ID работы: 9540162

Держись от меня поближе

Слэш
NC-17
Завершён
1095
автор
Alina Sharp соавтор
Размер:
230 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 4845 Отзывы 270 В сборник Скачать

26. Вино и слёзы

Настройки текста

P! nk — Get the Party Started

      Ричи и Ри. Ри и Ричи. Одно тело, в котором жили два совершенно разных человека, и о которых я теперь постоянно думал. После того поцелуя с Ричи все стало только еще хуже. Если до поцелуя я еще мог тешить себя иллюзиями, что просто хочу им помочь и разобраться в этой истории, то после я понял, что я влюблен. В них двоих.       Давайте будем честными. Мне нравилась их внешность. Мне нравились жесткие черты лица Ричи, его наглая усмешка, взъерошенные волосы, грубый голос. Но при этом мне нравилась и другая версия, более мягкая. Ри всегда смотрел тепло, по-доброму, даже когда злился на меня из-за поцелуя с Ричи. Он говорил тихо, немного с придыханием. Он не матерился и называл меня исключительно Эдди. Мне стало хватать двух секунд, чтобы понять, кто передо мной и кто в данный период времени занимает сознание. Я не понимал, как это работает, хотя они оба пытались мне объяснить. — Это как влезть вдвоем в один костюм, довольно тесный, — говорил Ри на мои вопросы о том, что он чувствует, когда Ричи с ним в сознании, — но постепенно ты к этому привыкаешь. — Ричи сейчас может нас слышать? — спросил я как-то, сидя на уроке рядом с Ри. — Нет, — он слегка поморщил нос, — он только что вышел. Мы договорились… Не подслушивать друг друга, когда мы рядом с тобой. — Спасибо.       Я правда не понимал, как меня угораздило в такое вляпаться. Мне нравился один человек! Потому что Ричи (точнее, Ричард, если брать что-то общее от них), действительно был один! У них, блин, одно тело! Но внутри было два разных человека, и как бы странно и дико это ни было для меня самого, я разделял их и они оба нравились мне по-разному.       Мне нравилось, что с Ричи можно пререкаться, кидать друг другу колкости, закатывать глаза от его пошлых шуточек и вести себя раскованно. А с Ри мне нравилось говорить о чем-то серьезном, спокойном, мне хотелось держать его за руку и целовать.       Целовать. Вот с этим все было намного сложнее. Я не встречался ни с одной из его личностей, но мы были уже больше, чем просто друзья, которые один раз поцеловались. К тому же поцеловался-то я с Ричи, а не с Ри! — Ты немного теряешь, не целуясь с ним, — говорил Ричи, складывая руки на груди, — я делаю это лучше.       Мне хотелось быть с ними двумя. Один раз я даже видел, как они были вдвоем в сознании. Мы были у меня дома, и Ричи попытался проделать такой фокус. Со стороны это выглядело настолько жутко, что у меня даже волосы на руках встали. Это выглядело как какой-то дикий фокус, только при этом это все было на самом деле. Я понимал, что Ричард — больной человек, и раздвоение личности необходимо лечить, но мне… Но мне нравились они оба. И я не мог и не хотел потерять кого-то из них. — Ты сейчас один в сознании? — я посмотрел на Ричи, который сидел на моей постели, прикрыв глаза и сложив руки на коленях. Они стали носить одежду Ричи, но иногда его волосы были собраны в хвост. Они старались прийти к компромиссу даже в таких мелочах. — Да, — Ричи говорил четко и уверенно, все еще не открывая глаза, — но сейчас подключится Ри.       Я ждал. Молча сидел на полу, готовый ко всему. С ними всегда нужно было держать руку на пульсе. — Я здесь.       Не двигаясь, все еще не открывая глаза, продолжая сидеть в той же позе, Ричи все равно изменился. Плечи слегка сгорбились, выдавая неуверенность, нервная дрожь проходила по лицу. Ри все еще боялся меня и с продолжал с некоторой опаской выходить в сознание при мне. Но он делал это, и я не мог не чувствовать себя счастливым. Я влюблялся в них все больше и больше. — Вы можете… — я подполз на коленках ближе к кровати, — вы можете разговаривать со мной вдвоем? — Да. — Ага.       У Ричи менялся голос, мимика, жесты за секунду. Они разговаривали со мной вдвоем. В какой-то момент, обсудив все вопросы и сложности, они заняли оба по половине тела. Я наблюдал за этим с открытым ртом.       Левая половина, Ри, нервно дергала пальцами, и избегала смотреть на меня прямо, стесняясь. Левая нога нервно дергалась, а левый уголок губ немного кривился. Зато правая сторона тела — Ричи — равнодушно курила в моей комнате, подмигивала мне. Его тело вмещало два человека, его рот говорил за двоих (с разной скоростью, тембром, громкостью). Это могло бы напугать любого, но я был не из пугливых.       Мы стали проводить все больше и больше времени втроем. Я редко когда оставался наедине только с Ричи или с Ри, поэтому ни о какой близости не могло идти и речи. — Мы не хотим ссориться из-за тебя, Эдс. — Да, Эдди, — тут же подхватывали Ри уже другим голосом, — ты нам нравишься. — Вы мне тоже. Оба, — я пытался взять их двоих за руки, — мы что-нибудь придумаем. Обещаю.       Мне действительно не хватало близости с ними. Я часто стал думать об этом, представлять. И почему-то в голове у меня обе его личности перемешивались во что-то среднее. Обычно, думая об этом перед сном, я представлял, что целуюсь с Ри, а потом в сознание входит Ричи, и он делает со мной то, о чем так часто шутил. Но это было только в моих сознаниях. С Ри я больше не целовался, а Ричи даже переставал бросать свои пошлые шутки, если в сознании был не один.

