ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Бояться глупо

Настройки текста
— Ты ее любишь? — нарочито громко, чтобы только скрыть волнение, чтобы не понял, как она боится услышать ответ. Отрицательным он будет или положительным, ей уже все равно, но неизвестность и ожидание пугают. И дрожащими пальцами, чтобы хоть чем-то занять себя в томительном ожидании, тянется к пачке сигарет, что лежит между ними. Он перехватывает ее руку, сжимая тонкое запястье, ощущая, как бьется жилка под его пальцами, и только молча качает головой. Не любит, когда она курит. Сам достает из пачки длинную тонкую сигарету и мнет ее пальцами, наблюдая за песчинками табака, которые уносит за собой ветер. Так и не ответил на вопрос, продолжая молча разглядывать ее. Она теряется под взглядом этих зеленых глаз, что, кажется, видят ее насквозь. Всегда терялась, не зная, как себя вести, что говорить, когда он вот так начинал на нее смотреть. В такие моменты она готова была оказаться где угодно, но только не рядом с ним. Молчание между ними затягивается, но повисшая тишина отнюдь не тяготит. Слишком долго они уже знакомы, чтобы понимать друг друга без слов. Но когда он слегка наклоняется к ней и прижимается своим лбом к ее, судорожный выдох слетает с ее губ. К такому она не была готова. Его горячее дыхание опаляет ей лицо, вызывая дрожь по всему телу. Ей бы отстраниться, убежать, но она будто приросла к этой злополучной скамье, только крепче вцепившись в нее пальцами. Словно кролик, загипнотизированный удавом, который понимает, что конец его неизбежен, но поделать с собой уже ничего не может. Медленно тянутся секунды, складываясь в вечность. Еще есть шанс все остановить, пока не стало слишком поздно. — Не надо, не сейчас. Пожалуйста, — тихим, едва различимым шепотом, прямо ему в губы. Закрывает лицо ладонями, чтобы не увидел слезы, что стоят в глазах, чтобы не понял, как ей на самом деле нужен был этот поцелуй. Она давно уже мечтала об этом моменте, едва ли не с первой встречи. Но всегда находилась та, что была для него важнее, отодвигая ее на второй план. Кто они друг для друга? Друзья? Пожалуй, чуть больше. Пара? Пожалуй, все же нет. Оба наслаждались этим общением, балансирующим на грани, этими ненавязчивыми прикосновениями, что будоражили кровь, этим легким флиртом, когда начинало казаться, что впереди их ждет нечто большее. Но он никогда не позволял себе перейти эту тонкую грань, а она боялась сделать первый шаг и быть отвергнутой. После всех своих романов он непременно возвращался к ней: с разбитым сердцем за утешением или же явно воодушевленный тем, что распрощался с очередной пустышкой, которая не достойна была его внимания. Она неизменно возвращала его к жизни или же смеялась вместе с ним над его несостоявшимися подружками. Он знакомил ее со своими многочисленными приятелями и друзьями в надежде найти ей пару. Его тяготило ее одиночество, хотелось сделать ее счастливой, зажечь блеск в этих карих с золотыми искорками глазах. Она молча терпела все эти попытки наладить собственную жизнь чужими руками, ходила на свидания, но не желала размениваться по мелочам, надеясь на то, что однажды он все же решится пойти против своих принципов. Но теперь, когда ее мечты могли воплотиться в реальность, ей вдруг стало страшно. А если все это просто игра? Ведь он не свободен, и уже завтра может пожалеть о случившемся. Не хотелось тешить себя иллюзиями, поддавшись мимолетному желанию. — Посмотри на меня, — раздается совсем рядом с ухом его тихий с легкой хрипотцой голос, посылающий мириады мурашек по всему телу. — Пожалуйста, — уже чуть настойчивее. Она лишь молча мотает головой, не находя в себе сил взглянуть ему в глаза, ведь тогда он обязательно все поймет. Чувствует его пальцы на подбородке, что заставляют ее все же поднять голову, и распахивает глаза. Слезы прочерчивают себе дорожки вниз, оставляя соленые следы на бронзовой от загара коже. Горячие сухие губы собирают каждую слезинку с ее щек, длинные пальцы очерчивают острые грани скул. — Я не знаю… я запутался, — звучит ответ на поставленный ею вопрос. И столько смятения в его изумрудных глазах, столько дрожи в голосе. И она прижимается к нему, так крепко обхватывая его руками, как только может, чувствуя, как сильно бьется его сердце. И хочется навсегда остаться в этом моменте, чтобы не нужно было думать о том, что будет потом, чтобы просто наслаждаться его теплом, чувствуя, как оно буквально обволакивает ее. — Давай попробуем, — произносит неожиданно для самой себя, потому что устала бороться с собственными чувствами, потому что лучше уж в омут с головой без возможности выбраться из него, чем жить вот так. — Не обещаю, что будет легко, но бояться… — Глупо, — заканчивает фразу за нее и легко, почти невесомо целует ее в лоб. И поцелуй этот звучит как обещание, как клятва быть рядом несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.