ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Кислая малина

Настройки текста
Выйдя с урока, я сразу направилась в свою комнату. По пути я наткнулась на Люцифера. Он стоял в холле и внимательно уткнулся в книгу, ничего не замечая вокруг себя. Люцифер выглядел раздражённым, поэтому меньше всего сейчас, я хотела говорить с ним. Быстрым шагом я прошмыгнула за его спиной, но он, демонстративно хлопнув книгой, повернулся в мою сторону.       — Стой. — Приказал друг детства грубым тоном. Я обернулась и надменно оглядела его.       — Ты говорила с ней? — Бросил он.       — Нет, когда я проснулась её уже и след простыл. — Выдала я и снова двинулась в нужном направлении. Он крепко схватил меня за край крыла и развернул на сто восемьдесят градусов.       — Мими, пора перестать быть такой бестолковой! — Глядя мне прямо в глаза, рявкнул он.       — Научись вести себя с девушками, Люцифер, а то выглядишь как кусок дерьма в их глазах! — Бросила раздражённо я, и он вопросительно приподнял бровь.       — За какие такие достижения, позволь спросить, Вики угораздило втрескаться в тебя? — Грубо произнесла я, смотря ему прямо в глаза.       — Просто ты со мной не трахалась, Мими. — С насмешкой выдал Люций. Я издала звук, похожий на подкатившую тошноту и саркастично отвела взгляд.       — А если серьезно, то мне нужна твоя помощь. — Уже любезнее продолжил он.       — Не с того ты зашел, Люци. Я не буду тебе помогать!       — Тебе настолько наплевать на подругу? — Тихим и серьёзным тоном произнёс он. В сердце ёкнуло, и я отвела взгляд в пол.       — Так я и думал. — Уже бодрее выдал Люцифер.       — Что ты от меня хочешь? — с укоризненным взглядом поинтересовалась я.       — Если увидишь её, дай мне знать. — Люцифер устало вздохнул, и, развернувшись на пятках, быстрым шагом скрылся между учениками. После моего излюбленного дневного сна, я направилась в комнату к Ади. Он хотел о чём-то поговорить со мной. «Явно просто предлог, чтобы не сидеть в одиночестве» — выдало моё подсознание. Ади искал во мне поддержку, которую давал ему Сэми. Я не была против, но иногда он был слишком заносчив. В груди кольнуло при мысли о погибшем друге. Я опустила голову, и уже проходила мимо чулана, в котором учителя хранили старые, никому ненужные записи, как вдруг обратила свой взгляд на открытую соседнюю дверь. В затхлом и пыльном кабинете стояла Вики и просматривала какие-то свёртки. Я залетела внутрь, и она в полуобороте уставилась на меня.       — Вики, какого хрена ты вечно куда-то пропадаешь? — Выдала я нахмурив брови. Она взглянула на меня с какой-то издёвкой, и снова перевела взгляд на записи в руках. Я подошла к ней ближе. Внезапно, подруга резким движением порвала их.       — Всё не то! — Грубо бросила она.       — Что ты здесь ищешь? — Поинтересовалась я, оглядывая кабинет. На полках стояли старые коробки и куча пыльного хлама.       — Мими, не суй нос не в своё дело! — Едко огрызнулась Вики. Я застыла в ступоре. Не найдя слов, я уставилась на неё и обомлела на несколько долгих секунд.       — Да, что чёрт возьми такое с тобой?! — Крикнула я окутанная яростью. Вики закатила глаза и повернулась ко мне всем телом. Сделав пару шагов, она надменно оглядела меня с ног до головы.       — Ты не понимаешь простого языка? Или кроме своих дерьмовых потребностей всеобщего внимания, тебя ничего не заботит в этом мире? — С явным отвращением произнесла Вики и почти сразу продолжила, — Ты такая жалкая, Мими. До меня не сразу дошло, что мы не сможем дружить, но вот тебе простой совет. — С этими словами она подошла ко мне вплотную, и почти шёпотом добавила:       — Держись от меня подальше. Я отпрянула от неё, и во мне закипела волна гнева.       — Раз ты так хочешь, то катитесь с Люцифером куда подальше! — С этими словами я вышла из кабинета и демонстративно хлопнула дверью. Я бежала по коридору и на глаза навернулись слёзы. Это была уже не та Вики, которую я знала. Я не понимала, кем она стала, но знала одно. Для меня она умерла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.