ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

52

Настройки текста
Дрожащее в полутьме квартиры пламя свечи манит мотылька. Он летит на этот свет как заворожённый. Летит, чтобы обжечь свои тонкие крылышки, чтобы, возможно, погибнуть. Но это не останавливает его, ведь свет так и притягивает к себе. И он притягивал ее. Она тянулась к нему, как тянется мотылёк к губительному пламени свечи. Искала с ним встреч, жаждала его присутствия рядом с собой. Ей не хватало общения с ним, словно воздух нужны были эти непринуждённые разговоры о самом важном и серьезные беседы о пустяках. Нужен был его смех, его улыбка, за которой он так любил прятать свои истинные чувства. Нужен был его голос, в котором так часто сквозили нотки превосходства над окружающим миром. Хотелось просто сидеть напротив него, молчать и смотреть ему в глаза, наслаждаясь моментом. Она прощала ему все те игры, в которые он так любил играть. Прощала его холодность и отчужденность, лишь бы он только был в ее жизни. Он был младше неё, но это она рядом с ним всегда чувствовала себя маленькой девочкой. Наивной, ничего не знающей о мире вокруг неё. Она верила в чудеса и волшебство, а он постоянно доказывал ей, что мир - не тот воздушный замок со стенами из розовой сахарной ваты, в котором она жила. Он разрушал ее мир, развеивал ее представления о людях. Был ее учителем, который вёл ее в большую жизнь. Был ее другом, который всегда был рядом несмотря ни на что. Она никому не рассказывала про него, даже лучшей подруге. Ей хотелось сохранить эти отношения в тайне ото всех. Она словно боялась, что люди своим любопытством, своими вопросами запятнают ее чувства. И как она должна отвечать на вопрос «кто он для неё?», если сама не может в этом разобраться. Любовь это? Влюблённость? Или же просто мимолётное увлечение? Она не знала. Все настолько запуталось, что у неё не было ответов на эти простые вопросы. Она не хотела копаться в себе, разбираться в причинах и следствиях. Да и какая кому разница, как описать отношения между двумя людьми, если им просто хорошо друг с другом, если они - все, что у них есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.