ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      За столом собрались Аннет, Мелина, Люсьен, приглашенные Жак и Элоиз. И, конечно же, Кристина. Ожидали Эрика.       В дверь постучали. Кристина побежала открывать. На пороге стоял Рауль.       — Поздравляю тебя с сегодняшним днем. Я знаю, что меня не приглашали, — сказал Рауль, — но я хочу сделать тебе подарок, Кристина. Просто помни меня. Я многое понял благодаря тебе. Я стал другим. Прими от меня… — Рауль протянул девушке небольшой камень цвета морской волны. — Это аквамарин. Я решил стать моряком. То есть, надеюсь, что все же стану. Я долгое время буду проводить на кораблях… Кристина, будь счастлива…       Девушка завороженно взяла камень, несколько секунд рассматривала его и стиснула в руке.       — Спасибо, Рауль. Ты тоже будь счастлив. Я буду помнить…       За спиной у Рауля показался Эрик. Юноша обернулся:       — Я уже… Я уже ухожу. Просто пришел пожелать… Счастья, — Рауль кивнул Эрику и, не оборачиваясь, вышел со двора.       Кристина немного погрустнела, но через миг перевела взгляд на Эрика и бросилась ему на шею. Ангел достал из-за спины большой букет алых роз из своего сада и вручил имениннице. Девушка поцеловала гостя в щеку и повела за руку к праздничному столу.       — Подожди, — загадочно улыбнулся Эрик, — это еще не все.       Он извлек из кармана деревянный гребень для волос ручной работы с замысловатыми узорами. Сразу стало понятно, что работу он выполнил сам, своими искусными руками. Кристина тут же подошла к зеркалу и закрепила гребень у себя в волосах.       — Ты очаровательна, — произнес Ангел.       — Благодаря тебе… — вполголоса ответила Кристина. — Спасибо.       Теперь уже все сидели за столом, беседовали, поздравляли именинницу, шутили… Время пролетело быстро. Сначала ушли Жак и Элоиз. Минут через десять начал собираться Эрик. Но перед тем, как уйти, он сказал Аннет:       — Можно ли украсть у Вас очаровательную именинницу — на завтрашний день? С возвращением, разумеется. У меня есть еще один подарок для нее — проведенный вместе день. Я обещал. Но хочу, чтобы Вы были не против и не волновались…       — Что Вы, Эрик… — ответила тетя. — В Вас никто не сомневается, мы доверяем Вам. Я доверяю… Кристину — отпускаю. Ей даже нужно больше развлекаться, — уточнила Аннет.       — Тогда — до завтра. В десять утра возле моего дома, — сказал Эрик.       Дверь за ним закрылась. Но осталось чувство недосказанности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.