ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Мой новый сосед

Настройки текста
       Мы вышли через задний вход школы. Перед лестницей стоял ангел Фенцио, а за ним разлёгся морской дракон Фыр. Внутри все похолодело, и, почему-то, захотелось убежать. Я знала, что Фенцио терпеть меня не может, и это чувство было взаимным. Люцифер посмотрел на него, потом перевел взгляд на меня и произнёс.       — Постой здесь, я сейчас. Я опустила голову и обессилено направилась к учителю. Фенцио чуть двинулся ко мне и заговорил.       — Готова? — Он говорил очень серьёзным тоном, как и в день нашей первой встречи.       — Да. — Я не была уверена, что именно он имеет в виду, но уточнять не стала, а просто согласилась.       — Славно. — Он промолвил это уже мягче. Я стояла и не знала что сказать, и нужно ли вообще было что-то говорить. Зачем он здесь я тоже не понимала, поэтому просто стояла перед ним и рассматривала почву под ногами.       — Ты должна понимать всю серьезность ситуации на небесах. — Ангел заговорил, нахмурив брови в своей привычной манере, но в голосе его не было злобы.       — Сейчас тяжелое время для всех нас, и ты должна несколько раз обдумывать каждое своё решение. — Он говорил и смотрел мне прямо в глаза. Я глядела в ответ и пыталась понять, что он имеет в виду.       — Ты не глупая девушка, Вики. Будь осторожна и не натвори серьёзных ошибок. Думай наперёд, это самое важное. — Промолвив это, он перевел взгляд в ту сторону, куда ушёл Люцифер. «О нет, это то о чем я думаю? Фенцио волнуется о том, буду ли я спать с Люцифером?» Сначала я стояла в недоумении, но когда он снова посмотрел на меня, я ответила.       —Хорошо, я буду осторожна, обещаю. — Его губы скривились в подобии улыбки, которую я никогда не видела прежде. Во двор вышел Люцифер, он обошёл нас и встал прямо у морского дракона. Я хотела сдвинуться с места, но ангел Фенцио придержал меня за руку.       — Возьми это, он скроет вас от внешнего мира на некоторое время. — С этими словами, он сунул мне уже знакомый амулет.       — Облик ваш будет ненадолго скрыт, но за это время вы успеете добраться в безопасное место. — Учитель посмотрел на меня, как-то по отечески, с переживанием и строгостью, отпустил руку и слегка похлопал плечу.       — Спасибо вам, я не забуду этого. Этот ангел вдруг открылся для меня с совсем другой стороны. Я улыбнулась и двинулась в сторону Фыра. Люцифер усадил меня на дракона и повернулся к учителю.       — Будьте осторожны. — Учитель произнёс это тихо и немного грубо. Люцифер лишь молча кивнул и посмотрел своим пронзительным взглядом, давая понять ему, что позаботится обо мне. Он сел спереди дракона, слегка дернул его, и мы взмыли в воздух.       В полёте я сильно прижималась к спине Люцифера, будто искала в нём защиту от всех проблем. От него веяло родным теплом и уже полюбившимся приятным ароматом. Демон смотрел вдаль и управлял драконом, надавливая ему на шею, обхватив её обеими руками, то в бок, затем надавливая вперёд. Фыр беспрекословно повторял все движения наклонов Люцифера. Было ощущение, что мы летим на очень бешеной скорости, несвойственной дракону в обычном полёте. Сложилось впечатление, что Фыр ясно понимает всю серьезность ситуации. Мы быстро долетели до скалы парившей прямо в воздухе. Дракон приземлился, Люцифер спрыгнул и подал мне руку. Я слезла и стала оглядываться по сторонам. Вокруг ничего не было, ни деревьев, ни равнин. Мы просто стояли на каменной поверхности гигантской застывшей глыбы парившей в воздухе.       —Где мы? — Спросила я, повернувшись к демону, и в тот же миг Фыр взмыл в небо. Он посмотрел на меня, с печалью и тоской, как будто прощаясь. Я лишь кивнула ему в знак благодарности, и существо одним рывком, скрылось в облаках. Люцифер молча призвал водоворот.       — В школе было небезопасно призывать его, поэтому, мы здесь. — Сказав это, он протянул руку ко мне. Я подошла ближе и протянула в ответ. Демон резким движением потянул меня на себя, стиснул в объятиях и камнем прыгнул в водоворот, прижимая меня вплотную. Я уткнулась ему в грудь и ощутила тоску по его прикосновениям. Я вспомнила горы, наш поцелуй и многое другое. Почувствовав, как щёки начинают краснеть, и тело покрылось мурашками, я вжалась сильнее. Мы летели, кажется, целую вечность и, наконец, водоворот нас выбросил. Приземление было мягким, я даже не сразу поняла, что стою на земле. Люцифер разомкнул руки, я высвободилась и обернулась. За моей спиной стоял огромный дом. Он был очень большой снаружи, огороженный широким забором по всему периметру. Я не сразу заметила, что вокруг нас расстилался лес из гигантских хвойных деревьев. Погода была влажной и прохладной, в небе сгущались тучи и где-то вдалеке начал греметь гром.       — Пойдем. — Люцифер произнёс это с какой-то злобой, взял меня за руку и грубо потащил за собой. Я вырвалась из его хватки, встала и сложила руки перед собой.       — Может, хватит? — Возмущённо выдала я.       — Хватит что? — Он нахмурился и сделал шаг ко мне.       — Твоих перемен настроения! То ты строишь из себя заботливого, потом грубишь, потом снова милый! — Я не успела договорить, как он меня перебил.       — Ты считаешь меня милым? — Спросил он удивлённым голосом и скривил довольную физиономию.       — Я не это имела в виду. — Я начала нервно махать головой и Люци подошёл вплотную.       — Именно это. — Он уставился на меня с ехидной улыбкой и взял за руку, но уже гораздо нежнее. Как бы приглашая, Люцифер повёл меня за собой, а потом произнёс с явным сарказмом в голосе.       — Не переживай так, непризнанная. Я буду самым «милым» твоим соседом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.