ID работы: 9540939

Что-то о любви

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста
29 декабря 2013 Хлопья пушистого снега изящно вальсируют в воздухе и плавно опускаются на землю, укрывая собой улицы города. Зимой здесь всегда темнеет рано. Лишь яркий свет фонарей каждую ночь неизменно будит спящую столицу. В прихожей одной из тысяч московских квартир перед зеркалом расположилась хрупкая рыжеволосая девушка. Её тело облегало элегантное черное платье, а лицо тонуло в россыпи золотистых локонов. Дрожащей рукой она в который раз пыталась аккуратно откинуть их на спину, но те, как назло, не желали подчиняться. Другая девушка незаметно подошла сзади и положила ладонь на плечо подруги. – Мэри, не волнуйся, всё будет хорошо. Это всего лишь конкурс. – Знаю, - нервно прошептала красавица, – Но я не могу уехать отсюда без статуэтки. Я обещала папе... – Поверь, он всё равно будет рад, какое бы место ты сегодня не заняла, - улыбнулась миловидная брюнетка. – Думаешь, он не знает, как сложно девочке из эстонской деревни покорить Москву? А ты ведь дошла до финала. Ты уже победитель! С рукой или без неё. – Это точно, - вздохнула Мэри, пристально глядя на собственное отражение, – Спасибо, Анастасия. Несколько месяцев назад Мэрилин приехала в Россию, чтобы исполнить свою давнюю мечту и принять участие в новом, четырнадцатом сезоне Битвы экстрасенсов. Все отборочные испытания девушка прошла с блеском. Исключительный дар помог ей удивить знаменитых скептиков, а модельная внешность с первых минут привлекла к себе внимание и любовь зрителей. С тех пор фотокарточка с её изображением довольно часто мелькала в белом конверте. Участники шоу один за другим называли её лучшей, а личные жертвы юной эстонки задевали за живое даже самых отпетых диванных критиков. Была лишь одна проблема. Мэри совершенно не знала русского языка, поэтому на всех съемочных площадках и испытаниях её сопровождала Анастасия, которая за время проекта стала для ведьмы не только переводчицей, но и хорошей подругой. Спустя ещё пару минут обе девушки в спешке покинули квартиру и направились вниз по крутым ступенькам. Там их уже ждал автомобиль. До финала Битвы оставалось всего лишь полтора часа. Сидя в салоне черного BMW, эстонка ловила взглядом цветные вывески различных лавок и магазинов, которые стремительно сменяли друг друга за окном. Читать по-русски она не умела, зато яркие пятна, на секунду появившиеся в поле зрения, помогали хоть немного отвлечься от волнения. Все её мысли в этот момент были заняты семьёй. Со светлой грустью Мэри вспоминала, как буквально на днях возвращалась в свой дом, чтобы набраться сил перед финалом и просто побыть рядом с самыми близкими. Как улыбалась мама, безмерно радуясь успехам дочери, как счастлив был отец и как плакала Элли-Мария, младшая сестрёнка ведьмы, когда той настала пора улетать обратно в Москву... Вскоре автомобиль подъехал к воротам, за которыми девушку ждали толпы поклонников, букеты цветов и нескончаемые овации. Зачем только это всё? Ради чего оромные плакаты, шум, вспышки фотокамер? Ничего из этого не делало Мэрилин счастливее, даже наоборот. Тем не менее, это шоу, а она его участница, поэтому сейчас придется снова натянуть фальшивую улыбку и на несколько часов притвориться идеальной девушкой, сошедшей с обложки журнала. Ведьма как можно быстрее следовала к заветной двери, мечтая ухватиться за деревянную ручку, как за спасательный круг. Будто та сможет уберечь её от недоразумения, которым в итоге обернулась Битва... Все вышло совсем не так радужно, как Мэри себе представляла. Дело в том, что когда смотришь подобные программы по телевизору, всё кажется в разы проще, чем есть на самом деле. В жизни же за пройденные испытания порой приходилось платить слишком высокую цену. Всего за несколько месяцев эстонка успела пролить невообразимое количество слёз, пропуская через сердце десятки душераздирающих историй, убить целую кучу нервных клеток в ожидании вердиктов совета жюри, и в конце концов, чуть не лишиться пальца, проводя очередной ритуал. Просто порезалась слишком сильно. Не думала, что так будет, а в итоге заставила нервничать всех вокруг, заливая съемочную площадку своей кровью. Это потом она улыбнётся и скажет на камеру, что кусочек её руки не имеет никакой ценности, если нужно помочь другому человеку, а в те моменты она мысленно ненавидела себя за то, что приехала сюда и вляпалась в это безумие. Нет, не жалела, просто испугалась очень... Но теперь всё позади. Осталось самое элементарное – победить, забрать статуэтку и первым же рейсом улететь в Эстонию, чтобы больше ни одна улочка не напоминала о событиях последней половины года. Ведьма аккуратно повесила пальто в гардеробе и направилась в небольшую комнату, где должны были собраться все финалисты. Прямо перед ней на деревянном стуле сидел Данис Глинштейн. Экстрасенс, приехавший на Битву из Екатеринбурга, вместе с которым Мэрилин снимала квартиру в столице. Девушка заметно обрадовалась и заключила товарища в дружеские объятия. – Мэри, ну ты красотка, как всегда, – добродушно улыбнулся Данис. – Благодарю, – щёчки эстонки мгновенно порозовели от смущения. – Как ты? – Прекрасно, - мужчина был на удивление спокоен и ни на секунду не терял самообладания. – А ты? Нервничаешь? Ведьма опустила глаза и печально покачала головой, подразумевая положительный ответ. – Да ладно тебе, успокойся. Всё равно уже ничего не изменить. Голосование окончено. Нам остается лишь ждать. Ждать. По мнению Мэрилин, ожидание - это самая изощрённа психологическая пытка, какую только можно себе вообразить. Иногда кажется, что намного легче и быстрее получится сойти с ума, чем дождаться чего-то, что заставляет сердце биться с удвоенной силой, а ладони сжиматься в кулаки. – Как думаешь, кто сегодня возьмет руку? – Мне кажется, ты. Ты правда достойна, – ничуть не лукавя, ответил Данис. – А сама что скажешь? – Я соглашусь с тобой, – наивно улыбается, чтобы хоть немного утихомирить цунами в своей хрупкой душе. На самом деле, совсем не уверена в этом и очень боится. Боится не оправдать надежд, разочаровать близких, уехать домой ни с чем, осознавая, что все полгода прошли впустую. Упадническое настроение этих мыслей прервал резкий скрип двери, после которого на середину комнаты упала длинная черная тень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.