ID работы: 9540721

Мальчики и молоко

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ноткин, вообще-то, сбегает на большой перемене в магазин около дороги. (через окно библиотеки и через забор, и еще ты совершенно глупый и отчаянный влюбленный, ноткин). не потому, что он сталкерит каспара и умудрился прочитать через парту и маячащую голову спички его переписку с капеллой. вовсе нет. это ведь такая обыденность: сбегать за банановым молоком через окно библиотеки на большой перемене. ноткину его план кажется почти идеальным. идеальным - если после такого максимально незаинтересованного "хочешь банановое молоко, мне его что-то расхотелось" каспар бросится ему в руки и поклянется в вечной любви до гроба. почти идеально. пока спичка, занося книги в библиотеку, не заметил ноткина, неловко лезущего через окно обратно в помещение. удивить спичку очень сложно, невозможно, но его бровь дергается, а стопка книг в руках вздрагивает. потом взгляд спички цепляет молоко в ноткиных руках, на что тот не сдерживает смешок, видя, как меняется лицо спички, которое смело можно было вставлять в мем про вьетнамские флэшбэки. - хан. и даже не пытайся оправдаться. ноткин не очень-то порывается. излагает тому его почти идеальный план, спрыгивая с подоконника на пол, и лучезарно улыбается. спичка раскладывает книги по полкам, заинтересованно (ноткин надеется) слушая о его плане. когда ноткин затихает, спичка молчит, не то, чтобы очень долго, но время для молчания красноречивого заканчивается. - и что? - да вот думаю, - невозмутимо начинает он, - ты просто сказочный придурок, ноткин. - это не вдохновляет, - ноткин закатывает глаза и направляется к выходу из библиотеки. - твоя непереносимость лактозы тоже. и вот тут почти-идеальный план ноткина идет коту под хвост. хорошо, он туда катится. ноткин выдает почти жалобное "черт", пока спичка смеется, хлопая его по плечу. - да ладно, скажи, что тетя не в курсе твоей аллергии и положила его тебе с собой. - какая тетя? – он непонимающе смотрит на спичку. - твоя тетя. - но она в другом городе? - неуверенно возражает ноткин. - а ты читаешь его переписки на уроке, выгибая шею в невозможных углах. хан не в курсе, где твоя тетя. приукрась свой торт лжи вишенкой. ноткин вздыхает, крутя пачку бананового молока в руках. и меняет свой почти идеальный план. // - ... и вот. не выкидывать же его. - ноткин усмехается под конец и кивает на картонную коробочку. кира улыбается, протягивая руки к коробке. - да, я бы не от- ее предложение прерывает ее же сдавленный вскрик, а спичка с лицом полного недоумения и невинности подскакивает на месте, косясь на ее туфлю. на которую секундой раньше давил со всей силой. хан отшатывается от вскрика, и немного подозрительно смотрит то на ноткина, то на спичку, забирая молоко. ноткин улыбается ему нервно и мысленно добавляет к алтарику спички пару свечей. (святой ведь человек) - спасибо, - говорит хан, со звонком уходя к своей парте. затем оборачивается. и улыбается ноткину в ответ. сердце ноткина делает громкое “тук-тук-тук” о его ребра, и он решает, что это даже более, чем идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.