ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Боль — это иллюзия

Настройки текста
      Плетясь мимо камер с заключёнными, мир плыл перед глазами. Я шёл, опираясь о стену одной рукой, временами останавливаясь, чтобы отдышаться. Рёбра сдавливало от боли, разбитое колено продолжало кровоточить, а от резких движений, в боку неприятно заныло. Сплюнув кровь на землю, я попытался расправить крылья. Острая боль отдалась по всей спине, и я ощутил, насколько сильно они оказались переломаны. Сложив их обратно, я скривился и начал повторять про себя простую истину, которую всегда вдалбливал мне отец: «Боль - это иллюзия. Боль, это тренажёр силы воли и характера. Иллюзии свойственно заканчиваться, её остаётся лишь вытерпеть» Кажется, я плёлся целую вечность по этим мрачным коридорам, как вдруг, кто-то дернулся в одной из камер возле меня. Я повернул голову через тугую боль в шее, и уставился на стоящего за решеткой.       — Моё почтение, господин! Я должен вас предупредить! — Промолвил заключённый и скривился в несуразной улыбке.       — Какое мне дело до твоих предупреждений? — Бросил я и двинулся с места. Наглец схватил меня за руку. Из последних сил, я резким движением свернул его руку. Он завопил и повалился на землю, схватившись за неестественно выпирающую и торчащую кость.       — Я.. Я хотел предостеречь! Простите, умоляю, простите! — Взмолилась тварь. Я помедлил и вопросительно оглядел его. Он сразу заметил мой сосредоточенный взгляд и снова кинулся к решетке.       — Вы должны знать, он на свободе! Он питается и живет в чьём-то теле, он нашёл себе преемника и разрушит всё вокруг! — Заговорил урод с полными глазами ужаса.       — Что ты несёшь?! — С отвращением бросил я, схватив его за шею.       — Самаэль! Он вернулся! — Хриплым голосом промямлил заключённый. Я отшвырнул его в сторону.       — Падший ангел? — С недоверием переспросил я.       — Он приспешник Мальбонте, господин! Он вернулся, и никто не знает, как он выбрался из небытия! Кто-то помогает ему! Он вернулся! — Разоралось отребье на всю темницу. Я двинулся прочь. Уродец продолжал вопить, но я уже не слушал. Силы постепенно возвращались, и я зашагал быстрее. Я обдумывал сказанное этим отродьем, и прямиком двинулся в сторону библиотеки. Перебирая старинные книги, я услышал чьи-то шаги за спиной.       — Неважно выглядишь. — Послышался равнодушный голос Вики. Я ощутил её надменный взгляд на своём затылке. Я не ответил, продолжая искать нужную книгу глазами, и одновременно пытаясь унять нарастающую ярость внутри.       — Будешь играть в молчанку? — Язвительно бросила она. Я усмехнулся и заговорил:       — А тебе есть, что мне сказать? Она чуть помолчала и продолжила:       — Да не особо, я ищу одну книгу, поможешь? — Перевела тему непризнанная. Я обернулся, и исподлобья уставился на неё с нескрываемым презрением.       — Ты избегала меня несколько дней, с какой стати я должен помогать тебе? Она закатила глаза, быстро развернулась и двинулась к выходу.       — Ну как хочешь, пойду, попрошу Дино. — После этих слов Вики уже почти скрылась в дверях.       — Подожди. — Спокойно произнёс я. Она остановилась и высокомерно оглядела меня.       — Что ещё? — Также грубо произнесла она.       — Не забудь потрахаться с ним, пока он окончательно не подох. — Бросив это, я отвернулся. Вики быстрым и нервным шагом вышла из библиотеки. Когда я убедился, что остался один, то со всей дури врезал кулаком в стену. Боль вперемешку с гневом, заполнила всё тело без остатка. Я обессилено опустил голову и начал анализировать всё случившееся. Я не сделал ей ничего, за что нужно было так издеваться надо мной. Ощущая своё ничтожество, я пытался найти логическое объяснение её поведению. Оставаться здесь больше не было смысла, и я направился обратно в школу. Остановившись перед вратами Ада, я снова попытался расправить крылья. Кости ещё не все срослись, я сделал взмах, но это оказалось безнадежной попыткой.       — Проклятье! — Заорал я и принялся пинать камни под ногами.       — Люци? — Раздался голос Мими. «Тебя ещё здесь не хватало!»       — Чего тебе? — Грубо бросил я, засунув руки в карманы брюк. Выйдя из-за моей спины, она встала напротив.       — Я тебя искала, нам нужно поговорить! — Выдала Мими с явным раздражением в голосе.       — Проваливай! Она оглядела меня, и уже было открыла рот, но вдруг резко замолкла.       — Ты не можешь взлететь? — Спокойно спросила Мими и подняла на меня глаза полные печали. Я опустил голову и обессилено помотал ей из стороны в сторону. Она подошла ближе, закинула мою руку к себе на шею и промолвила:       — Я помогу тебе подняться, а ты взамен выслушаешь меня. Идёт? «Вся в своего отца, знает, откуда заходить» — Подумал я, и молча оттолкнулся ногами о землю. Мими расслабленно прикрыла глаза в полёте, и я заметил коварную улыбку, на её наглой физиономии.       — Рано радуешься, я могу передумать. — Усмехнувшись, бросил я. Из её рта вылетел смешок, и Мими наигранно закатила глаза. Затем, её выражение лица стало серьёзным, и она продолжила:       — Поверь, тебе будет интересно выслушать меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.