***

— Ну, так что? Они придут? — Бен сидел на полу в моей комнате, привалившись спиной к кровати. Я убрал телефон и кивнул. — Да. Это будет очень странно. Но я хочу, чтобы… Чтобы вы увидели это тоже. То, как он меняется. Что их действительно двое. — Мы верим тебе и так, — Бен пожал плечами, а потом позвал Била, — Билл, ты вообще с нами? — Да, да… Я слушаю, — Билл растерянно переводил взгляд с меня на Бена. Он выглядел подавленным. Со всей этой историей с Ричи и Ри я даже забывал про Билла и его отношения со Стэном. Поэтому в пятницу мы собрались втроем у меня дома, чтобы обсудить детали моего дня рождения. Я вообще не очень любил этот праздник, но в этом году хотел, чтобы он прошел как-то по-особенному. Я еще не знал, буду ли звать всех одноклассников, или сделаю вечеринку только для своих, поэтому и хотел попросить помощи у друзей. Но Билл явно был мыслями не здесь. Я придвинул к нему коробку с пиццей. — Вы поссорились со Стэном? — спросил Бен, поправляя волосы. — Да. Он… Он был очень зол после того, что я сделал, — Билл уставился на свои руки, — и я просто не понимаю, что мне теперь делать. Я ведь хотел как лучше. — Билл, — я положил руку ему на плечо, — скажу тебе честно: ты поступил ужасно. Не обижайся, но Стэна мне жаль. И вообще… — я встретился глазами с Беном — Билл, твоя девственность никак не характеризует тебя как человека. Неважно, сколько у тебя было партнеров или не было вообще — это никак и ничего не говорит о тебе, как о личности. — Мне просто надоело, что уже все… Ну, кроме тебя… — Билл посмотрел на Бена, — я будто бы что-то упускаю. Как будто жизнь проходит мимо. — Вот это загоны из-за секса, — Бен хмыкнул, — Билл, Стэн прав. Ты просто хочешь трахаться. Но не стоит с этим спешить. Первый опыт во многом потом отразится на твоих дальнейших отношениях и вообще… — Бен посмотрел на меня, ища во мне поддержки, — Эдди, кстати, извини, конечно, за вопрос, но… У вас-то как в этом плане? — Никак, — честно пожал плечами я, — мы целовались с Ричи только один раз, но если бы не зашел Скарсгард… Возможно, что-то бы и было. Но Ри против этого. А Ричи не хочет делать что-то, что не нравится Ри. Они решили заключить пакт о мирном договоре. Так что, — я повернулся к Биллу, — ты не один девственник в классе. Нас, как минимум, трое. И потом, — я взял кусок пиццы, — в моих прошлых школах парни и девушки часто любили приврать о своих сексуальных успехах, лишь бы показаться крутыми в глазах других, а сами даже другого человека голым ни разу не видели. Так что, Билл — наличие или отсутствие секса никак не характеризует тебя как человека. Поверь мне. — Ладно-ладно, — Билл закатил глаза, ерзая на полу в ярко-желтых джинсах, — возможно, вы правы. — И на твоем месте я бы извинился перед Стэном. Ну, так, — Бен потянулся за бутылкой фанты, — если ты не хочешь его потерять. — Не хочу, — резко выпалил Билл, тут же прикусывая губу, — то есть, я хотел сказать… Я улыбнулся, чувствуя неловкость Билла. Мне хотелось немного разрядить атмосферу и не смущать Билла еще больше, пытаясь вытянуть из него какие-то подробности о чувствах. Я и так безумно ему сочувствовал. Не знаю, что было бы со мной, если бы я так сильно поссорился с Ричи и Ри. Билл заметил это и с благодарностью кивнул мне. Я взял свою бутылку и поднял ее, как в тосте: — Ну, тогда давайте выпьем за неудачников-девственников?

