привык доверять, хотя и не имел ни малейшего представления, как объяснить внезапную поездку Адалинде.              Детектив вспомнил бойкую светловолосую девчонку, которая никогда не любила жить по правилам и очень хотела обратить на себя внимание. Именно такой была Эмма Свон. Только Эмма могла украсть его пистолет и остаться безнаказанной. Только Эмма могла лезть в самое пекло, хоть Ник и велел ей сидеть тихо и не высовываться. Он и сам не понимал, почему сквозь пальцы смотрит на нарушение законов, почему вместо наручников выбирает разговоры по душам и попытки объяснить Эмме, что хорошо и что плохо, будто бы перед ним несмышленый ребенок.       — И почему я вообще согласился? — прокручивая в голове их разговор, спросил сам себя Бёркхардт.       — Ник, ты что-то сказал? — раздался женский голос из соседней комнаты.       — Ничего существенного, я тихо сам с собой.       Не успел он положить трубку и обдумать слова Эммы Свон, как телефон снова зазвонил. На экране высветилось «Монро».       «А он знает, когда нужно звонить», — уже в который раз подумал Ник.       Монро, определенно, обладал удивительной способностью не только оказываться в нужное время в нужном месте, но и напоминать о себе тогда, когда это необходимо. Ник понимал, что ехать в Сторибрук в одиночестве — не лучшая идея, и раздумывал о необходимости взять напарника. И вот, пожалуйста, звонок не заставил себя долго ждать. Ник почти не сомневался, что Монро не откажет в помощи. Может, по своему обыкновению немного поругает Гриммов, которым очень хочется лезть не в свое дело, но друга в одиночестве не бросит.       — Приятель, ты знаешь, как выбрать лучшее время пообщаться.       — Я не вовремя? — смущенно спросил Монро, беспокоясь, что нарушил идиллию какого-то момента.       — Наоборот, мне нужна твоя помощь, — сказал детектив. — Как раз собирался тебе позвонить.       Кратко введя друга в курс дела, Ник замолчал на несколько секунд, ожидая какого-нибудь ответа. Только, кажется, Монро был ошарашен не меньше самого Гримма. Но разве можно было отказаться от поездки с другом на другой конец страны, когда ему это было так нужно?       Сбросив вызов, Ник подошел к окну и вгляделся в унылый пейзаж. Дождь только-только перестал барабанить по окну, не отвлекая назойливым стуком от мыслей. А подумать было о чем. Их с Эммой многое связывало. И не все воспоминания были радужными. Чего только стоят ее постоянные побеги, когда Ник искал ее, сбившись с ног и сходя с ума от волнения.              Ник закрыл глаза. Он помнил всё так хорошо, словно это было вчера.

***

      2009 год, Портленд, штат Орегон       — Эмма, где же ты, черт возьми? — снова и снова набирая нужный номер, бормотал Ник.       Столько месяцев он искал в себе силы, чтобы во всем признаться этой девушке. Наконец-то он набрался храбрости и откровенно поговорил с ней. Но стоило ли оно того? Он не сомневался, что ее возвращение в его жизнь не закончится ничем хорошим, но надеялся все-таки обойтись без очередного побега.       Однако дело, где Эмма неожиданно для себя самой столкнулась со схлынувшим существом, в одно мгновение порушило все его попытки защитить ее от истины. Впрочем, и для самого Ника это стало огромной неожиданностью. Одна досадная случайность заставила его задуматься об их дальнейших отношениях. Разве он мог обманывать ее и дальше? Скрывать, что мир существ не так уж чужд ему? Поступал ли он честно, когда недоговаривал ей всей правды?       — Ник, ты чего делаешь в участке так поздно? — отвлёк его от раздумий голос Хэнка, вернувшегося за забытыми бумагами.       — Эмма пропала, — с огорчением сообщил ему детектив. — И я понятия не имею, куда она сбежала на этот раз.       На Нике буквально не было лица: он уже не осознавал, его ли это вина, или Свон очередной раз предпочла сбежать от трудностей, ни в чем не разбираясь. Вцепившись руками в собственные волосы, он чуть не начал рвать их на себе, гоняя поток мыслей в голове. Конечно, даже их знакомство было из ряда вон выходящее. Что еще можно было ожидать от Свон?       — Детектив Гриффин, я вас слушаю.       — Хэнк… Ник рядом? — произнес знакомый, но столь тревожный женский голос.              — Ник, телефон, — произнес детектив, когда поднял трубку. — Ник!       Бёркхардт основательно погрузился в череду воспоминаний и анализ последствий различных его поступков и не замечал происходящего вокруг. Только повысив голос, Хэнк сумел привлечь внимание напарника, после чего снова протянул ему телефонную трубку.       — Кто это так поздно? — безразлично спросил Ник, но, так и не услышав никакого комментария, он ответил на звонок. — Детектив Бёркхардт на связи.       — Ник, мне нужно уехать, я лишь хотела… — растерянность в голосе никуда не делась.       — Ты хотела сказать, что снова испугалась, — резко перебив Эмму, он закончил фразу за нее.       — Ник… Просто так сложились обстоятельства.       — У тебя всегда все складывается «так просто», не замечала за собой? — по-прежнему не позволяя запудрить голову, сурово говорил Бёркхард.       В глубине души он совсем и не хотел дерзить ей или ранить своими словами еще сильнее. Только сейчас детектив абсолютно точно знал, что она врет ему. Нагло обманывает, пытаясь скрыть свои истинные чувства.       — Еще скажи, что сбегаешь не из-за нашего последнего разговора, Свон? — продолжал напирать на нее Ник.       — Я лишь хотела сообщить тебе о своем отъезде, не более.       По ее бледным щекам покатились слезы, с каждой новой фразой ей было все сложнее скрывать истинные эмоции хотя бы от самой себя.       — Прощай, Ник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.