история циклична

PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 346 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник

друг.

Настройки
— завтра все в силе? — Ди лежал на кровати, его волосы раскинулись на подушке. парень пристально смотрел в телефон не моргая, пальцем правой руки он теребил осколок защитного стекла, который откололся ещё месяц назад. на часах 5:48, но он не могу сомкнуть глаза из-за перевозбуждения, ожидания следящего дня. наконец, ему пришло ответное сообщение. — какого хера, братан? я сплю, отъебись. — иронично. теперь он просит Ди отстать. как бы странно это не было, у блондина сердце забилось сильнее. от страха. он наконец нашёл того, за кого хочет держаться. нашёл то, что приносит ему удовольствие. он не хочет это терять, ни сейчас, ни когда либо ещё. прошло две недели после знакомства, а он боится как в первый раз. пришло ещё одно сообщение. — не ссы, все как обычно, у меня в 2. — они тайно встречались ночью, потому что я когда Метал намекнул отцу на то, что у него может получиться играть на барабанах, Глэм мягко дал понять ему что он бездарность в музыке. чтобы не было лишних вопросов, они решили гулять после школы, а тренироваться ночью выходных, предварительно закупившись энергетиками за 40 рублей. Ди положил выключенный телефон на грудь и метнул безумный взгляд на потолок. за окном завывал ветер, а тёплое одеяло грело парня. в комнату пробираются яркие, розовые лучи света, освещающие высунутые ноги блондина. нужно собираться на скучную практику в медицинском, она обязательна для всех учеников химбио. не смотря на то, что парень уже освоил всю программу первого курса, он ходил туда, лишь чтобы занять себя чем-то в свободное от уроков, чтения и увлекательных ночей время. Ди поднялся и его тут же захватил в свои объятья холод. мерзкое время, когда уже холодно, но батареи ещё не включили. он поспешно сменил футболку на чёрную и презентабельную, надел джинсы, два чёрных браслета и подошёл к зеркалу. выглядит он как обычно. как мечта всех девчонок в школе. Ди черными тенями подвёл глаза, прямо как своего отца когда родился и собрал пушистые волосы в аккуратный хвостик. пару прядей, которые были короче остальных выбивались из общей массы, но они лишь предали некую изюминку его виду. синяки под глазами от бессонных ночей были видны даже сквозь чёрную подводку, что бесспорно смущало парня, но одновременно, каким-то образом веселило его. он выглядел помято, но ему это нравилось. блондин заправил кровать легким движением рук, а после схватил рюкзак и быстрым шагом пошёл вниз. удивительно, как любимые занятие придают людям стимул жить, двигаться, дают им бесконечный запас энергии. Ди впервые чувствовал себя настолько живым. Хэви уже сидел за деревянным столом и жаловался отцу на учебу в субботу, скучные будни, уроки, в общем, все на свете. его рыжие волосы выглядели очень небрежно, даже для него. увидев брата, который вновь натянул на себя маску безразличия, Хэви оживился и заулыбался. рыжее солнышко. так его называл Женя, при желании упомянуть его в разговоре. Ди помахал младшему рукой. — привет! выглядишь отвратительно! тебе идёт! — Хэви желая сделать комплимент, невольно задел Ди, но не сильно, совсем нет. это было похоже то чувство, когда тебе говорят что у тебя получается «не плохо». — и тебе привет, рыжик. — Ди сел на своё место, а сумку облокотил о ножку стула. на завтрак яичница с салатом. папа действительно вкусно готовит, особенно сложные блюда, старший брат никогда не задавался вопросом, откуда же у отца эта способность. он никогда не говорил с ним по душам, тем более о его прошлом и детстве. он даже не знал, как они познакомились с дядюшкой Чесом. странно, но даже у последнего он боялся спросить об отце. может, не было подходящего времени и места, а может ему просто было не до этого., но сейчас, когда Ди начал хоть чуть-чуть понимать что происходит в его жизни, смотря на папу, он думал лишь о том что сделало его таким. — э-э-й, ты че опять завис? я с тобой вообще-то разговариваю! — старший только сейчас услышал слова Хэви. — прости, повтори что ты сказал. я задумался. — было стыдно и грустно, оттого что не смотря на всю дипломатию и любовь к брату, он не может отвлечься на секунду от своих мыслей и послушать его. Ди наконец начал есть яичницу, которая буквально таяла во рту, а запах специй просто доводил до гастрономического оргазма. — короче смотри, тема такая, кудряш снова просит помочь… ну с этой… как ее… вспомнил! геометрия, б…- Хэви обернулся и посмотрел на отца, который делал вид что абсолютно их не слушает. — ну ты понял. детали сказал с тобой обговорит. поможешь? — Хэви жадно запихивал в себя еду, пытаясь не подавиться. — все зависит лишь от него, ты же знаешь. — Ди смотрел в окно и пережевывал огурец попавшийся ему в салате. вкусно. голод постепенно уходил, вместе с тряской от эйфории после пары коротких сообщений от Жени. ему хотелось вновь встретиться с Плесенью и сыграть, а после обсудить какую-то неважную тему за баночкой энергетика, у него на заправленном диване. — окей, передам ему. — оба брата доели с разной скоростью почти одновременно, так что никому не пришлось ждать никого. — спасибо, пап, до вечера! — Хэви крикнул это так, будто они находились в ста метрах друг от друга. — хорошего дня, Хэви. хорошего дня, Ди… — отец не отвернулся от очередной партии огурцов, которые он резал. в прихожей пахло маслом для обуви и резиной, что очень нравилось обоим братьям. старший взял с вешалки свою мешковатую чёрную кожанку с шипами на плечах, а Хэв, любимую зелёную, подаренную дядюшкой Чесом на его день рождения пару лет назад. попрощавшись они пошли в разных направлениях, ожидая увидится вечером снова.

