ID работы: 9540103

Первый шаг к новому началу

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Амма соавтор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Новые обстоятельства

Настройки текста

Надеюсь, вы не ведете двойной жизни, прикидываясь беспутным, когда вы на самом деле добродетельны. Это было бы лицемерием. Оскар Уайльд

      Резко подскочив с кровати, Эмма глянула на часы и с ужасом обнаружила, что проспала начало рабочего дня. Она попыталась осторожно перерыть все вокруг в поисках телефона, но издаваемый ею шум все-таки разбудил еще спящего Киллиана.       — Где же этот чертов мобильник? — бурчала Свон, в очередной раз проверяя под кроватью.       — Что за кипиш с утра пораньше? — сонно пробормотал пират и поднес руку к лицу, чтобы посмотреть на время. — Ого, уже определенно не «пораньше».       Эмма, не обращая внимание на Крюка, продолжала свои поиски.       — Телефон, кстати, ты любишь оставлять в прихожей, когда поздно приходишь.       «Проклятье! Неужели я и ночью не осталась незамеченной?!»       На ее лице возникла гримаса, полная неловкости, и, не проронив ни слова, Эмма поспешила переместиться в холл, чтобы проверить догадку Крюка. Она обшарила несколько ящиков, прежде чем обнаружила валяющийся на тумбочке среди остальных безделушек телефон. Разблокировав его, на экране Свон увидела сообщения и оповещения о пропущенных звонках. «Ник Бёркхардт».       «Надо же было вчера оставить его на беззвучном…».       Вернувшись в спальню, она торопливо попыталась отыскать чистую одежду среди хаотично разложенных в шкафу вещей. Ей не хотелось предстать в неподобающем виде перед старым другом.       «Не припомню, когда это Свон так заморачивалась по поводу собственного внешнего вида», — недоумевал Киллиан, наблюдая за ее действиями.       — Приготовить тебе завтрак? — спросил он, вставая с кровати.       — Завтрак? Нет, не успею уже.       — Свон, преступники никуда не разбегутся, если ты придешь на полчаса позже.       — Крюк, мне действительно пора, — холодно ответила ему Эмма. — Не беспокойся, перехвачу что-нибудь в закусочной.       Даже не попрощавшись, она скрылась из виду.              Припарковавшись рядом с участком, Эмма поспешила подняться в свой кабинет. Разумеется, там ее уже ждал мистер пунктуальность — Ник Бёркхардт.       — Прости, Ник, что тебе пришлось ждать, — оправдывалась Эмма. — Я малость проспала.       — Бессонная ночь, Свон? — иронично заметил он.       Оставляя вопрос без ответа, Эмма стрельнула злыми глазками в его сторону и принялась откапывать нужные бумаги среди бардака на рабочем месте. Ник лишь улыбнулся, наблюдая за девушкой, ведь ему было отлично известно, каково это — пытаться отыскать что-либо на столе детектива.       — Так что у тебя за странное дело?       Нетерпеливость Бёркхардта все больше раздражала Эмму. Неужели за столько лет их знакомства он все еще не свыкся с мыслью, что Свон все тянет до последнего?       — Куда же Дэвид дел эту проклятую бумажку?!       — Если ты скажешь, что мы ищем, Эмма, возможно, я смогу помочь с поисками.       — Заключение судмедэксперта: прежде, чем мы отправимся в морг, мне нужен этот документ, — перекладывая очередную кипу бумаг, произнесла Эмма.       Разумеется, в самый неподходящий момент несколько стопок отчетов полетели прямиком вниз. Ни Эмма, ни Ник не успели вовремя подхватить их.       — Черт! — выругалась она.       Поднимая бумаги с пола, Ник поднес одну из них к лицу Свон:       — Зато, похоже, мы нашли то, что искали, — заключил он по заголовку и недавней дате на документе.       Эмма глянула на листок и удостоверилась, что это именно то, что нужно.       — Ты и иголку в стоге сена найдешь, Бёркхардт.       — Да, у меня много талантов.       — Поехали уже, хвастунишка!       Эмма собрала всё необходимое и поспешила к машине. Ник послушно последовал за ней.       До морга они добрались быстро. И, к облегчению Эммы, по дороге не встретили никого из знакомых. Не хотелось Свон тратить время и объяснять, что это за мужчина сопровождает её.       — Кстати, а почему ты один? Где твой друг… Монро, кажется? — вспомнила про ещё одного гостя Эмма, ведя Ника по бесконечным, тускло освещенным коридорам.       — Остался в гостинице, — сообщил Ник. — Он не захотел тащиться куда-то в такую рань.       — Кажется, длинная поездка далась ему нелегко.       Эмма отворила двери одной из комнат: там их уже ожидал специалист.       — Здравствуйте, мисс Свон, — поприветствовал он её.       Приоткрыв ткань, что закрывала тело, лежащее на специальном столе, Ник смог четко рассмотреть мертвого человека. На первый взгляд, он не увидел ничего подозрительного. Насильственная смерть. Беднягу пырнули ножом. Обычное убийство. Или всё же нет?.. Ник решил не делать поспешных выводов и выслушать версию Эммы.       — Не оставите нас наедине, пожалуйста? — Эмма обратилась к судмедэксперту.       Мужчина молча покинул комнату, после чего Свон с тревогой посмотрела на Гримма.       — Это… существо, — шёпотом выпалила она.       — В самом деле?       — Он… как ты это называл? Схлынул? Он схлынул перед смертью, — выпалила Эмма. — Раньше мы находили только трупы, но в этот раз у убийцы вышла осечка.       — А я то думал, в каком это плане тебе понадобились мои особенные способности…       — Знаешь, я бы с радостью еще много лет не вспоминала бы те твои странные истории, но когда я увидела… это, то была вынуждена.       — Вынуждена, значит? — с ноткой разочарования в голосе произнес Ник. — Неужели ты совсем не скучала по мне?       «Серьезно? Он выбрал именно морг, чтобы поговорить о прошлом?» — не замолкал голос в голове Эммы.       Однако вслух она так ничего и не произнесла, оставляя его вопрос без ответа. Ник обычно скрывал свои чувства, предпочитал о многом молчать, но иногда эмоции брали верх. Ник задал вопрос, а Эмма поняла, что в их отношениях не так всё плохо, как могло бы показаться. У них ещё есть шанс стать друзьями. Оставить прошлое в прошлом. Главное, ничего не испортить.       — Из всех твоих историй…       «Что раньше мне казались и вовсе бредовыми» — подумала Эмма и продолжила:       — … я помню, что истинное… лицо существ видно только тебе. И я подумала… А если предыдущие жертвы тоже были существами? Если нам нужно искать существ?       — Как он выглядел?       — Ну, такой… с белым мехом, большими ушами и большими глазами. На овечку похож, — описала Эмма.       — Добряк, — определил Ник. — Совершенно безобидные представители Существ.       — Это уже по названию понятно, — вздохнула Эмма. — Я так испугалась, когда увидела… Сторибрук и без этого чудаковатый город, а теперь ещё и нападения. И одна из жертв оказывается Существом!       — Ты обратилась по адресу. Я могу помочь. Опознали тело? Мы могли бы поговорить с семьей жертвы. Может, кто-то проводит какой-нибудь обряд. Нужно спросить у Монро, он побольше моего знает.       — Хорошо, мы так и поступим.       — Кроме тебя ещё кто-нибудь видел схлынивание?       — Нет… Вроде бы… Я подбежала к телу первая, он схватил меня за руку, схлынул и умер, — Эмма содрогнулась от воспоминаний.       — Мы разберёмся с этим, обещаю!