***

      Я все-таки решил не приглашать много народу, как было на моей первой вечеринке. Я пригласил Бена и Билла, которые помогли мне украсить дом, Ричи и Ри (естественно, вдвоем), знал, что будут Стэн и Бев и еще парочка ребят из класса. С утра отец уже начал поздравлять меня, но сказал, что подарок вручит позже, вечером, потому что официально я еще не родился. — С ума сойти, тебе уже семнадцать, — отец потрепал меня по волосам, обнимая, — я очень горжусь тобой, правда. — Спасибо, пап. — Мама звонила? — отец спросил это равнодушным тоном, но я знал, как его обижает тот факт, что мать иногда могла забыть про мой день рождения. Мне же уже было все равно, я и сам почти его не праздновал. — Уверен, что она скоро позвонит, — ответил я, доставая пакет с воздушными шарами, — пап, все хорошо, правда. Поможешь мне сдвинуть мебель в гостиной?..       Последний раз я отмечал день рождения лет шесть назад. Тоже пригласил одноклассников, отец заказал огромный именинный торт, а потом мы танцевали на заднем дворе дома. Не помню, в каком городе я тогда жил. Я сменил их множество, и вот, когда я вроде бы осел на одном как-то месте, в моей жизни стали происходить невероятные события. Но я был рад этому. Я вступал в свой новый год жизни совсем другим человеком. — Ну, что, дружище? — на пороге дома вдруг появились Бен и Билл. Я еще носился из комнаты в комнату, делая последние приготовления к вечеринке, когда услышал голоса друзей и сбежал к ним вниз, на лужайку перед домом. Бен был в праздничной рубашке и с колпаком на голове, а Билл в ярко-фиолетовой рубашке-поло и широких джинсах-клеш. У него в руках было что-то огромное, накрытое тканью. Я улыбался, не в силах сдержать эмоции. Бен и Билл помогали мне все утро с подготовкой к празднику, а потом отправились по домам переодеться, а меня оставили отвечать на сообщения с пожеланиями всего наилучшего. — С днем рождения!!! — друзья бросились обнимать меня, а я их. Я чувствовал себя абсолютно правильно, хотя и ждал с минуты на минуты появление Ричи и Ри. — Будь счастлив, мы уже успели тебя полюбить! — Бен порывисто обнял меня, даже приподнимая над землей. — Бен, прекрати!       Мы засмеялись, когда Бен вернул меня на землю и специально потрепал по волосам. — Вот, это тебе. Долго думал, что подарить… — Бен достал из кармана рубашки конверт, — думаю, тебе понравится.       Я открыл конверт, осторожно косясь на друзей. Внутри оказались два билета на концерт моей любимой группы. — Да, они приезжают только в следующем месяце, но…- я не дал договорить Бену и бросился ему на шею. — Спасибо! — Мы думали, что надо было брать три места, — сказал Билл, улыбаясь — но Ричи и Ри могут поместиться на одном.       Он все еще держал какую-то огромную коробку в руках. Я посмотрел на Билла. — А что это? — А это, если ты вдруг решишь снова покинуть нас и переехать в другой город, чтобы тебе никогда не было скучно и одиноко! Опа! — И Билл жестом фокусника скинул покрывало. Под ним оказалась не коробка, а… Клетка с хомяком. — Ты серьезно? — я не смог сдержать смеха, когда Билл протянул мне питомца, — офигеть, у меня никогда не было домашних животных! — Я знаю, — Билл улыбнулся, сверкая брекетами в свете уличных фонарей, — и я решил, что самое время заводить привязанности! — Спасибо, ребята! Правда, — я еще раз обнял Бена и Билла, предварительно поставив клетку с хомяком на землю. Он был такой огромный, прям взрослый хомяк, — надо будет придумать ему имя. Поможете?

