ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Кристина в длинном изумрудном платье спешила к дому Эрика. Она так до конца и не поняла, что будет сегодня — домашние посиделки, прогулка или же пикник. Поэтому решила: это платье подойдет к любой ситуации.       На пороге ждал Эрик.       — Доброе утро, Кристина. Входи. У нас есть еще немного времени. И…Тебе придется мне немного помочь. У меня самого не получится…       Кристина была заинтригована. Она вошла в дом.       — Минут через двадцать у дома будет экипаж. А пока… Я решил, чтобы не привлекать лишнего внимания, не вызывать вопросов, да и тебя не смущать… Кристина, я собрал веревки и ленты… Вот они. Немного согни мои крылья и примотай их к моей спине. Сверху я закрою их плащом. Моя дорогая, мы сегодня едем в Париж.       Кристина немного опешила. Но и обрадовалась. Она согласилась примотать крылья к спине, чтобы как можно лучше их спрятать. Ангел был в элегантном, строгом черном костюме, плащ-накидка сверху должна была его дополнить. Конечно, теперь казалось, что на спине имеется горб. Но Кристине было безразлично, кто и что подумает. Рядом с Эриком, этим красивым, умным, со вкусом одетым мужчиной, она чувствовала себя превосходно. Девушку расстраивало только одно: было заметно, что связанные крылья доставляют ее спутнику дискомфорт. Но она понимала, что так, наверно, будет лучше. Пока они будут гулять по городу. Они собрались вовремя. Как раз подъехал экипаж. Кристина с Эриком сидели, почти всю дорогу держась за руки, но очень мало говорили. Кристина любовалась видами из окна. Эрик все больше любовался Кристиной. В дороге девушка отдалась мыслям. Она вдруг начала сравнивать Рауля и Эрика. Рауль действительно был мальчишкой, во многом безответственным. Хотя теперь и решил измениться, что радовало. В Эрике привлекала зрелость, надежность, желание постоянно учиться новому и какое-то теплое ощущение защищенности рядом с ним. Пусть будет счастлив Рауль. «А я хотела бы быть счастлива… Вместе с Эриком», — девушка сама стеснялась своих мыслей, но остановить их не могла, да и не хотела. Как и этот экипаж, который приближал их к очередному приятному сюрпризу.       В Париже они долго гуляли по улицам, рассматривали здания и скульптуры, любовались набережной, находили тень и уединение на аллеях в парках. Дважды заходили в кафе. Ели сладости, вдыхали аромат кофе. Дурачились возле фонтана, брызгая друг на друга и создавая в воздухе радугу. Когда же день начал клониться к вечеру, Эрик и Кристина присели на лавочку, чтобы отдохнуть. Вот тут Кристина поняла, что сюрпризы не заканчиваются. Эрик достал из кармана два билета и объявил, что они сегодня идут в Оперу! Кристина захлопала в ладоши.       Сначала они гуляли возле величественного здания. Потом — внутри здания, до начала представления. Кристина смотрела во все глаза. Эрик наслаждался ее радостью и удивлением. Он поведал, что уже не раз был здесь. Ведь время от времени отлучался из деревни. А потом их обоих захватило таинство оперы. Кристина не уставала выражать свое восхищение. Но все когда-нибудь заканчивается. Когда Эрик и Кристина выходили из зрительного зала, Ангел сказал, что уже поздно и он не знает, смогут ли они найти экипаж. Тем более, дорога не близкая. Кристина разволновалась.       — Но я придумал кое-что получше, — заявил Эрик и повел девушку за руку сначала по коридорам, потом по каким-то служебным помещениям, и дальше — по лестнице, вверх и вверх. Шокированная Кристина не пыталась даже возразить. Тем временем пара оказалась на крыше Оперы. С фантастическим видом на вечерний, уже почти ночной, Париж.       — Сюрпризы продолжаются… — только и смогла сказать девушка, окидывая взглядом прекрасный пейзаж.       — И будут продолжаться… — в тон ей продолжил Эрик.       Кристина удивленно раскрыла рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.