***

      Спокойно собравшись после ухода Свон, Крюк наконец-то добрался до кафе «У бабушки». Его приход, как и любого гостя, сопровождался громким звоном колокольчика. Он незамедлительно проследовал к стойке, за которой сегодня была вдова Лукас. Разузнав, что Эмма как обычно проигнорировала завтрак, пират попросил приготовить пару сэндвичей с собой. Пока бабушка была занята кулинарией, он огляделся вокруг и приметил Руби, сидящую за одним из столов.       — С кем это болтает Руби? — поинтересовался Крюк.       — Турист из Портленда, кажется. Он и еще один парень с ним вчера прибыли вместе с Эммой.       — Эммой? Вы уверены?       — Может, я уже и не молодо выгляжу, но на зрение пока что не жалуюсь.       «Почему Свон мне ничего не рассказала о новых гостях? Видимо, поэтому она так странно собиралась с утра».       Возможно, это и объясняло что-то, но, правда, мало чего хорошего для самого Крюка. То ли злость от тайн, то ли ревность к незнакомцу, то ли обида от лишних интриг охватила его изнутри. Пират забрал свежеприготовленные сэндвичи и поспешил в участок. Однако с огорчением обнаружил, что там никого не было.       — Где же эта чертова Свон? — стукнув по столу, задался вопросом Крюк.       Да так громко, что на посторонний шум из соседней комнаты пришел кто-то из патрульных. Когда он увидел пирата, то с облегчением выдохнул: ему не хотелось бы объясняться перед начальством, почему посторонние в участке.       — А, это вы, мистер Джонс, — обратился он к Киллиану.       — Привет, не подскажешь, где шериф?       — Кажется, она отправилась в морг…       — Одна?       — Нет, с каким-то мужчиной?

***

      После непродолжительного разговора между Эммой и Ником снова повисло гробовое молчание. Хотя о чем еще говорить в морге, кроме трупов. Только вот Беркхардт нашел-таки тему для разговора. Снова. Свон уже собиралась выйти из комнаты, как Гримм преградил ей путь.       — Так скучала или нет?       — Какая сейчас кому разница до этого?       — Мне есть разница, Свон!       — Скучала… Доволен? Все-таки ты многое изменил в моей жизни…       В этот момент Эмма услышала какой-то шум в коридоре.       — Молодой человек, вам туда нельзя! — раздался голос судмедэксперта.        Свон отворила дверь.       — Крюк? Что ты здесь делаешь?       — Мне больше интересно, чем это вы тут занимаетесь?       Эмма открыла и закрыла рот, не зная, что сказать. Все мысли разом вылетели из головы. Пауза неприлично затягивалась.       — Эмма привлекла меня для помощи в расследовании, — первым очнулся Ник. — Ник Бёркхардт, детектив из Портленда, — он протянул руку для приветствия.       — Вот, значит, как? — нараспев сказал Киллиан, внимательно рассматривая нового знакомого. — Портленд? И что же занесло тебя в наши края? И не скажу, что рад знакомству.       Пират проигнорировал протянутую руку и испытывающе посмотрел на Эмму, после чего снова перевел взгляд на стоящего рядом детектива.       — Киллиан! — одернула его Эмма.       — Почему ты не сказала мне, что приехал твой… давний знакомый?       — Мы приехали поздно ночью, а рано утром уже были на расследовании, — попытался вступиться за нее Ник, но на него не обратили внимания.       — Давай поговорим обо всём дома, — вздохнула Эмма, понимая, что тяжелого разговора не избежать. — Я всё тебе объясню, но не сейчас.       — Очень на это надеюсь, Свон.       Тон Киллиана ей совсем не нравился, но она понимала, что он имел право злиться.       «В следующий раз разбужу средь ночи и расскажу все новости!» — мстительно подумала Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.