***

Ди ввалился домой, боясь намочить волосы, которые к концу дня и так были не в лучшем состоянии. судя по тишине, дома либо находился Глэм, либо не было никого. старший сын с улыбкой на лице побежал наверх, переодически поскальзываясь на чистом полу. руки слегка тряслись от предвкушения того, как сейчас он достанет из-под матраса барабанные палочки и будет стучать, по всему, что попадётся на глаза. на бешеной скорости он влетел в комнату и увидел отца. сердце сжалось в маленький комок. стало трудно дышать, хотелось прокашляться из-за кома в горле. улыбка быстро сползла с лица, когда он увидел на кровати палочки и блокнотик в кожаном переплете. его личный дневник. Ди попятился назад, но голос Глэма заставил его остановиться. — сынок, дорогой, подойди сюда. — Ди пытался сдержать подкатившиеся к глазам слёзы. он, отрицая происходящее тряс головой, шепча и повторяя слово «нет». в его дневнике не было чего-то супер-секретного, лишь его мысли, описание дней, разве что, мысли об убийствах проскальзывали между строк, ему было больно от осознания того, что его собственный отец вторгся в его личное пространство. — Ди, все нормально. успокойся. — Глэм встал и сделал шаг вперёд, на встречу сыну, разбитому изнутри, но тот лишь развернулся и убежал вниз. надев все, что было на нем до этого с позабыв про дождь, Ди вышел из дома. он направился к своему единственному другу, с которым познакомился всего лишь две недели назад, но ощущал себя с ним, как с братом. он не написал и не позвонил предварительно, что было не характерно для него. Ди наступал на лужи, не думая о ботинках или другой одежде, он шел уверенной походкой к дому номер 9, вытирая при этом предательски капающие слёзы. он — 17 летний парень, плакал от того что его отец, отношения с которым и так были не лучшими, нашёл, а главное прочитал его личный дневник, заведённый пол года назад по просьбе школьного психолога. дождь с каждой минутой становился сильнее, а вскоре, вдалеке послышались раскаты грома. Ди, промокший до ниточки, раздавленный как дождевой червь, наконец дошёл до дома друга. три сильных удара в дверь, таких, от которых болит кулак. во дворе послышалось шарканье тапок. — Ди? — Женя округлил глаза, не в состоянии им поверить.- уже 2 часа ночи? — он сверился с наручными часами, на которые капал дождь, но увидев на них 18:55, ещё сильнее удивился. — я думал сейчас семь… — мне можно войти? — Метал смотрел куда в сторону, не желая чтобы Женя видел потекшие по лицу тени, но тот все равно сумел их разглядеть, но решительно проигнорировал этот факт, видимо зная, как неприятно когда тебя видят в таком состоянии. — чува-а-к, конечно, заходи. Батя дома, поэтому будем потише, окей? — Женя выглядел сонным, как если бы проснулся только недавно. его правая щека была красной, будто от удара. мы зашли в дом. с кухни тут же послышался ещё более хриплый и прокуренный голос чем у Евгения. он звучал очень агрессивно, от чего стало не по себе. — началось блять…- Женя сказал это шепотом, не желая чтобы кто-то услышал. — кто приперся? — отец Евгения по голосу казался очень злым и грозным. теперь во всей квартире пахло сигаретами. Женя схватил Ди за запястье и прямо в обуви втащил его в комнату. — почтальон, бать, почтальон. — он громко хлопнул дверью и с отвращением поморщился, а после вновь заулыбался и выпрямился. — он скоро уйдёт, он же… этот… охранник ночного клуба! круто наверное.