***

      Это был мой самый сумбурный день рождения из всех. Люди все приходили, несли подарки, говорили слова поздравления, везде играла музыка, и я чувствовал себя таким счастливым, как никогда. — Ждешь Ричи? Или Ри? Кто из них должен быть в сознании? — спросил Бен тихо, подходя ко мне, пока остальные ребята решали, какую музыку они включат. — Не знаю, они меняются, — я пожал плечами, — я и сам не знаю, кто когда выходит в сознание, но надеюсь, что они в любом случае придут оба. — Даже не знаю, радоваться за тебя или сочувствовать, что у тебя теперь, по факту, два парня, — хмыкнул Бен, но потом все равно положил руку мне на плечо, — и, Эдди, будь осторожен. Он все-таки… Не совсем здоров. — Я понимаю это. И по-прежнему хочу ему помочь, Бен. — Все будет, не переживай. Сегодня твой день, ты должен развлекаться. Пойдем вниз? Вдруг они уже пришли?       Я кивнул, поправляя рубашку. — Как я выгляжу?       Бен остановился в дверях и обернулся на меня. Окинул меня быстрым взглядом и сказал: — Одному из них ты точно разобьешь сердце, Эдс. И надеюсь, это будет не Ри. Ладно, пойдем.       Когда Ричи появился на вечеринке, он снова произвел фурор одним своим присутствием. Как минимум, в сознании был Ричи, а рядом с ним — Стэн и Бев. Я увидел, как Билл напрягся при виде Стэна, но тот на него даже не посмотрел. — Ричи сказал, что ты его друг, значит, наш тоже. Поздравляю, — Стэн протянул мне руку для рукопожатия. Рука была сильной, — это тебе, — он выудил из-под куртки бутылку вина, — не силен в подарках, извини. — Ричи очень много про тебя рассказывал и мне жаль, что на той вечеринке нам не удалось познакомиться нормально, — Беверли быстро чмокнула воздух у моей щеки и протянула мне подарок, завернутый в гофрированную бумагу, — надеюсь, угадала с размером.       Я тут же разорвал упаковку. Там была белая рубашка, расшитая цветными нитками. — Я сама сделала, — Беверли улыбнулась, поправляя короткую прядь волос, — тебе нравится? — Очень! Спасибо огромное! — я перевел взгляд на Ричи, который еще молча стоял и наблюдал за нами, — вы проходите, чувствуйте себя как дома. — Спасибо, — Стэн похлопал меня по плечу и прошел в дом. Я был уверен, что он увидел Билла, но даже и вида не подал. А Билл сидел на диване рядом с Беном, сжимая стакан с соком до боли в пальцах. — Ну, а где же твой подарок? — спросил я с улыбкой, подходя к Ричи. До его прихода я успел немного выпить, а многочисленные подарки, поздравления заставили меня чувствовать счастливым и свободным. Черт побери, мне всего семнадцать, а у меня такая крутая жизнь! Сегодня даже позвонила мама, и наш разговор длился дольше привычных двух минут. А еще мои друзья, вечеринки… И Ричи. Он такой красивый… Я осторожно положил подарки Стэна и Бев на тумбочку возде входной двери. Ричи прижал меня к себе, не заботясь о гостях. — Я твой лучший подарок, разве нет? — и быстро поцеловал меня в щеку, — настоящий подарок будет позже. — Ты сейчас один? — спросил я, оглядываясь на гостей. Все еще были удивлены появлением Ричи в компании своих друзей, но кажется, стали уже забивать на все эти странности. Они тусили, пили бесплатный алкоголь, развлекались и болтали. Что им еще было нужно? — Пока да. Ри немного некомфортно на этих вечеринках, поэтому он послал меня. Но я могу