ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

35. Капля веры в океане безразличия

Настройки текста
Я тебе верю… И чашка с горячим кофе выскальзывает из рук и падает на пол, разбившись на сотни осколков. А в распахнутых карих глазах застывает удивление вперемешку с сомнением. Верит ли? Этих слов она ждала с раннего детства. Ждала больше, чем ждут признания в любви, первого робкого поцелуя или предложения руки и сердца от любимого человека. Никто, кому бы она ни рассказывала о том, что с ней случилось, не верил ей. Всегда лишь сочувствие в глазах, спрятанные улыбки или откровенные насмешки. Никто, даже муж, не верил ей. Он только смущённо улыбнулся тогда и старался не смотреть ей в глаза, чтобы она не поняла, насколько нереальными кажутся ее слова. А он поверил… Поверил искренне, ни секунды не сомневаясь в правдивости ее рассказа. И это не было уловкой. За все эти годы она научилась распознавать ложь и неискренность в словах других. И сложно поверить, что именно в этих холодных голубых глазах, так надменно глядевших на окружающий мир, она вдруг увидела понимание. И что-то ещё, какое-то незнакомое ей чувство, плещущееся на дне его глаз… Они познакомились месяц назад, столкнувшись на выходе из кофейни. Пытаясь тогда достать телефон из кармана и стараясь не выронить из рук тяжёлые папки, она столкнулась с ним в дверях. И содержимое стаканчика с кофе, что он нес, оказалось на ее белоснежной блузке. Она уже мысленно приготовилась просить прощения за свою неловкость, когда наткнулась на обжигающий холод его глаз. И стало вдруг так холодно и неуютно, что хотелось оказаться где угодно, только не рядом с ним. А потом он рассмеялся. Так искренне и задорно, что невозможно было не рассмеяться ему в ответ. И этот смех, прекраснее которого она ничего не слышала, растопил лёд в ее сердце, разрушил все те стены, что она возводила вокруг себя всю сознательную жизнь. А теперь эти три заветных слова и этот лихорадочный блеск в глазах, не дающий ей покоя. И чем дольше она смотрит на него, тем ярче становится осознание того, что она… Влюбилась?! Нет, прочь эти мысли. Это неправильно, так нельзя… Но он делает шаг навстречу, и все ее принципы разбиваются на миллиарды осколков. И только одна мысль, бьющая набатом в голове. Попробуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.