ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
      Я проснулась с чувством, как после дикого похмелья. Рана всё ещё горела и не давала здраво мыслить. В мою палату вошла медсестра, дала болеутоляющие, затем, обработала и перевязала рану.       — Милая, сегодня тебя выписывают, твоему другу я дала указания, как ухаживать за раной. Не забывай промывать и пить снадобье. — С этими словами она неестественно улыбнулась и упорхнула прямо на выход. Я повернулась на бок и постаралась подняться, но моё тело словно окаменело. Вдруг я почувствовала, как кто-то придержал меня за локоть. Люцифер появился, будто из ниоткуда, обхватил меня за талию одной рукой и положил мою руку к себе на шею.       — Я не просила тебя помогать мне. — Я старалась говорить серьезно, но голос был хриплый, и получалось только мямлить.       — Замолчи хоть на минуту, пожалуйста. — Последнее слово он раздражённо растянул по слогам и потащил меня в коридор.       — Ого, ты знаешь слово «пожалуйста»? Наверное, я все ещё сплю. — Голос стал увереннее, когда мы подходили к лестнице, ведущей в главный холл. Люцифер не ответил, лишь показательно закатил глаза и потащил меня дальше. Вдруг, до меня дошло, что в школе стало очень тихо и пусто.       — А где все? — Спросила я, переставляя одну ногу за другой, медленно спускаясь по ступенькам.       — Кроули освободил всех от занятий, они улетели ещё вчера. — Он сказал это на удивление мягко и продолжил:       — А вот мы с такой скоростью, явно и до вечера не свалим отсюда. — С этими словами Люцифер схватил меня на руки и ускорился.       — Отпусти, я и сама могу дойти! — Я пыталась говорить грозно, но понимала, что не хочу отстраняться от него. Тепло его тела заставляло лишь прижаться к нему сильнее. Демон почувствовал это и улыбнулся краешками губ. Я ощущала его запах, такой сильный и манящий. Разглядывая тату на его шее, я вдруг, неосознанно, провела рукой по его груди.       — Непризнанная, ранее ты не хотела сидеть у меня на ручках, помнишь? — Саркастично подметил демон.       — Куда мы идём? — Я перевела тему, смущённо уткнувшись в ворот его рубашки, чтобы не было заметно моего покрасневшего лица.       — Уже пришли. — С этими словами он опустил меня на землю, затем распахнул дверь в нашу с Мими спальню. На моей кровати аккуратно лежали несколько сложённых вещей. Шкаф и полки были абсолютно пустые.       — Где все мои вещи? — Я оглядела комнату, вещей Мими тоже не наблюдалось.       — Они будут там, куда я тебя доставлю. — Он говорил обо мне, как о каком-то предмете, и в груди, от собственных мыслей, неприятно кольнуло. После этого, он зашёл за мной вовнутрь и плотно закрыл дверь.       — Можешь привести себя в порядок и переодеться, а то ужасно выглядишь. — Люций сказал это с привычной ему ухмылкой и забрался на кровать Мими прямо с ногами. Я вдруг представила, если бы дьяволица была здесь, она бы рвала и метала его на мелкие кусочки за такую наглость.       — А ты что будешь делать? — Спросила я, направляясь в ванную комнату.       — Подожду тебя здесь. Не задерживайся, нам уже пора выдвигаться. У тебя десять минут. — Сказав это, он запрокинул руки за голову и закрыл глаза.       — Постараюсь успеть за сорок. — Едко огрызнулась я.       — На Земле все так плохо шутят? — Бросил он, когда я направлялась в сторону ванной комнаты и вдруг добавил:       — Стой, не так быстро. Оставь дверь открытой. Я в недоумении остановилась, и внутри снова загорелось желание придушить его.       — Ещё чего! Может мне сразу голой перед тобой пройтись? — Злобно промолвив это, я уже собиралась захлопнуть дверь, как вдруг Люций одним только взмахом оказался передо мной. Крылья его были настолько натренированы, что я не переставала удивляться, какая сила скрыта внутри него. Он мертвой хваткой удержал дверь и посмотрел на меня с горящими глазами.       — Не зли меня, Вики. Я, кажется, тебя уже предупреждал. — Демон произнёс это грубо, но резко отпрянул и уже спокойнее продолжил:       — Ты сейчас слаба, твоя рана была оставлена осколком зеркала небытия, если тебе вдруг не сообщили. Ты можешь упасть и отключиться в любой момент, лишь по этой причине я прошу держать дверь открытой. — Он говорил это серьезно и спокойно, как будто в попытке достучаться до меня. — Если ты переживаешь, что я полезу к тебе, то можешь успокоиться, ты мне не интересна. При желании трахнуть тебя, я мог бы с легкостью снести дверь одним ударом и ворваться к тебе в душ, уясни это. — От последних слов Люцифера по телу пробежали мурашки. Я не нашла, что ответить и молча кивнула, прикрыв дверь не закрывая её на замок. Вода смыла с меня всю слабость, я ощутила внутреннее умиротворение. В горле стоял ком от слов Люцифера. «Я ему не интересна» Я повторяла его слова про себя, облокотившись лбом о прохладную стену. Вода стекала по крыльям, рана слегка кровоточила. «Как они поняли, что это был такой же осколок, каким убили Лору?» —Мысли о том вечере заставляли меня покрываться крупной дрожью. Я закрыла кран и принялась быстро одеваться, переживая, что Люцифер зайдёт в любой момент, чтобы наорать на меня за то, как я долго тут нахожусь. К моему удивлению, когда я вышла в комнату, Люций лежал на прежнем месте. Он равнодушно посмотрел на меня, медленно встал и отвернулся.       — Я не хочу ругаться с тобой, Вики, но не стоит относиться к нашему общему делу пренебрежительно и провоцировать меня. Мы действительно очень задержались из-за твоей упёртости. — Он говорил это и одновременно готовил бинт с раствором, сидя на краю кровати. Люцифер указал мне взглядом на лекарства, и я покорно подошла, затем опустилась рядом. Я тоже не хотела с ним ругаться, и если нам предстоит жить вместе неопределенное время, нужно постараться наладить, для начала, простое общение. В следующую секунду, он умело принялся обрабатывать рану.       — Почему ты думаешь, что меня ранили именно осколком?       — Потому что твоя рана не заживает, как видишь. Значит, предмет, которым тебя порезали, был магическим. Пока я обдумывала его слова, Люцифер начал лить на рану что-то похожее на серую массу, которая зашипела и начала жечь.       — Аааааа, мне больно! — Я скривилась и схватила его за колено.       — Терпи. — Он сказал это сухо и сильно сжал мою руку, чтобы я не дёргалась.       — Подуй! Подуй! — Застонала я и почти сразу залилась смехом от собственных слов. Люцифер на секунду растерялся, затем усмехнулся и начал дуть.       — Спасибо. — Хихикнула я. Он улыбнулся и закрыл рану бинтом. Его улыбка казалась такой искренней, а губы были такими притягательными, что я не смогла сразу отвести взгляд. Он заметил это и резко встал, потянув меня за собой.       — Вот видишь, совсем не больно, а ты орала как резанная. Я же говорил, что ты слабая. — Произнеся это, Люцифер саркастично улыбнулся с приподнятой бровью.       — Иди ты! Ты можешь быть хоть чуточку заботливее? — Я сказала это нахмурив брови и слегка ударила его в бок. Демон подошёл ко мне вплотную, его губы почти коснулись моего лба.       — По-моему, всё то, что я сейчас делаю с тобой, и есть проявление заботы, не находишь? — Он сказал это тихо, почти шепотом. Я подняла голову и встретилась с его пронзительным взглядом. В следующую секунду, приблизилась и обняла его.       — Спасибо. — Я сказала это так же тихо, уткнувшись носом прямо в его грудь.       — Не за что, непризнанная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.