позвать его в любой момент, Эдс. Если ты захочешь. Сейчас он нас не слышит. Я полностью в сознании. — Ты сказал Бев и Стэну? — я кивнул на них. Стэн и Беверли о чем-то общались с Беном, полностью игнорируя Билла. В какой-то момент он вскочил с дивана, чуть не перевернув столик рядом, и выбежал из гостиной. Стэн даже не обернулся на него. — Еще нет, — Ричи запустил руку в волосы, — блять, Эдс, это сложно. Они посчитают меня придурком. Я сказал им только… Эм, что общаюсь с тобой. Вот. Но пока не знаю, как им рассказать все остальное. — Они не спрашивали ни о чем? — мы все еще стояли у двери, и я поглядел наверх, на лестницу, — и давай лучше поговорим об этом наверху. Ричи удержался от пошлой шутки (а я был уверен, что он скажет что-то такое), и только кивнул. — Окей, Эдс.       Мы поднялись наверх, и я первым вошел в комнату, а Ричи следом, закрывая за собой дверь. Мы не стали включать свет, я прошел к окну, опираясь спиной о подоконник. Ричи остановился в метре от меня. Какое-то мгновение мы молчали, в комнате было слышно только шуршание и бег хомяка по клетке. Я решил назвать его Вуди. Я глубоко вдохнул, собираясь с мыслями, хотя глядя на Ричи каждый раз адекватные мысли покидали меня. Он стоял напротив, убрав руки в карманы и слегка покачивался на носках. Я решил расставить некоторые точки на i, потому что хотелось начинать новый год жизни с ясности. — Ричи, я… — я сцепил руки в замок, — я рад, что ты пришел. И Ри… Но мне хотелось бы… Хотелось бы узнать, что между нами… Именно, что происходит между нами втроем. Это было бы лучшим подарком на день рождения, если бы ты сказал. — Блять, Эдс, — Ричи тяжело выдохнул, — ты нравишься Ри. Я тоже нахожу тебя классным и все такое, хотя порой ты бываешь просто маленькой мразью, — я закатил глаза, — но Ри ревнует. И я не могу делать что-то, что ему неприятно. — Я так понимаю, я нравлюсь вам по-разному? — мне вдруг захотелось взять Ричи за руку, но я почему-то не решился, — тебе физически, а ему?.. — Блять, Эдс, я не хочу говорить про Ри, когда он даже нас не слышит. Говори с ним про его чувства, а не со мной, — и Ричи вдруг прикрыл глаза, исчезая. Я даже и слова не успел ему сказать. А когда он снова открыл глаза, со мной был уже Ри. — Ри? — Эдди?       Он несколько раз поморгал, полностью овладевая сознанием и посмотрел на меня, закусывая губу. — Вы разговаривали с Ричи обо мне? — Да, — я не видел смысла врать. Я взял Ри за руку и осторожно усадил на край своей кровати. Он испуганно смотрел на меня, — Ри, мне надо поговорить с тобой. С вами. Но Ричи не очень любит обсуждать подобные темы, но я должен сказать, — я перевел дух, слыша музыку, голоса и смех с первого этажа, и осторожно погладил пальцы Ри. Тот напрягся, — ты нравишься мне. И он нравится. Вы нравитесь мне оба, и я бы не хотел… Чтобы вы ревновали друг к другу меня. Понимаешь? Я хочу проводить одинаковое количество времени с вами. Хоть вместе, хоть по очереди, — несколько бокалов выпитого заранее вина слегка развязали мне язык, — вы нравитесь мне оба. И ты, Ри. И Ричи. И я хочу… Ну, не знаю… Встречаться с вами?       