ID работы: 9541091

Лунная серенада

Фемслэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

dream a little dream of me

Настройки текста
Темная туманная ночь манит своей загадочной неопределенностью. На улице, на удивление, пусто. Хотя вовсе ничего удивительного, ведь ни один здравомыслящий человек не согласится выйти на улицу в столь непостоянную погоду, которая вот-вот, казалось, сменится ливнем. Вдруг к ней приходит озарение – надеть синее платье-пиджак, которое стремительно начинает намокать под первыми капельками дождя и черные лаковые каблуки, на которых достаточно сложно быстро добежать до ближайшего кафе, дабы переждать набирающий обороты ливень, это чертовски хреновая идея, хоть и достаточно привлекательная. Нарушая правила дорожного движения и наплевав на существующие светофоры, Тина перебегает дорогу и клянется, что больше никогда не наденет шпильки. Толкает дверь и видит лестницу, ведущую вниз. Здесь достаточно тускло. Спуститься вниз кажется ей безумной идеей, если бы не знакомая мелодия, которая доносилась оттуда. Она перестает сомневаться в правильности своих действий, когда, спускаясь ниже, слышит бархатно-низкий голос, который медленно, но уверенно чарует ее сознание.

Stars shining bright above you Night breezes seem to whisper «I love you».

Кароль садится за свободный столик, даже не глядя. Ей просто нужно присесть. То ли от холода, то ли от голоса незнакомки по телу расползаются мурашки. Но одно она знает точно – устоять перед ним невозможно.

«Birds singin' in the sycamore trees. Dream a little dream of me...»

Тина не знает, куда она попала, но ей здесь определенно нравится. Кажется, это джаз-кафе, но сейчас это не имеет никакого значения. Она часто слушала эту песню дома на виниле, удобно устраиваясь у камина, но после такого исполнения вряд ли сможет ещё когда-нибудь послушать и принять оригинал. Незнакомка уверенно пританцовывает в такт музыке, плавно растворяясь в мелодии. Невооруженным глазом видно, что она тащится от того, что делает. Кароль встречается с ней взглядом, после которого все вокруг кажется размытым и бессмысленным. Сознание возвращается одновременно с тем, как брюнетка отводит глаза, но этого не делает Тина. Это кажется невозможным и незнакомка сделала для этого абсолютно все, когда надела чертовски манящее красное приталенное платье с глубоким декольте.

Это непозволительно. Это неприлично. Это перечит всем моральным принципам. Это охренеть как сногсшибательно.

Pov Тина

Очнулась я глубоко за полночь, когда осталась в зале одна. Не вижу тебя на сцене и на долю секунды мне даже кажется, что произошедшее – плод моей фантазии. Это все было похоже на безумный карнавал и я всерьез задумалась, что сошла с ума. В это легко поверить, ведь та, которая так меня зачаровала, казалась невероятной. Я никогда не встречала таких девушек как она, пускай звучит и до жути банально. Настенные часы, так громко разрезающие тишину, показывали два тридцать три. Уже тогда догадывалась, что еще не раз увижу время на этих же часах. Мне и Вангой быть не нужно было, чтобы не ошибиться в этом пророчестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.