ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Нечто во тьме

Настройки текста
      Я бросилась к Люциферу на шею и обвила её руками. От неожиданности он покачнулся и сильнее прижал к себе.       — Что с тобой? — Спросил он глядя мне прямо в глаза. Люциферу сложно было не заметить моё нервное состояние и до чёртиков напуганный вид.       — Со мной что-то происходит! — Истерично выговорила я, вцепившись в ворот его рубашки. Он внимательно посмотрел на меня ещё раз и, взяв за руку, потащил за собой.       — Куда мы? — Нервно продолжала бубнить я.       — Поговорим в другом месте. — Бросив это, он повёл меня в сторону школы. В коридоре мы наткнулись на ангела Фенцио.       — Уокер! Ты должна лететь на мой урок, а не шастать где попало! — Гневно выдал учитель и подошёл к нам с недовольной физиономией. Я перевела взгляд от Фенцио к Люциферу. Он раздраженно смотрел на учителя, и уже почти открыл рот, чтобы едко ответить, но я резко перебила его:       — Мне пора, давай, я потом тебе все объясню. — Почти шёпотом выдала я. Я не хотела выслушивать ругательств Люцифера в сторону учителя, и решила, что лучше не портить свою и так зашарпанную репутацию, ещё сильнее. Всем своим видом я старалась показать демону, что всё в порядке, но от Люцифера это не скрылось.       — Уверена? — Нервно поджав губы, промолвил он. Фенцио раздражённо закатил глаза и, слегка дернув меня за руку, потащил за собой. На ходу я кивнула Люциферу и направилась за учителем. «Мои головные проблемы могут подождать, главное сейчас учеба» Мы зашли в класс, кругом были одни непризнанные. Я села рядом с Энди и сразу заметила, что он пребывал не в духе.       — Ты в порядке? — Шепотом спросила я. Он кивнул и отвернулся.       — Энди! — Выдавив это, я непонимающе уставилась на него.       — Я не могу поверить во всё происходящее между тобой и Люцифером, Вики. — Раздражённо прошипел Энди.       — В остальном я в порядке. — Закончил он и снова отвернулся. Я и раньше догадывалась, что у Энди есть ко мне чувства, но было сложно поверить, что даже он упрекает меня за происходящее с Люцифером. Я раздраженно повернулась и принялась внимательно слушать ангела Фенцио.       — Сегодня после занятий вы отправитесь в библиотеку ада. Задание, которое я вам дам, будет непростым. Поэтому отнеситесь к нему со всей ответственностью. — Громким и грубоватым тоном объяснял учитель. Внезапная пелена перед глазами ослепила меня, и тьма, окатившая со всех сторон, вырвала из реальности. Передо мной вырос знакомый силуэт, и всё тело отдало крупной дрожью.       — Это опять ты?! — Прикрикнула я.       — Оставь меня в покое! — С этими словами я схватилась за голову и мысленно попыталась выйти из транса.       — Успокойся. — Отдало громким и низким голосом по всему телу. Я резко ослабела, и на душе вдруг стало до жути спокойно.       — Как ты это делаешь? — Нервозно произнесла я, вглядываясь в непроглядную тьму.       — Потому что мы связаны, Вики. — Уже тише, промолвил неизвестный.       — Что тебе нужно от меня? — С мольбой в голосе я задала вопрос, пытаясь рассмотреть моего мучителя.       — Чтобы ты держала язык за зубами! — Гневно бросив это, он обеими руками схватил меня за голову. Я ослабела под его хваткой ещё сильнее и почувствовала сильное жжение по всему телу. Он наклонился надо мной и зашептал на ухо непонятные мне слова, чем-то похожие на заклинание. Я открыла глаза и оказалась снова в классе.       — На этом урок закончен. — Заявил ангел Фенцио. Все принялись вставать со своих мест, я оцепенела и вжалась в парту обеими руками. Энди привстал и двинулся к выходу, но я резко удержала его за руку.       — Сколько по времени шёл урок? — Нервно спросила я.       — Как обычно. — С этой фразой он отдернул руку и быстрым шагом вышел из класса. «Меня не было так долго?!» Я резко встала и последовала за Энди. Выбежав в коридор, я огляделась. Непризнанного нигде не было. «Ну и катись!» — Подумав это, я прямиком направилась в свою комнату. Войдя внутрь, Мими я уже не застала. Я легла на кровать и почти моментально провалилась в сон. Спустя время, я открыла глаза и поняла, что сижу в библиотеке на полу за книжными полками. «Что за чёрт?!» Я огляделась и с паникой уставилась на открытую книгу передо мной. Вокруг лежала непонятная атрибутика, зашарпанная книга с символами, горящие свечи и выжженные знаки на полу. Я дёрнулась от ужаса происходящего, и ударилась головой о стену за моей спиной. Из тьмы вырвались две омертвевшие руки и схватили меня за голову. Я закричала от ужаса, но голос резко пропал. Знакомый силуэт напротив громко читал заклинание, и рана на шее загорелась как никогда раньше. Я дёргалась всем телом и пыталась высвободиться из его хватки, но всё было впустую. Силы стремительно покидали меня. Свечи погасли и руки оттолкнули меня в сторону. Моё тело обессилено скатилось на пол, и я распласталась в изнеможении. Я не могла подняться, и чувствовала, как постепенно вновь проваливаюсь во тьму. Всеми силами я попыталась не давать векам закрыться, как передо мной появилось нечто мрачное и ужасное. Я еле приоткрыла рот, и из последних сил втянула воздух.       — Кто ты? — Уже почти бездыханно выдала я, и в глазах резко стало темнеть.       — Я тень твоей души, Вики. — Раздался знакомый голос и эхом громко рассмеялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.