- Женя расплылся в расслабленной улыбке, казалось, на его лице не работали никакие мышцы кроме тех что отвечают за рот. — так че там у тебя? рассказывай. — сняв с себя зелёные тапки он прыгнул на диван. удивительно, у него самого проблемы с семьей, но он прямо сейчас готов выслушать все дерьмо, что скажет Ди. — ты уверен что можешь меня сейчас выслушать? может мне лучше уйти? — Ди так и стоял в проходе в мокрой одежде. с него капала вода, а с ботинок стекала грязь, пачкая и без того не самый чистый пол. в кармане джинс не переставая вибрировал телефон. -братан, ну конечно. раздевайся.- сначала он как обычно улыбнулся, но потом прокашлялся и выставил руки вперёд, как бы останавливая дальнейшие действия Ди. — не в смысле по гейски раздевайся, блять… че происходит… я надеюсь ты понял. — Метал почти истерически засмеялся, стараясь не перейти на слёзы. он скинул куртку и обувь на пол. футболка и верхняя часть джинс были сухими, поэтому он решил оставить их на себе, а вот носки, на столько мокрые, что внутри была вода, решил снять. он вкратце рассказал Плесени всю ситуацию, попутно ходя по комнате в разные стороны и рассматривая различные бесполезные для всех, но важные для Жени вещи. последний все это время сидел на диване, покуривая очередную сигарету, уже другой фирмы. Ди было очень больно и обидно. теперь он будто убедился в том что ненавидит отца. как только он закончил свой довольно длительный монолог, Скороходов держа курево между средним и указательным пальцем сказал умную вещь. — вот смотри, чувак, ты его не дослушал и убежал, а может он хотел тебе сказать че-то… ну… блять, я опять слово забыл… важное! во. ну короче, может он хотел поддержать тебя или че-то типа того. я вот не думаю что в дневнике ты писал о том как любишь нюхать весенние цветы и бегать под радугой.- пепел уже начал сыпаться на диван, но Женя не замечал этого, он был слишком увлечён своим монологом. — я конечно его не оправдываю, типа, это реально пиздец, взять и прочитать личный дневник сына, я б за такое своего убил, хотя я бы и так его убил, но не важно. к чему я веду? короче, поговори с батей, я не думаю что он такой уж изверг, он же тебя не избивает… надеюсь. это неприятно. вообщем, я думаю, если он адекватный человек, он с тобой поговорит, и скажет что ничего плохого не хотел. ебать я много говорю. — можно было увидеть мелкую дрожь по всему телу парня, Ди заметил это, но сразу же подумал что это от сигарет. он задумался. действительно, как бы больно тебе не было, ничего назад уже не вернуть. если бы ночью Метал спрятал дневник, все было бы как раньше, но, как говорит Хэв, все что не делается, все к лучшему. пришла пора к продвижению в отношениях страшно сына и отца. — ты оказывается умный… я пойду и поговорю с ним, но прежде… я не знаю как задать этот вопрос тактичнее, но… черт, я волнуюсь за тебя. я думал ты просто отлежал щеку…- Женя потянулся рукой к щеке, на которой уже образовался синяк. в ту же секунду он сильно затянулся. — твой отец… он… бьет тебя? — Ди было очень неловко говорить об этом, но нужно было обсудить это. — да не… ну типа, все норм. забей, чел. — Женя уже не растягивал слова и не выглядел как обычно. он тряс ногой, неосознанно конечно. — это я просто о дверь бошкой долбанулся. — он врал. совершенно очевидно для кого угодно., но времени на достойную отговорку не было. — Жень, я же волнуюсь… я тебе не верю. — Ди подошёл ближе чтобы увидеть каждую эмоцию на лице друга, но их не было. он спокойной смотрел