ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

71. Спасибо, что живой...

Настройки текста
Примечания:
Оглядываюсь назад сейчас и не замечаю совершенно тех сотен, тысяч шагов, что были сделаны за этот год. Вижу лишь один единственный, что мерцает в той непроглядной серой хмари, в которую превратился постепенно мой мир. Тот самый шаг, что сделала когда-то тебе навстречу. Тот самый, который многое и многое решил. Шаг, который связал нас крепче любых канатов, объединил наши судьбы и спаял воедино души и сердца. Шаг, определивший, кто мы друг другу, и показавший, на что готовы один ради другого. И слово. Единственное слово, которое было сказано тогда. То самое слово, что стало мостом между прошлым и будущим, в которое никто из нас и не верил в тот момент. Мы жили лишь днём сегодняшним, не строя планы, не мечтая и не надеясь, потому что казалось, что не будет ничего за этой завесой, что там только пустота одна да мрак. Мрак, что никогда не рассеется и не позволит больше солнцу освещать наш путь. Ведь не было никакого пути тогда, лишь дорога в никуда. Ты не хотел жить. Не хотел продолжать и дальше эту затянувшуюся агонию. Не хотел сам и тянул меня за собой. Возможно, ты даже и не представлял себе тогда, как сильно я переживала, как до ужаса просто боялась за тебя. Каждый миг я ждала, что ты позвонишь, чтобы сказать, что всё кончено и ты уезжаешь. Уезжаешь туда, откуда не вернёшься. Ты знал, что не вернёшься. Ты просто не хотел возвращаться. Тебя тут ничего не держало. И я бессильна была доказать тебе обратное. Все мои слова разбивались о бетонную стену, что ты возвёл вокруг себя. Ты слушал, но не слышал. Всё сказанное мной превращалось моментально лишь в набор бессмысленных звуков, которые не достигали цели. В глазах твоих тогда дрожали слёзы. В них поселилась боль. И так хотелось забрать эту боль себе. Хотя бы часть её, чтобы тебе стало легче. Хотелось, чтобы ты увидел, пусть даже сквозь эти слёзы и сжирающую тебя изнутри боль, как удивителен мир вокруг. Хотелось показать тебе всю его красоту. Словно ребёнка малого взять за руку и повести по дороге вперёд, потому что сам ты не видел, куда идти нужно. Ты заблудился в темноте. Весь мир твой отныне превратился в сплошное чёрно-белое кино, лишённое всех звуков и красок. Ты точно в вакууме был, в который не проникало отныне ничего. Ты отгородился от боли, не позволив ей больше пускать корни в твоём сердце. Но ты забыл, что жизнь — не только боль и отчаяние, не только страх, преследующий тебя по пятам и проникающий в твои сны, неся с собой жуткие кошмары. Ты забыл, что жизнь — это прекрасный дар, преподнесённый нам свыше. Дар, который мы не имеем права растрачивать понапрасну, потому что он бесценен. Ты забыл, что жизнь — это радость, которая есть в каждом прожитом дне. Радость просто дышать, чувствовать и ощущать, как бьётся сердце. В твоей ли собственной груди или груди того, кто стал для тебя целый миром. Неважно совершенно. И каждый прожитый миг я благодарила вселенную за то, что ты жив. За то, что ты находишь в себе силы вставать и идти. Идти по битому стеклу, идти сквозь боль и страх. Идти туда, где, казалось, нет ничего. Лишь засасывающая в себя чёрная дыра. Но ты был не один. Мы шли в этот страх вместе. И пусть ты принимал куда больше, чем отдавал, пусть не верил тогда, что эта дорога способна вывести нас к свету, но ты шёл. И позволил мне пройти этот нелёгкий, трудный путь вместе с тобой. Позволил разделить с тобой твою боль и твои слёзы, позволил слышать то, о чём никогда не узнает ни одна живая душа. Позволил сжимать твою руку, ощущая её тепло, и касаться дрожащими холодными губами виска, там, где размеренно билась синяя жилка. Жилка, говорящая о том, что ты живой… О большем я тогда и не просила. Не прошу и сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.