ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Просьба на миллион

Настройки текста
      Я плёлся по коридору и мысли о том, что она теперь с Люцифером, не давали покоя.       — Энди! — Подозвал меня один из непризнанных, стоящий в небольшой компании учеников в центре главного холла. Мы обменялись приветствиями, и я отдал ему пару своих конспектов. Пройдя через двор я направился в северное крыло школы. В коридоре было мало народу, и я быстро свернул в сторону кабинета Геральда. Вдруг впереди проскользнула прядь белоснежных волос. Лилу неслась куда-то впопыхах, и я на мгновение замер, глядя в её сторону. Когда я обернулся, передо мной уже стояла Вики. Она появилась неожиданно и подошла чуть ближе.       — Не ожидал тебя встретить. — Промолвил я, глядя в её небесно-голубые глаза. Я тонул в них каждый раз, как встречал её пронзительный взгляд на себе. Грудь сдавило от тоски по нашим прогулкам на крыше, и по длительным разговорам перед сном.       — Здравствуй, Энди. — Холодным тоном произнесла Вики.       — Я хотел извиниться за ту сцену... — Начал вдруг мямлить я. — Понимаешь, я был не в себе и мне жаль... — Я бубнил как смущенный подросток, но она внезапно взяла меня за руку, и также резко перебила.       — Я всё понимаю, Энди. И, сказать честно, мне тоже жаль, что все так получилось. — С облегчённой улыбкой на лице промолвила Вики.       — Я хотел предложить... — Попытался договорить я, но она не дала мне и слова вставить.       — Я была не в себе когда бегала за Люцифером, сейчас я поняла, как сильно мне не хватало рядом такого друга, как ты. — С этими словами она резко обняла меня и почти сразу отстранилась. На душе стало чуть легче и немного радостнее, я улыбнулся ей в ответ.       — Мне нужна твоя помощь, Энди. — С жалобной гримасой выдала подруга.       — Какая? — Спросил я и слегка прикусил нижнюю губу.       — Для начала, мне нужно, чтобы ты втёрся в доверие к Геральду. — Заговорила она уже немного тише. Я уставился на Вики, приоткрыв рот, в ожидании продолжения.       — Понимаешь... Этот урод забрал у меня кое-что, и я хотела бы это вернуть. Но так просто он мне не отдаст, но у тебя уж точно должно получиться. — С этими словами, она схватила меня за плечи и подошла почти вплотную.       — А мне он так сразу возьмет, и отдаст. — Ехидно подытожил я. Вики улыбнулась краешками губ и снова заглянула мне прямо в глаза.       — Энди, ты самый прилежный ученик, и в тебе есть огромный потенциал. Эта вещь мне очень нужна, пойми. — С мольбой в голосе, произнесла она и приблизилась.       — А что конкретно за вещь? — Неодобрительно уточнил я. Вики вдруг отвела взгляд, замялась, и, будто обдумывая что-то важное, ответила.       — Да так, одна безделушка. Она мне дорога как память, понимаешь? Я кивнул, и она облегченно продолжила.       — Уверена, ты придумаешь, как выкрасть её. — Произнесла она с ехидной улыбкой на всё лицо.       — Выкрасть? — Удивлённо переспросил я и чуть отстранился от неё.       — Извини, Вики, я не как твои дружки демоны, я не буду рисковать своими крыльями, из-за какой-то безделушки. — Промолвил я уже чуть раздраженнее. Подруга резко побледнела, и её взгляд стал пустым и зловещим. Внезапно она дёрнулась на меня всем телом, и грубо прижала к стене.       — Что?.. Что ты делаешь? — Задав вопрос, голос чуть дрогнул, и я попытался высвободиться. На моё удивление её хватка была сильнее моей, и она разъярённо дёрнула руками, сдавив меня за плечи.       — Ни на кого нельзя положиться! Больше не хочу тебя знать! — Сквозь зубы бросила она и её глаза вдруг загорелись, словно передо мной стоял дьявол во плоти.       — Вики, что с твоими глазами? — Вдруг выдал я и снова попытался освободиться из её нервной хватки. Но этого не потребовалось, Вики одним толчком откинула меня, и я мешком повалился на землю.       — Если ты кому-то проболтаешься, все узнают о твоём гнусном прошлом! — С этими словами она дёрнулась как от удара и выбежала во двор. Я остался сидеть на земле в недоумении случившегося.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.