в одну точку, не желая говорить на эту тему. Метал нашёл его болевую точку и надавил на неё со всей силы. — ты можешь довериться мне… если хочешь. — ну да… но ничего страшно! никому не говори, пожалуйста. — Женя взял Ди за плечи и посмотрел блондину прямо в голубые глаза, но тут же отвёл взгляд. ему было стыдно, за то что он допустил побои. — блять, давай вообще больше не будем об этом говорить? для меня это тоже самое, что для другого человека спросить про цвет его говна сегодня. — без проблем… но если вдруг тебя это сильно забеспокоит… скажи мне. пожалуйста. — Метал не долго смотрел на потускневшее лицо Жени, а потом не выдержал и обнял. крепко, как собственного брата. — чел… я тебя обожа-а-ю. — к плесени вернулась его обычная манера разговора и он обнял своего друга, ставшего лучшим за столь короткий период времени. бывает и такое, вы общаетесь всего пару недель, но уже не можете жить без общения друг с другом. вы готовы делать все вместе, без любого романтического контекста. вы любите друг друга как братья. — я тебя тоже, Жека, спасибо что доебал меня тогда своим разговором-Ди очень тепло улыбнулся, это можно было почувствовать даже послушав его голос. Скороходов засмеялся и отстранился, все ещё смотря на друга своими большими, блестящими как у щенка чёрными глазами. он прошептал еле слышное: «спасибо, чел», — и прокашлялся. — чувак, иди и поговори со своим батей. я уверен, он лю-ю-бит тебя, и сейчас очень переживает. — выдержав небольшую паузу, тем самым заставляя Ди задуматься, он добавил фразу, которая была характерна ему. — ха-ха, я могу тебе носки дать, чтоб ты в своих мокрых не шастал. идёт? — да. ты прав. даже если он наедет на меня, я взрослый парень умеющий постоять за себя! — Ди залез в шкаф Жени, ища самые простые чёрные носки. не найдя желанного, он взял красные и начал быстро обуваться, а после, надевать почти высохшую куртку. благо дождь на улице уже закончился. — мне же приходить в два? — спросил Ди уже на выходе из калитки. — конечно. захвати барабанные палки, я одну где-то посеял. — Женя обнял друга на прощание и закрыл дверь, пожелав удачи в разговоре, зная как не просто найти общий язык с отцом. ноги снова было в воде, а руки болели. накануне Женя разбил бутылку отца, тем самым прося его прекратить пить, но тот лишь ударил его за это, достав из холодильника новую. днём пьют только алкоголики? если это правда, то его отец один из них.

***

— Ди… прости. — на пороге дома, стоял Глэм не находивший себе места. увидев сына, он тут же бросился к нему. — с тобой все нормально? я правда не хотел читать твой дневник, он лежал открытый на столе, и увидев слово «отец», я невольно начал пролистывать его. я знаю что ты меня ненавидишь, но прошу… прости меня. — Ди впервые видел папу таким… обеспокоенным. последний стоял в метре от сына, не решаясь подойти ближе. — Ди…- Глэм отвернулся, пытаясь снять с языка просящиеся на волю слова. — я… люблю тебя, я знаю что говорю это не часто, но…- Глэм застыл на месте, приподняв руки. Ди, беззащитный, снявший наконец свою маску безразличия обнимал отца. так же крепко и тепло как своего друга. — я тоже… люблю тебя… — это были до боли искренние слова, которые таились в душе парня много лет. да, иногда отец бесил его, но он восхищался им, старался угодить. Глэм неловко обнял сына в ответ, прижав к груди, из которой от стресса вырывалось сердце.
Примечания:
96 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (7)