ID работы: 9540741

— Береги себя.

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 142 Отзывы 21 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Все шло своим чередом, и уже практически ничего — кроме тонкой черной нитки на запястье — не напомнило девушке о том, что пришлось ей испытать еще неделю назад. Иногда, лежа в кровати поздней ночью и страдая от сбитого режима, она прокручивала в голове все с самого начала: тяжелое сбитое дыхание, обрывки фраз мимо проходящих, а затем и руки, которые подняли ее, заставляя ноги оторваться от асфальта, который нагрелся под лучами яркого солнца. Возможно, это было по-настоящему глупо, но зато сейчас девушка была уверена в том, что каждый раз, когда она вновь поймает неожиданный приступ тревоги, она снова и снова будет слышать голос этого мужчины в голове. И его образ скорее казался ей таким геройским, вершащим правосудие, а вовсе не злодейским, как можно было бы представить. Удивительно, но этот мужчина чем-то напомнил ей отца: он также с заботой гладил по волосам и глубоко дышал вместе с ней, помогая прийти в себя. В голове украдкой промелькнула мысль о том, что это в какой-то степени было похоже на, своего рода, стокгольмский синдром, но немного наоборот — то же самое, когда пациент влюбляется в своего психотерапевта или жертва в собственного спасителя. Такое размышление лишь вызвало у девушки смешок, и она погрузилось под воду в ванной, отгоняя ненужные мысли прочь, как сотню маленьких насекомых. Никакой влюбленности, лишь чувство благодарности. Ясно было только одно — она больше не сунется в кварталы во время митингов и уж точно больше не будет возвращаться к тому, что снова начнет думать об образе своего таинственного героя. Самое благоприятное чувство на этой земле — знать, что ты оставил след в жизни какого-то человека. Даже не просто след, а то самое тепло, которое грело бы даже в самые холодные времена, когда, казалось бы, совсем не видно света через толщи страха и сомнения. Помочь, что самому потом хотелось улыбаться. Так думал человек, носивший псевдоним Райот. В какой-то степени можно было бы считать, что это его альтер-эго, ведь всякий, будучи еще совсем мальчишкой, мечтал казаться сильным и смелым, быть в глазах кого-то героем, и неважно как — открывая банку для своего партнера или спасая мир в буквальном смысле. И вот он сейчас действительно служил миру, защищая права людей и стараясь сделать этот мир лучше. Смел ли он мечтать о таком? За прошедшую неделю мужчина несколько раз побывал на протестах, и ему было действительно лестно, что люди его узнавали. Хотя, будь он честен, по началу шатен был скован неким смущением, да и волнение брало вверх, когда он разговаривал с подходящими к нему людьми. Он практически не вспоминал о девушке, которой когда-то помог, и уже ничего — кроме отсутствия тонкой черной нити на запястье — не напоминало ему о произошедшем. Сегодняшний день обещал быть очень знойным: солнце уже к полудню ужасно пекло. Несмотря на то, что погодка была действительно жаркой — жарче, чем в аду — запланированный протест на площади города все еще не был отменен, и многие люди покидали свои дома, захватив пару баллонов чистой питьевой воды и баночек с солнцезащитным средством. Работая на международную сеть, которая тщательно следила за сохранением своей анонимности, Райот, как и остальные члены организации, старался оставаться инкогнито. Поэтому, глотнув побольше холодной воды, он лениво натягивал на свое тело защитный костюм, застегивая всевозможные заклепки и надевая поверх бронежилет. Сначала мужчина повязал вокруг шеи небольшой платок, а затем надел маску, вновь перевоплощаясь в образ того самого героя, видео с которым уже несколько дней беспрестанно крутилось и обсуждалось в социальных сетях. В центре площади из-за большого скопления людей было неимоверно душно, однако люди были настроены довольно серьезно: настолько сильны духом они были, ведь, если не бороться за справедливость, мир так и погрязнет в бесчестности, как в болоте. Мужчина торопливо пробирался сквозь небольшие группы людей, которые в целом образовывали одну единую. Он вместе с протестующими в один голос выкрикивал лозунг, подняв руку над головой и сжав ее в кулак. Ему непременно нравилась атмосфера подобных мирных мероприятий, где не приходилось применять силу и причинять физическую боль — никто не заслуживал такого. Тем не менее, голос толпы был действительно силен. Повернув голову вбок, он увидел девушку, сидящую под тенистым деревом. Шатен не рассмотрел ее лица, но ему показалось, что он видел ее уже. Неделю назад. Он хотел было подойти ближе, но осознал, что ему просто почудилось: это была совершенно другая, совсем не знакомая ему девушка. Он встал на месте, как вкопанный; ему не хотелось подходить, но он твердо решил, что, предоставив помощь один раз, непременно должен сделать это и во второй. — Вы в порядке? — медленными шагами он направился в ее сторону и остановился от блондинки в нескольких метрах. В глубине души мужчина понимал, что пытался оправдать свой поступок, совершенный ранее, однако дать объяснение этому он не смог. — Да, благодарю, — незнакомка чуть оживилась, увидев перед собой огромную фигуру, обличенную во все черное. — Я немного перегрелась, но все хорошо. И он кивнул и, развернувшись, слегка неуверенно зашагал обратно. В этот момент мужчина вспомнил про браслет и о том, что он совсем не подумал прежде, чем отдать его той девушке. Кажется, шатен успел уже сотню раз пожалеть, что вновь пошел на поводу минутного желания, не вспомнив о возможных последствиях. Все завершилось ближе к вечеру — люди уже расходились в разные стороны, и мужчина, попрощавшись, забрел в сторону автомобиля, несколько устало перебирая ногами. Грубые ботинки дико натирали, было жарко и хотелось побыстрее скинуть с себя всю экипировку и защитную маску. Усталость разливалась по всему телу и отдавала в голову, поэтому он поспешил снять с себя шлем, когда уже подъезжал к своему дому. Его встретила лишь тишина, гулко отзывающаяся эхом по голым стенам, где одиноко висела картина. Задернутые плотные шторы не пропускали свет в комнаты, и дома было довольно темно. Сняв ботинки, он босиком прошелся по гостиной и остался стоять в центре комнаты, отцепляя с себя оборудования и кидая их прямо на пол. Его лицо чуть исказилось, и шатен вспомнил, как та девушка сказала, как ее звали. Он в голове повторил ее имя, а затем произнес вслух: — Джоди Картер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.