ID работы: 9540741

— Береги себя.

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 142 Отзывы 21 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Толпа протестующих медленно двигалась по одной из главных улиц города: разноцветные плакаты с громкими лозунгами висели над головами людей. Сотни мужчин и женщин самых разных возрастов и рас выкрикивали речи, требуя справедливости, в которой сейчас нуждался каждый. Все это больше походило на страшный сон, когда любой мог оказаться жертвой из-за безразличия властей и элементарной бесчеловечности. Люди нуждались в людях. Даже если многие, опасаясь за свои жизни, предпочли спрятаться дома от многотысячной толпы бунтующих людей, улицы все еще были переполнены — попасть в эпицентр толпы казалось сейчас просто чем-то по-настоящему ужасающим. Так, прикрывая уши, темноволосая девушка отчаянно повторяла себе, что все хорошо, и пыталась протиснуться сквозь поток пешеходов, чтобы вырваться из всей этой давки и не поймать истерику, которая затем и вовсе перерастет в паническую атаку. Честно говоря, получалось хреново: потерять самообладание оказалось гораздо проще. Воздуха в легких уже не хватало, девушку начинало трясти только от одной мысли о том, что впереди нее было сотни людей, со всех сторон, и что фраза «все хорошо, я справлюсь», казавшаяся мантрой и спасательным кругом, уже совсем не помогала. Отчаянно вытирая с щек наступившие слезы, она вертела головой из стороны в сторону, ища хоть что-то, что смогло бы вытащить ее. Со стороны шатенка больше походила на потерявшегося ребенка, который никак не мог найти маму глазами. Совершенно беззащитная и испуганная, с широко распахнутыми глазами и дрожащими руками. Она уже чувствует, как в горле стоит тугой ком, а необъяснимо мучительный приступ сильной тревоги вот-вот накроет ее, сетью затягивая в свою пучину страха. Мышцы во всем ее теле напряглись, в голове пульсировало, и девушка неосознанно упала на колени, переживая состояние шторма. Ее тело содрогалось, когда несколько людей подошли и старались помочь, протягивая воды и спрашивая, все ли в порядке. Очевидно, что нет. Очевидно, что она не сможет ответить. Кто-то даже пытался поднять ее на ноги, поговаривая «давай, милая, ты справишься», но темноволосая лишь чувствовала, что ее конечности онемели. Страх удушья буквально парализовал ее. Она видела, как перед ее глазами кто-то махал рукой, присев так же рядом, пока над ней не нависла огромная мужская фигура, протягивающая ладони. Его лица совсем не было видно — глаза были прикрыты темным шлемом, а тело было обтянуто защитной экипировкой; даже его руки были в массивных перчатках. Единственное, за что она могла бы зацепиться взглядом, были его длинные темные волосы, заплетенные в дреды. Его костюм и вид в целом действительно наводили еще больше страха, поэтому она так и осталась стоять на месте, сильно зажмурив глаза. Мужчина чуть похлопал ее по щекам, другой рукой приподнимая ее голову чуть выше. — Я здесь, чтобы помочь тебе, — сказал он, будучи совсем не уверенным в том, что девушка его услышала. — Я помогу тебе, хорошо? Его голос был необычайно спокойным, таким немного убаюкивающим, совершенно бархатным, что однозначно положительно действовало на нее. Она закивала, стараясь закусить дрожащие губы и не зарыдать в голос, при этом жадно ловя воздух носом. Он спрашивает ее, может ли она встать, но в какой-то момент совершенно неожиданно берет ее на руки, направляясь в сторону ближайшего дерева у скамейки. — Кто-нибудь, подайте воды, — мужчина обратился к людям поблизости, головой кивая в сторону девушки, которую он усадил у дерева. — Как тебя зовут, милая? Посмотри на меня. Он чуть сжал ее руки, но совершенно не был уверен, что делал все правильно. Шатен осознавал, что его безумный костюм наводил ужас, поэтому старался говорить как можно мягче, время от времени гладя ее по волосам и успокаивая. — Дыши со мной, давай. Вдох, выдох, вдох, выдох. Вот так, — иногда он кивал и подносил к ее губам бутылку с чистой водой, пока она держалась за его массивные руки, как за чертов спасательный круг. Шатен и сам не заметил, как устроился рядом с ней, сидя на коленях и бросив некоторые массивные оборудования рядом на траве. Девушка чувствовала, как с каждым выдохом парализующий страх начинал отпускать, и как ее пальцы перестали дрожать — лишь тушь была размазана по ее щекам, а он протянул салфетку, которую любезно дала женщина, сидевшая рядом. — Ты прекрасно справляешься. Все хорошо, слышишь меня? Она закивала, а он не смог сдержать улыбки, хоть и знал, что ее совершенно не видно за толстым слоем маски на его лице. Казалось бы, это совершенно не входило в его обязанности, но мужчина чувствовал, что поступал правильно, ведь он же пришел на протест помогать и бороться за людей, так? Боковым зрением девушка заметила, что край его перчатки на правой руке немного задрался, и поверх его кисти был завязан тонкий браслет из нитки с маленькой бусинкой посередине. Шатен, проследив за ее взглядом, чуть рассмеялся и попытался развязать его, после чего поспешил поправить задранный край элемента одежды. — Протяни руку, — негромко сказал он. — Как тебя зовут? — Я не могу сказать, — мужчина лишь развел руками в стороны и помотал головой, когда завязал тугой узелок вокруг ее запястья, уже собираясь встать. — Мне дали столько вариаций имен, что я лучше представился бы под именем Райот. — Спасибо, Райот. — Береги себя, — негромко сказал он и слегка опешил, когда девушка обняла его прежде, чем он ушел, растворившись в толпе протестующих и обещая себе, что ни за что не обернется и обязательно выкинет из головы этот немного нелепый момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.