ID работы: 9540939

Что-то о любви

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава вторая

Настройки текста
В зале показался высокий мужчина. Его полностью чёрное одеяние сразу же привлекло внимание Мэри и Даниса. В руках тот держал букет алых роз и величественный посох с серебряным обрамлением на самой верхушке. Брюнет постукивал им в такт собственным шагам, медленно приближаясь к коллегам. Александр Шепс - талантливый медиум, приехавший на съемки Битвы из Самары. Когда-то он был обычным юношей, так же, как и все, учился, занимался спортом, тусил с друзьями, а ещё любил гулять по кладбищам и писать страшные рассказы. Верите или нет, но его жизнь протекала вполне себе обыкновенно, пока однажды Саша не упомянул в одном из таких рассказов вымышленную смерть своего товарища. Через несколько дней тот и правда умер, а все детали реальной истории поразительным образом совпали с роковым предвестием. Медиум очень болезненно принял потерю друга и с тех пор больше ни разу не шутил со смертью. Вместо этого парень всерьез увлёкся эзотерикой. Она то и привела его на этот проект. Саша медленно прошёл через весь зал и приблизившись к Мэрилин, протянул ей букет. – Ты прекрасна... На лице девушки вновь появилась очаровательная улыбка, но уже не поддельная для телекамер, а самая нежная и искренняя – для него. Она прижала к себе розы и с наслаждением вдохнула их волшебный аромат. В это время молодой человек обернулся к Данису. Они по-товарищески пожали друг другу руки и обменялись словами приветствия. Последняя финалистка - Екатерина Рыжикова - снова где-то задерживалась. Первые несколько недель съёмок это ужасно раздражало коллег, но привыкнув к Кате и подружившись с ней, они перестали обращать внимание на её вечные опоздания. В этот раз, по словам режиссера, шаманке посчастливилось попасть в пробку. Время ожидания экстрасенсы коротали за общением. Данис увлечённо болтал с кем-то по телефону, а Мэри с Шепсом беседовали между собой обо всём подряд. Настроение ведьмы всего за полчаса кардинально изменилось в лучшую сторону. Само присутствие Саши давало ей огромное количество сил. Во всём этом проекте он был единственным человеком, к которому она успела привязаться. И не просто так... × вернёмся на пару месяцев назад × В первые дни Битвы Мэри приходилось особенно трудно. Большинство новоиспеченных коллег косо поглядывали в её сторону, не решаясь даже заговорить. Девушка была единственной участницей, не говорящей по-русски, а постоянное присутствие рядом Анастасии резко выделяло её из толпы, поэтому рыжеволосая красавица несколько недель оставалась белой вороной. В автобусе, который вёз экстрасенсов на очередное испытание, она сидела одна, порой едва сдерживая слёзы, а стоило попробовать подключиться к компании беседующих ребят, как все тут же замолкали. В такие моменты Мэри чувствовала себя просто ужасно. И вот однажды после одной из съемок, которая закончилась почти в полночь, она не поехала со всеми до зала, вежливо извинилась и осталась сидеть на скамейке в парке в полном одиночестве. Слёзы обиды медленно стекали по её бледному лицу. Она не понимала, почему люди ведут себя так. Не понимала, как решить эту проблему. Не понимала, почему же не додумалась выучить русский хотя бы немножко прежде, чем идти на кастинг. Может, тогда всё было бы по-другому... От размышлений её отвлекло чьё-то мягкое прикосновение. Большая тёплая ладонь опустилась сзади на холодное плечо девушки. Та резко обернулась, готовясь закричать, но увидев знакомое лицо, с облегчением выдохнула. What are you doing here? – спросил Саша, вопросительно уставившись на эстонку. Совсем недавно он слышал, как она общалась с кем-то на английском, поэтому решил не вынуждать лишний раз обращаться за помощью к переводчице. Так ведь проще. И ей, и ему. – I am sitting on the bench. Can't you see? – раздражённо буркнула Мэри. Причин злиться на Сашу у неё не было, просто общее настроение было настолько поганым, что сейчас ведьма без зазрения совести нагрубила бы даже самому главному режиссеру. – Why do you look so unhappy? - молодой человек обошёл лавку и остановился напротив Мэрилин. – Get off, Sasha, leave me alone! Разговаривать ни с кем не хотелось. Да и есть ли смысл посвящать ещё одного человека в свой внутренний мир, зная, что он, как и все прочие, забудет каждое сказанное слово уже через несколько часов? Но Саша не уходил. Он стоял рядом, пристально глядя ей прямо в глаза. Ждал ответа на свой вопрос и просто не мог оставить хрупкую девушку одну плакать в парке до восхода солнца. – if you don't want to talk, then don't say anything, but I won't leave you. Is it clear? Глаза Мэрилин наполнились слезами. С одной стороны, ей хотелось встать и влепить Шепсу щедрую пощёчину за излишнюю навязчивость, а с другой... Он был первым, кто хоть немного заинтересовался её состоянием. Ведьма тяжело вздохнула и подвинулась в сторону, давая понять, что она не против его компании. Саша тут же уселся рядом и, не говоря ни слова, прижал её к себе. Возможно, это какой-то психологический приём, после которого ни один человек не может держать себя в руках. Оказавшись в крепких объятиях, люди всегда максимально искренне проявляют свои эмоции. Будь то прощание с лучшим другом на платформе вокзала или встреча в аэропорту после долгой разлуки. Ну или такая же немая истерика... Неожиданно для самой себя, Мэри обхватила его шею и зарыдала. Теперь ей уже всё равно. Пусть видит её такой. Слабой, беззащитной, с черными полосками от размытой туши. – I'm so tired... – шепчет, едва слышно и сразу же утыкается носом в его плечо. Пиджак моментально становится мокрым от слёз. – it's all right, Mary. You can cry as much as you want. Саша уже давно обратил внимание, что рыжеволосая красавица постоянно держится как-то особняком, что не могло не настораживать. Все былые попытки подружиться с незнакомкой с треском провалились с лёгкой руки остальных экстрасенсов. Каждый из них считал своим долгом начать шушукаться за спиной или хуже того, демонстративно переключить внимание Саши на себя, чтобы оно не досталось эстонской ведьме. И вот наконец подвернулся случай. Ночь. Она сидит одна в парке, а на улице нет никого, кто мог бы им помешать. Но тогда мужчина и подумать не мог, чем всё в итоге обернётся. В ту ночь он отвёз Мэри к себе домой, напоил зелёным чаем с нотками жасмина и уговорил остаться до утра. В сознании не было ни одной пошлой мысли. Шепсу просто было искренне жаль девушку и он не хотел даже представлять, что она сейчас поедет куда-то в таком состоянии. Та, хоть и с трудом, но согласилась. Только уснуть в итоге не смогла. Да и Саша тоже. Ребята до рассвета просидели на кухне, общаясь обо всём на свете и время от времени заваривая новую порцию чая. С тех пор они стали изредка оставаться вместе на ночь. И это был тот самый случай, когда безумно тянет не к телу, а к душе. Когда два человека лежат рядом и ни у одного из них не возникает эротических фантазий, потому что каждый миг они мысленно благодарят небеса за то, что встретили друг друга. И теперь Мэри не чувствовала себя одиноко, да и в целом почти перестала бывать одна. Своим теплом Саша растопил её ледяное сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.