ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

56

Настройки текста
Раннее субботнее утро. Любимая кофейня в тихом переулке в центре города. Как всегда небольшой столик возле окна, чашка ароматного обжигающего кофе и небольшой круассан с шоколадом. На столике раскрытый путеводитель с яркими красочными фотографиями. Она приходит сюда каждую субботу, чтобы насладиться тишиной этого уютного места, почитать книгу, выпить кофе и понаблюдать через окно за пробуждающимся ото сна городом. Это уже традиция, которую она никогда не нарушает. Ей нравится наблюдать за другими, гадать о том, чем они живут и куда спешат утром выходного дня. Вот мимо окна быстрым шагом прошёл паренёк с собакой. Она часто встречает их в парке по соседству, где гуляет по вечерам. Она знает многих завсегдатаев в лицо, приветливо улыбается персоналу. Ей приносят заказ, даже не спрашивая, потому как она всегда заказывает одно и тоже. Она чувствует себе здесь как дома, приходит сюда за теплом и уютом, которого ей так не хватает в повседневной жизни. И это утро ничем не отличается от всех предыдущих. Она медленно перелистывает страницы путеводителя, мечтая о том, куда поедет в отпуск, наслаждаясь кофе и круассаном. Тихо звякает колокольчик возле входной двери, предупреждающий об очередном посетителе. Он часто забегает в эту кофейню по пути на работу, чтобы насладиться чашкой кофе перед тяжёлым днём. В выходные он обычно не работает, но сегодня его попросили выйти и подменить заболевшего коллегу. Его любимый столик занят, за ним уже сидит девушка. Рядом на спинку стула небрежно брошено пальто. Она сидит спиной к нему и, кажется, чем-то очень увлечена. Он выбирает соседний столик и проходит мимо неё. Она поднимает глаза, решив, что подошёл кто-то из персонала, чтобы забрать у неё пустую чашку, и встречается с ним взглядом. И все те годы, что она училась жить без него, проносятся в ее голове вереницей пустых дней, наполненных слезами и болью. Он застывает рядом с ее столиком, не в силах сдвинуться с места. Сложно поверить, что это именно она сидит перед ним. Сколько же лет прошло с тех пор, как он ее потерял? Потерял по собственной глупости, из-за собственной гордости и нежелания уступать даже в мелочах. Он молча садится напротив неё и протягивает к ней руку, желая дотронуться до неё, чтобы убедиться, что все это не сон. Она вздрагивает, когда его пальцы касаются ее руки. Всего на мгновение она замирает, но потом отдёргивает руку, замечая тонкое обручальное кольцо на его безымянном пальце. И она понимает, что для него жизнь продолжилась дальше, тогда как для неё - оборвалась в тот миг, когда он ушёл, растоптав ее чувства. Она лишь мотает головой, поспешно встаёт и, забрав пальто, выбегает из кофейни. Она не может позволить ему снова завладеть ее жизнью, ее мыслями и чувствами. Слишком долго ей пришлось страдать... Слишком долго она собирала себя по кусочкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.