ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

48. Дыши вместе со мной

Настройки текста
Грудь все сильнее сжимает от боли. Адской, невыносимой, не дающей дышать. Легкие нещадно жжет от нехватки воздуха. Они будто стеклом набиты, и любая попытка сделать хоть малейший вдох наждачной бумагой царапает легкие и горло изнутри. Открытый рот жадно ловит воздух. Дрожащие пальцы судорожно цепляются за ворот свитера, желая растянуть его как можно шире, словно это способно принести спасение. Глаза широко распахнуты, но взгляд бесцельно блуждает по стенам. — Дыши. Дыши вместе со мной. Голос, доносящийся откуда-то с задворок сознания. Пытающийся пробиться сквозь толщу воздуха, что давит на уши и грудь. — Только дыши. Медленно и глубоко. И чья-то рука уверенно, но осторожно обхватывает тонкое запястье. И под рукой оказывается что-то тёплое и мягкое — ткань свитера. Пальцы тут же судорожно цепляются за неё, сминая. Лицо прижимается к тёплой груди. Где-то под щекой ощущается биение сердца. Тихое и размеренное. — Вдох. Выдох. Медленно. Вот так, вместе со мной. И голос ведёт за собой. Смутно знакомый, с едва заметной хрипотцой. А от свитера пахнет свежестью, которую приносит с собой легкий морской бриз. Попытка сделать вдох… Легкие со свистом наполняются воздухом, и грудь будто сжимает кольцом. И кашель раздирает внутренности изнутри. — Вот так. Молодец. Ещё раз. Кашель проходит. Ему на смену приходит рваное судорожное дыхание. Но с каждым новым вдохом становится легче. Мир вокруг преображается. Нет больше давящей тишины, нет боли. Только мягкая ткань свитера, которую все также судорожно сжимают пальцы, и чьё-то размеренное дыхание, согревающее своим теплом. И чужие пальцы, перебирающие волосы. Она всем телом, как можно крепче прижимается к спасительной мягкости свитера. Его свитера. Он пришёл. Пришёл, стоило ей только позвонить и попросить о помощи. Он всегда помогал. Только он знал, как помочь ей справиться с этими неконтролируемыми вспышками страха. Только его тепло, его тихий спокойный голос и размеренное дыхание раз за разом спасали её от падения в бездну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.