ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

57

Настройки текста
Она внимательно рассматривала себя в зеркало. Чёрное строгое платье, облегающее фигуру, ещё сохранившую девичью стройность и гибкость. Нитка белоснежного жемчуга, небольшие сережки и тонкий браслет на запястье. Довершали образ маленькая черная сумочка на цепочке и туфли на небольшом каблуке. Не хватало только очков. Но сегодня ей не хотелось походить на строгую школьную учительницу, поэтому очки уступили место линзам. Почему-то без очков она вдруг почувствовала себя беззащитной и слабой. Последний раз взглянув на себя в зеркало, она тряхнула волосами, решила оставить все как есть и накинула на плечи тонкий кашемировый шарф. Внизу уже ждало такси, которое должно было отвести ее на столь долгожданную встречу. Она не была на встрече выпускников ни разу после окончания школы, а прошло уже ни много ни мало двадцать лет. Но на эту встречу она согласилась прийти сразу, как только ей позвонили. Она не могла сказать, что заставило её пойти, но чувствовала, что именно так нужно было поступить. Сложно было признаваться в этом самой себе, но больше всего она мечтала о встрече с тем, кто все эти годы не покидал её мыслей. Он был её первой и, пожалуй, единственной любовью. Конечно, у неё были романы, она даже была замужем, но ни один мужчина так не волновал её сердце, как мальчик, сидевший с ней за одной партой. Его образ до сих пор стоял у неё перед глазами: каштановые с лёгкой рыжинкой слегка кудрявые волосы, россыпь веснушек на щеках и большие серо-зеленые глаза. Они много лет просидели за одной партой, но он никогда не обращал на неё внимания. Если другие мальчишки дразнили её, пытались задеть или же дружили с ней, то для него она словно и не существовала. Все их общение сводилось к банальным приветствиям. И только на выпускном он сделал нечто такое, что запомнилось ей на долгие годы. Он пригласил её на танец. Она до сих пор помнила ту песню, под которую они танцевали, помнила прикосновение его пальцев, которое обжигало кожу, помнила взгляд, каким он смотрел на неё. Все происходящее тогда казалось ей сном, просыпаться после которого так не хотелось. Но музыка закончилась, и он снова стал таким, как прежде — отчуждённым и холодным. И вот теперь она стояла посреди роскошного зала ресторана, здоровалась со своими одноклассниками, пытаясь узнать в них тех мальчишек и девчонок, которыми они были двадцать лет назад. Она вглядывалась в лица, ища того единственного человека, ради которого пришла на эту встречу. Она даже не старалась представить себе, как он сейчас выглядит, насколько сильно он изменился. Ей было абсолютно все равно, так безумно было желание увидеть его. Она прождала его весь вечер, но он так и не пришёл. Одноклассники стали понемногу расходиться, зал постепенно пустел. Она тоже встала со своего места, улыбаясь своим соседям по столу и обещая больше не пропадать из поля зрения. Уже у самого выхода она остановилась, услышав знакомую мелодию. Ту самую, что играла в тот вечер на выпускном. Она обернулась, почувствовав, что за ней наблюдают. Он стоял совсем недалеко от неё, присев на краешек стола, и внимательно изучал её. Под этим пристальным взглядом она вздрогнула, кожа моментально покрылась мурашками, а ладони вспотели. Она снова была той самой девочкой, что и многие годы назад, девочкой, которая была безумно влюблена в своего молчаливого соседа по школьной скамье. Она сделала шаг ему навстречу… И он закружил её в танце, а прикосновение его пальцев обжигали кожу, как и в тот единственный вечер, когда они танцевали вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.