ID работы: 9540910

Танцы разбитых душ

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я помню твои очи, что схожи с переливом шёлка

Настройки текста
Примечания:
      Мимолётный раскат грома озаряет комнату лишь на секунду, а после всё вновь погружается во тьму. Мишель в очередной раз отбрасывает одеяло от себя, потому что становится до невыносимости жарко. И непроизвольно ёжится от ночной прохлады, что обдаёт полураздетое тело.       В голове полный кавардак, мысли нагло перебивают друг друга, пытаясь пролезть вперёд, но как назло, одна из них мелькает слишком часто.       Приподнимаясь на локтях, она вглядывается в пустоту комнаты, на пару секунд задерживая взгляд на окне и после уже окончательно садится на кровати.       Мишель измученно вздыхает и одной рукой зачёсывает назад упавшие на глаза волосы. Недовольно пыхтя, подползает к краю матраса и спускает ноги вниз. Холод ламината обжигает ступни, но будто не замечая этого, она аккуратно бредёт до прохода и приоткрывает дверь так, чтобы можно было пройти.       По пути на кухню девушка по привычке заглядывает в комнату сестры, где взгляд натыкается лишь на собранную ещё с утра кровать и поблёскивающую гирлянду над ней. А после Мишель с опозданием вспоминает, что Молли сегодня ночует у подруги. И от осознания того, что в последние дни она слишком часто всё путает, раздражённо цокает, одновременно мысленно бьёт себя по лбу.       В кухне стоит непроглядная полутьма, которая приятна уставшему взгляду. Мишель по инерции набирает себе воды в прозрачный стакан и жадно припадает к нему искусанными губами.       Глаза бездумно вглядываются в панорамное окно, будто стараясь разглядеть что-то, но в мыслях застыла сцена его ухода. Всё вокруг утрачивает свои звуки, и её память вновь и вновь воспроизводит всё в мельчайших деталях.

***

      Прохладный ветер подгоняет в спину, а волосы, что ниспадают на плечи, отлетают от лица куда-то назад. Она замечает его в нескончаемом потоке людей, видит взгляд, пронзающий насквозь своей болью и нескончаемой грустью.       Мишель осторожно ступает к нему, будто по тонкому льду, и смотрит пристально и так жалостливо, что у Брэндона невольно дыхание перехватывает, будто со всего размаху ударили под дых.       Когда их взгляды встречаются, парню хочется забыть про свои старые счёты и просто остаться рядом с ней. Лишь бы смотреть в эти пронзительные серо-голубые глаза и утопать в них каждый раз; чувствовать приятный аромат её родного тела; касаться бледной кожи так, чтобы каждый раз бежали непрошеные мурашки; да и в конце концов, просто быть рядом и знать, что ты кому-то дорог и действительно нужен, но…       Но он так не может. Брэндон и так ей слишком много боли причинил, истерзал её душу на мелкие кусочки из-за своих тараканов и поступков, поэтому для всех будет лучше, если он уйдёт восвояси. — Мишель, — хриплый голос его резал слух и словно бы отделялся от остального шума, — пойми, я хочу остаться, правда, но ради твоего же блага не могу этого сделать. — Да что ты такое говоришь! — как гром среди ясного неба, прозвучал взволнованный голос, — С чего ты решил, что так подло поступать со мной — это лучше, чем просто остаться и пройти через это вместе?       Брэндон угрюмо покачал головой, а на его лице отчётливо отразилась мука выбора. Русые брови сведены к переносице, а губы сжаты до белых пятен. — Прости, лапуля, но я не могу по-другому, — он опускает взгляд голубых глаз на землю, будто там есть что-то интересное, — Прошу, не вини в этом себя, хорошо?       Брэндон пронзительно смотрит прямо в её очи и грустно улыбается только кончиками губ. А у Мишель перед глазами буквально вся жизнь проносится, а ноги внезапно становятся ватными. Девушка вдруг ясно осознаёт, что он уйдёт независимо от её действий. Ведь, что бы она не сделала — не поможет. — Скажи мне, Брэндон, это конец? — Вполголоса прошептала Мишель, попутно вытирая со щеки слезинку, которая сорвалась с намокших ресниц. — Эй, лапуля, прекращай плакать, я не заслужил твоих слёз, — Он тронул её тоненькую ручку, чтобы привлечь внимание, а после нерешительно дёрнул на себя и прижал к широкой груди.       Парень прикрыл глаза и прижался к Мишель ближе, потому почувствовал, как она обвила ладонями его талию и уткнулась носом в ключицу. Поглаживая её по непослушным волосам, он почувствовал уже до боли знакомый запах, который наполнил всё пространство между ними. — Прошу, не уходи… — Мишель, я дорожу каждой минутой, которую провёл с тобой. Ты навсегда останешься единственной девушкой, что смогла растопить моё ледяное сердце, и я правда благодарен тебе за всё, что ты сделала, правда, — Брэндон немного отстранился от девушки и взял в свои ладони её мокрое от слёз лицо и нежно, с неким трепетом, поцеловал в лоб, прямо как в тот раз.       А после совсем отходит от неё и вкрадчиво шепчет, — Закрой глаза… — Нет, ещё чего, — Начала недовольно протестовать она, при этом недоверчиво сощурила глаза. — Прошу… Это моё последнее желание, — Он совсем жалостливо поджал губы и свёл брови.       Нехотя Мишель закрыла подрагивающие веки и внезапно ощутила сладкий привкус его поцелуя. По тонкому стану побежали непрошеные мурашки, когда его пальцы зарылись в волосы. А после она почувствовала пустоту рядом с собой, но глаза так и не решалась открыть, потому что боялась увидеть пустоту перед собой. — Прощай… Прости, что так поздно поняла, что люблю тебя, прости…

