52
28 июня 2020 г. в 09:52
Дрожащее в полутьме квартиры пламя свечи манит мотылька. Он летит на этот свет как заворожённый. Летит, чтобы обжечь свои тонкие крылышки, чтобы, возможно, погибнуть. Но это не останавливает его, ведь свет так и притягивает к себе.
И он притягивал ее. Она тянулась к нему, как тянется мотылёк к губительному пламени свечи. Искала с ним встреч, жаждала его присутствия рядом с собой.
Ей не хватало общения с ним, словно воздух нужны были эти непринуждённые разговоры о самом важном и серьезные беседы о пустяках. Нужен был его смех, его улыбка, за которой он так любил прятать свои истинные чувства. Нужен был его голос, в котором так часто сквозили нотки превосходства над окружающим миром. Хотелось просто сидеть напротив него, молчать и смотреть ему в глаза, наслаждаясь моментом.
Она прощала ему все те игры, в которые он так любил играть. Прощала его холодность и отчужденность, лишь бы он только был в ее жизни.
Он был младше неё, но это она рядом с ним всегда чувствовала себя маленькой девочкой. Наивной, ничего не знающей о мире вокруг неё. Она верила в чудеса и волшебство, а он постоянно доказывал ей, что мир - не тот воздушный замок со стенами из розовой сахарной ваты, в котором она жила. Он разрушал ее мир, развеивал ее представления о людях.
Был ее учителем, который вёл ее в большую жизнь. Был ее другом, который всегда был рядом несмотря ни на что.
Она никому не рассказывала про него, даже лучшей подруге. Ей хотелось сохранить эти отношения в тайне ото всех. Она словно боялась, что люди своим любопытством, своими вопросами запятнают ее чувства. И как она должна отвечать на вопрос «кто он для неё?», если сама не может в этом разобраться. Любовь это? Влюблённость? Или же просто мимолётное увлечение? Она не знала.
Все настолько запуталось, что у неё не было ответов на эти простые вопросы. Она не хотела копаться в себе, разбираться в причинах и следствиях. Да и какая кому разница, как описать отношения между двумя людьми, если им просто хорошо друг с другом, если они - все, что у них есть.