ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

66. Отпусти

Настройки текста
Примечания:

да, октябрь — любовь (без походов к врачу). у меня к тебе боль, у меня к тебе чушь. сто попыток назад до сто первой — к тебе. чёрный оникс — глаза, день контрастно им бел. мягко льющийся свет заливает окно. без тебя меня нет. без тебя мне темно. всем кострам бы гореть! переписка — до дыр. у меня к тебе бред, запах трав и беды. Хедвиг

А помнишь, как мы смеялись им всем в лицо, когда нам говорили, что дружбы не существует? Лишь переглядывались и хмыкали в ответ на это, считая бредом полнейшим. Уверены были — уж нам-то точно всё известно. Помнишь, как мы любили всех дразнить? Носили одинаковые футболки, заканчивали фразы друг за другом, у нас с тобой были шутки, понятные лишь нам двоим, какие-то свои секреты, в которые мы никогда и никого не посвящали. Мы болтали ночи напролёт, смеялись над происходящим, веря, что всё обязательно встанет на свои места, пили из одной кружки обжигающий чёрный кофе с корицей и неизменно выкуривали одну сигарету на двоих. Нам было так хорошо вместе, что все проблемы превращались в мелкие неурядицы, не достойные того, чтобы переживать об этом совершенно. Ведь мы были друг у друга — самая лучшая поддержка и опора на свете. Мы мчаться готовы были на другой конец города в любое время дня и ночи, невзирая на собственные дела, отодвигая всех прочих на второй план куда-то. Мы же верили с тобой, что это только дружба. И никогда и ни перед кем не оправдывались за свои чувства, за то, что между нами происходило. Пробовали, помнишь? Только хуже вышло. Чем больше пытались всем что-то доказать, тем сильнее в окружающих зрела уверенность — нам есть что скрывать на самом деле. Тогда мне тоже было смешно. Правда, смешно. Смеюсь ли я сейчас? Теперь мне уже не кажется всё таким уж однозначным и понятным. Какая дружба? Только не между нами. Только не у меня к тебе. Это стало нечто большим. Чем-то, что из-под контроля моего вышло, что себе подчинило. Как так получилось? В какой момент дружба переросла в… А во что, собственно говоря, она переросла? В любовь? Нет, в другое совсем — в зависимость. В дикую, подчиняющую себе полностью, изматывающую душу, сжирающую изнутри зависимость. И я не знаю, что с ней делать, как бороться с этим чувством. Я бы приняла любовь свою к тебе, научилась бы жить с ней так, что ты никогда и ничего не узнал бы. А как быть теперь? Я пропала в тебе, в твоих переживаниях и проблемах. Меня словно не стало больше. Я быть собой перестала. Стала жить только для тебя, только тобой одним. И как мне вернуть себя? Как снова стать той, кем я была до этого? Почему я не могу жить своей жизнью, не думая постоянно о том, с кем ты, где и что делаешь? И все эти месяцы в один сплошной кошмар слились. В жуткую агонию, которая сердце в клочья рвала. Я словно в струну, натянутую до предела, превратилась. Казалось, пальцем только дотронься, разобьюсь на множество и множество осколков, которые и воедино-то потом уже никогда не соберёшь. Меня затянуло в твою жизнь. Не то чтобы я против была — я давно уже привыкла к тому, что ты во главу угла поставлен. Но я оказалась не готова совершенно себя потерять, растворившись в тебе без остатка. И я падала, падала и падала куда-то. И хотелось уже дна, наконец, достичь, чтобы понять, что дальше делать и где выход искать. Но дна нет — одно лишь падение бесконечное. А так хотелось оттолкнуться от него и вверх взмыть, снова свет сквозь толщу воды над головой своей увидеть. Жить хотелось. Не тобой одним. Жизнью своей. Дабы не прокручивать ежесекундно в голове какие-то моменты, что значение лишь для меня одной имеют. Дабы не вспоминать синеву твоих глаз, прикосновения твоих рук, не воскрешать в памяти твой запах, что голову кружил. Отпусти. Не тяни меня ещё глубже во тьму эту непроглядную, в бездну эту, из которой мне не выбраться уже будет. Я окончательно в ней себя потеряю, вернувшись к тебе лишь бледным подобием себя прежней. Нужна ли я тебе такая буду? Готов ли ты принять новую меня? Не отвернёшься ли ты? Когда-нибудь я снова смогу смотреть на тебя, как и прежде, не пряча взгляд под ресницами длинными. Когда-нибудь сердце моё не будет больше заходиться в бешеном ритме от одного только твоего присутствия рядом. Когда-нибудь я снова смогу соприкасаться с тобой пальцами, не чувствуя, как меня при этом пронзает дрожь. Когда-нибудь всё снова встанет на свои места. Когда-нибудь. Не сейчас. А пока отпусти меня. Не держи возле себя. Позволь мне уйти. Я вернусь. Обещаю. Мы ещё слишком многое сделать не успели, чтобы точку ставить. Давай дадим шанс многоточию. Отпусти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.