***

      Под конец болезненных воспоминаний она сползает по стене беззвучно плача и вновь до звёздочек перед глазами сжимает кулаки, от чего после ногтей на ладонях остаются полумесяцы. Девушка еле сдерживает себя от того, чтобы закричать, потому что боль, что не даёт дышать, медленно сдавливает горло и выдавливает последние частички здравых мыслей из головы. Кажется, будто она находится где-то совсем далеко от тела, а после, её думы заполняются этим невыносимым голубоглазым предателем. Мишель вновь содрогается от очередной истерики на ледяном, как и его сердце, полу.       Он покинул её около месяца назад, а она как последняя дура всё не смирилась, всё ищет его выразительные небесно-голубые очи в толпе, всё не может забыть нежные поцелуи, всё надеется, что если выпить побольше успокоительных, то всё само собой пройдёт, но что-то не хочет проходить…       Она больна им до глубины души. Так полюбила его искалеченную душу, что теперь сама стала подобна ему. Кажется, в тот момент, когда Брэндон уходил, то забыл сказать, что вместе с собой забирает и её хрупкое сердце. Потому что не поддаётся объяснению, почему на его месте осталась лишь глубокая рана…

12 часов спустя

      В просторной студии раздаётся, а после отлетает от стен очередная лирическая мелодия. Мишель уже совсем взмокла от пота, а из глаз текут очередные непрошеные слёзы, которые обжигают кожу, падают на пол и тут же стираются босыми ступнями. Она окончательно погрузилась в себя и совершенно забыла о реальности, осталась только девушка и манящий мотив.       Но внезапно слышится громкий щелчок открывающейся двери, который выводит её из транса. Дыхания совсем не хватает, поэтому прежде чем повернуться к вошедшему, Мишель пытается привести его в норму и вытирает запястьем пот, смешанный со слезами. — Здравствуйте, вы что-то хо… — Она замирает на полуслове, потому что её скромную персону осматривал он.       Тот, из-за кого она не спала ночами, рыдала чуть ли не каждый день. И вот, он тут. Все слова и действия потеряли смысл, её действительность сузилась до парня, чьи глаза видятся, стоит на секунду закрыть глаза. — Ну привет, лапуля, — наконец выдавил из себя он и обеспокоенно посмотрел на девушку, которая застыла в нерешительности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.