ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

49. Почему ты здесь?

Настройки текста
Легкий полумрак. Сквозь приоткрытое окно кухни проникает прохладный ветерок да долетают отголоски чьих-то разговоров и детские крики. Он и она. Друг напротив друга. Между ними только стол и тишина, повисшая, кажется, целую вечность назад. Тишина после единственного вопроса, который он ей задал. Почему ты здесь? И действительно почему? У неё не было ответа на такой простой вопрос. Она шла к нему с чётким пониманием того, что именно собиралась сказать. Хотела прекратить эти отношения, положить конец этому безумию, которое и так уже слишком далеко зашло. Но сейчас, рядом с ним, она забыла обо всем. Одно лишь его присутствие выбивало почву из-под ног и заставляло терять голову. Она просто старалась не забывать дышать. И пыталась вернуть себе хоть толику самообладания, чтобы набраться смелости и посмотреть ему в глаза. Это было выше ее сил. Она боялась снова утонуть в этих глазах, боялась потеряться под их изучающим взглядом. И все тщательно выверенные аргументы, казавшиеся дома незыблемыми истинами, постепенно рассыпались в прах. Она запуталась. Ее затянуло в водоворот собственных мыслей, эмоций и чувств. И чем сильнее было желание выбраться, тем больше она увязала во всем этом. До встречи с ним все было так просто и понятно: чёрное было чёрным, белое — белым. Все было выверено до каждого шага, каждого вздоха. А теперь? Теперь жизнь ее стала похожа на хождение по углям, где один неверный шаг грозил обернуться сильнейшей болью. Ее нервы стали похожи на оголенные провода, натянутые до предела и готовые заискриться от малейшего прикосновения. Она уже давно перестала понимать, чего хочет. Что нужно именно ей. Не ему, а ей. Все вокруг вдруг стало абсолютно неважным. Важным был только он и все, что их связывало. И от собственного бессилия хотелось кричать. Кричать так, чтобы услышали все, чтобы он услышал. Но она только судорожно вздохнула и закрыла глаза, облокачиваясь на спинку стула. И нет между ними больше преград. Она почувствовала его присутствие рядом, но не спешила открывать глаза. Хотелось просто насладится этим мгновением: ощутить тепло его дыхания на своей щеке, отдаться во власть его пальцев, перебирающих ее непослушные локоны. Отрыла глаза и встретилась с ним взглядом. Его глаза блестели, а по щеке текла слеза, медленно прокладывая дорожку от уголка глаз к подбородку. Она поддалась вперёд, прикасаясь губами к его щеке. И он вздрогнул от прикосновения ее холодных губ к разгоряченной коже. И сердце предательски пропустило удар, а с губ слетело еле слышное «люблю тебя»… Почему ты здесь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.