Я понимал, как абсурдно это звучало. Тело-то у них все равно одно! — Я… Я не знаю, — тихо произнес Ри, смотря на свою руку. Левую, — ты мне тоже нравишься, но… — Ри, пожалуйста, — я повернулся к нему, осторожно беря его за подбородок. Глаза Ри наполнились ужасом, — я не сделаю ничего плохого. Просто… Просто позволь мне…       Я потянулся к Ри, и он даже перестал дышать. Клянусь, я не чувствовал его дыхания на своем лице, и мне стало не по себе. Но он по крайней мере больше не отталкивал меня. Внизу еще гудела музыка и ребята, а у меня сердце билось прямо в горле. Я осторожно придвинулся к нему и поцеловал в плотно сжатые губы.       Ри почти не ответил на поцелуй. Он все сидел, сжимая одну руку в кулак, а та, что держал я, была напряжена до предела. Я пару раз коснулся своими губами его губ, пытаясь вызвать у него хоть слабый ответ на поцелуй, но потом сам отстранился. Я открыл глаза, и увидел, что Ри почти плачет. — Ри?.. — Я не могу, — он покачал головой, вырывая руку из моих пальцев, — прости, Эдди, я правда не могу. Я хочу, но не могу. Ты нравишься мне, очень, но… — он поднялся на ноги, — но не так, как ты бы этого хотел. — Ри, я ничего… — начало было я, но Ри покачал головой, утирая запястьем слезы, — Ри, пожалуйста… — Делай это с Ричи. Я разрешаю. Я не буду против. Но от меня этого не требуй, пожалуйста. — Ри! — Я вскочил на ноги вслед за ним, но Ри покачал головой. — Извини, мне надо поговорить с Ричи. Без тебя, — и Ри, развернувшись, вышел из моей комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. Я застонал и упал на кровать. Что, блин, происходит?!       Я остался один. Я слышал, как внизу кто-то включил старый трек «I'm sexy and I know it», и дом стала сотрясать волна танцев. Я несколько раз глубоко вдохнул, выдохнул и тоже вышел из комнаты. Мне надо было освежиться, умыться холодной водой, и понять, что, блин, мне дальше делать со своей жизнью.       Подходя к ванной комнате, я заметил, что там горит свет. Надеюсь, там никто не трахается. Недопоцелуй с Ри меня все равно возбудил, и я уже не знал, что со всем этим делать. Начинать семнадцатый день рождения с дрочки в ванной, пока все гости танцуют внизу, как-то не очень хотелось. Я осторожно постучал в дверь ванной. — Эй, там кто-то есть? — сначала мне никто не ответил, но я услышал, как сразу же после моего стука выключилась вода.       Через мгновение замок на двери щелкнул, и дверь открылась. На пороге стоял Билл. Волосы растрепались, будто он постоянно запускал в них пальцы, а лицо было залито слезами. — Билл? Господи, что случилось?! — я бросился к нему. Билл покачал головой, губы у него дрожали, — Билл? — Эй, что случилось? — я обернулся и увидел Бена, который спешил к нам по коридору, — Билл? — Стэн… Он… — Билл тяжело выдохнул, закрывая глаза, а потом опустился на пол, — Стэн… Он… — Что он? — я опустился на колени рядом с Биллом и указал Бену, чтобы он зашел в ванную и закрыл дверь. Я взял Билла за руку, — Билл?       Бен тихо прикрыл дверь. На какое-то мгновение я даже забыл про Ричи и Ри, потому что Билл трясся и плакал. Я порывисто обнял его. — Билл, скажи, пожалуйста, что случилось? — Он… — Билл посмотрел на меня, а потом уткнулся мне головой в плечо, — я видел его на балконе. Он целовался с каким-то парнем. У меня на глазах. — Матерь Божья, — прошептал Бен, опускаясь рядом со мной на пол и тоже обнимая Билла.       Вот и отпраздновали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.